タダコシシカクリニック

ただこし歯科クリニック

痛みが少ない治療にこだわった歯医者♪駐車場40台完備♪

インターネットを見て。

インターネットで見て行かせてもらいました。
インプラントをするに当たって不安な部分もありましたが、いろいろと詳しく説明してもらいました。
していただいた後は、違和感なく噛めて食事が出来ていますので良かったと思います!

ただこし歯科クリニックからの返信

院長の只腰です。この度は当院のインプラント治療に対して良かったと言って頂き とても嬉しく思います。今後はインプラントを含め全体の歯を長持ちさせれるよう予防メンテナンスにてサポートさせて頂き、将来に渡り喜んでもらえるよう努めてまいりたく思います。

虫歯治療

外観も綺麗ですが、どのお部屋にもある窓から見える植栽がライトアップされていてとても綺麗です。
雰囲気もよく、キッズルームもあり、落ち着いて治療でき、子連れにはいい環境です。
先生や衛生士さんも優しそうな方ばかりで、お話のしやすいです。

ただこし歯科クリニックからの返信

以前より 子供のいるママさんが治療されているときに 自分の治療より、どうしても子供が気になってしまっている様子をお見受けしていました。昨年、キッズルームを作り、ベテランの保育士さんに常駐してもらえるようになり、安心して治療が受けれたと ママさんたちに言ってもらえることが多くあり、本当に良かったと思っております。歯の治療というのは ただでさえ、怖いなどの不安に思われる方が多く見えます。そういった方たちの不安を少しでも減らし、安心して歯科の治療を受けてもらえたらと 以前より考えていましたので、喜んでもらえて何よりです。また当院のDr、歯科衛生士を褒めてくださり僕自身も嬉しく思いますし、彼らにとっても、良い励みになるかと思います。今後も、安心して来ていただけるよう、スタッフ一同 より一層精進していきたく思います。

通いやすい

出張中にお世話になりました。定期的に歯のクリーニングを兼ねて歯医者さんには受診しに行くのですがこちらの歯医者さんはとても親身になって下さる印象で治療も丁寧で安心感がありました。スタッフさんや先生の人柄が良いのもわかり近くにこんな歯医者さんがあればいいのにと思ってしまいました。

ただこし歯科クリニックからの返信

喜んでもらえてうれしく思います。歯医者というところは、一般的に怖いところと思われているため、なるべく安心してもらえるよう配慮して、説明もなるべく患者さん目線に立った分かってもらえるような説明を意識しております。なるべく多くの方に良かったと言ってもらえるよう、スタッフ一同、今後も頑張っていきたいと思いますし、このようなお褒めのことがを頂きますととても嬉しく思うとともに、今後も良かったと言ってもらえるよう、より一層ホスピタリティーを大切にしていきたいと思います

定期的にクリーニングでお世話に...

定期的にクリーニングでお世話になっています。衛生士さんがとても親切で色々話しかけてくれたりして、気になることとか言えるのでいいと思います。中もとてもきれいです。予約した日にちが近くなるとメールでお知らせしてくれるサービスが便利で忘れることがなくて助かっています。

ただこし歯科クリニックからの返信

当院の予防のメンテナンスを喜んでくださり、ありがとうございます。衛生士自身も患者さんたちと いろいろお話をすることを楽しんでいますし、喜んでくださったり、感謝してくださったりしたことは、とても励みになりますし、ますます自己研鑽を積んで、更に患者さんの健康に貢献したいと思ってくれていると思います。ありがたいことに当院の衛生士は、患者さん想いで、勉強好きな衛生士が多いため、そういった素晴らしいスタッフが当院にいてくれることを、僕自身嬉しく思っています。しかしながら、まだまだ至らない点も多くあると思いますので温かくも守ってくだされたらと思います。

安心してまかせられる

子供がまだ小さいので、なかなか歯医者に行けなかったけど、ここは託児かあるので、安心して歯医者に通えます
治療も、希望を聞いてくれるし、丁寧です
土曜もやってるので、会社勤めでも、通いやすいと思います。
駐車場もあるので、車でも大丈夫です

ただこし歯科クリニックからの返信

保育士による託児を喜んでもらえてうれしく思います。最近は、託児を喜んでくださる方が多く来てくださり、当院の保育士のメンバーも、とてもやりがいがあると日々頑張ってくれています。元々は 保育園、幼稚園で 保育士として キャリアを積んだスタッフも多いため、いろいろなことに対応できているのかなと感じています。ただ、今後もこうしてもらえたらなどの 要望があれば、遠慮なく言ってもらえたらと思います。そういったことで、子供たちやママさんにに喜んでもらえると当院の保育士にとってもとても嬉しいことであり、ますますモチベーションが上がります。もうすぐクリスマスシーズンですが、ちょっと飾りつけをしますので、少し楽しみにしていてください。

家族でお世話になってます!

治療修了後数ヶ月毎のメンテナンスは、当初面倒だし、お金もかかるし…と思っていましたが、歯に対する意識も変わったし、キレイに掃除もしてもらい、ピッカピカで自信を持って虫歯もない!と言えて、これぞ予防歯科。
今では両親もすっかりファンになって家族で通っています。

ただこし歯科クリニックからの返信

歯を長持ちさせるために、予防のメンテナンスが価値があるということ分かっていただき、当院の衛生士も自分たちがやってきたことを喜んでいただいたことに、大変うれしく思っています。予防のメンテナンスは、日々の体の健康つくりとても関連性があり、歯周病が、心臓病、肺炎、糖尿病などとも関連性があることが、最近はアメリカなどでも発表されて、実証されており、例えば 糖尿病の方に、歯周治療をしっかり行い、歯ぐきを改善させると、糖尿病が改善することを、実際にヘモグロビンの数値でも感じており、そんな時に、患者さんも一緒に喜んでもらえた時はこの仕事にやりがいを感じる瞬間です。今後とも、一緒に歯をお守りしていけるよう励んでいきたいと思います

痛みもなく治した歯も違和感なし!

新しく出来た歯科クリニックだけあってとても綺麗で衛生的。解放的な待合室。最新の設備で、院長はじめスタッフの皆さんがわかりやすく丁寧に治療法など話してくれる。
治療後の違和感や痛みも無く技術もいい。どのスタッフにも笑顔で挨拶してもらえる、とても感じのいいクリニックです。

ただこし歯科クリニックからの返信

当院は 今年で開院9年となりますが、新しいと感じてくださり、きれいと言ってもらえてありがたく思います。
衛生面はかなりこだわっており、いつも清潔に維持できるように日々スタッフのみんなと意識しております。
使用している器具の滅菌なども滅菌機器を取り入れて、清潔を維持していますが、そんな点も評価していただいたことに嬉しく思います。
治療の技術も、今後も継続して研鑽を積んでいき、喜んでもらえるように、歯科医師、衛生士ともに精進していきたいと思います。

おすすめです!

ただこし歯科クリニックは院長先生はじめ、スタッフ全員の仕事に対する意識が高くメンテナンスから治療まで安心して任せられるクリニックだと思います。院長先生の技術の高い治療はこの辺りの歯科医院では受けられないと思います。

ただこし歯科クリニックからの返信

非常に高い評価をしていただき、ありがとうございます。開業以来、毎月東京や大阪などのセミナーに行き、研鑽を積んできましたが、実際には どの程度の技術レベルになったのかは自分ではわかりにくいものなのですが、そういった評価をしていただけることはとても嬉しく思います。今後も自分の治療技術で、喜んでもらえるよう、一生涯勉強し、満足してもらえるよう努めていきたいと思っております。

安心できる

とにかく施設が綺麗です。
部屋には大きな窓があり、
景色を眺めるとここが病院であることを
忘れてしまいます。
先生も受付の方も親切です。
安心して通院できると思います。
次回の予約もその場でできますし、
確認のメールが届くので、
忘れずに通うことができます。

ただこし歯科クリニックからの返信

歯医者っていうと、皆さんとても怖いところをイメージされます。そのため来ていただいたときに、少しでもリラックスしてもらえるよう、待合室、診療室からの景色にはこだわりました。自然豊かな御嵩町の風景をみてもらうことで、少しでも穏やかな時間を過ごしてもらえたらと思っています。確認のメールは、以前、出来れば予約日の少し前に連絡が欲しいとの要望を実践したところ、思っていた以上に好評で、喜んでもらえなによりです。また、要望があれば何なりとお聞かせください。

ママも気軽に通える

二人目の妊娠~出産で、状態を悪くしてしまい通っています。
新しい歯医者さんも沢山あるなかで、決め手は託児があること。
保育士さんがいて下さるので安心して気軽に通えています。
もちろん、先生、スタッフの方、皆さん丁寧に対応して下さります。
予約もとりやすいように思います。

ただこし歯科クリニックからの返信

当院の託児を気に入ってもらえ良かったです。
このキッズルームでの託児も2年ほど前に、あるママさんの患者さんから「託児があったら嬉しい」、
「虫歯や歯周病が気になり、治療したいけれど、まだ子供が小さいから預けるところが無くて」との言葉を聞いたときから、
小さなお子さんがいるママさん達にも、安心して治療を受けてもらえるような環境作りが出来たらと考えていたことを昨年実際に託児を出来るようになり、
それによって 多くの方に喜んでいただけて良かったと思っております

いつも親切なアドバイスありがとうございます!

何年うずいていて噛む事が苦痛たった奥歯はインプラントにしていただいたお陰でとても快適です。怖かった手術も全く痛みもなく今まで躊躇してたのがもったいなかったです。衛生士さんはいつも親身なって色々アドバイスしてくれます。歯の磨き方ってそんなにバリエーションがあったなんて知りませんでした。これからもよろしくお願いします!!

ただこし歯科クリニックからの返信

インプラント治療と聞くと、皆さん、不安に思ったり、怖いなと感じたりするとお聞きします。
ただ、実際は しっかり麻酔しますし、1本に付き、30~40分で終わることが多いので、そんなに治療時間はかかりません。
インプラントの白い被せものが入ってからも、当院の衛生士が適した歯磨きの仕方など、その方に合った指導を丁寧にしますので、ご安心ください。
また当院の衛生士の予防メンテナンスに満足していただけたようで、とても嬉しく思います

託児があって、ありがたいです。

急に歯が痛み、すぐに見てもらえる歯医者を探してたら、こちらの歯医者を見つけました。初診は、ネット予約ができ、しかも、子ども連れの私には、託児があったので、とても助かりました!!
歯医者内もとてもキレイで、先生方も丁寧に説明をしてくれ、痛みに弱い私ですが、ほとんど痛い思いをせずに、治療をしてもらいました。

ただこし歯科クリニックからの返信

喜んでもらえて良かったです。当院では常時 複数の歯科医師がおり、たとえ急患も方でも出来る限り、待ち時間を少なく出来るように配慮しておりますので、今後も急な痛みや腫れなどの時も遠慮なく連絡ください。
キッヅルームにての託児は1年少し前から始めましたが、最近は保育士が託児することを喜んでくださる方が増えていることに、良かったと感じております。
治療の痛みに関して、当院では、すべての歯科医師が、なるべく痛みの少ない治療を心掛けていますので、今後も安心して通っていただけたらと思います。

とても親身に相談に乗ってくださいました

ただこし歯科さんには親族の紹介で通い始めました!

これまでは違う歯医者さんへ通っていたので、あまり知らなかったのですが、とてもしっかりと話をきいていただき、治療をしてくださったことに少し驚きました。

また、歯医者さんとは思えないほどのキレイさ…。
いい意味で大変驚きました。

これからも通うと思います♪

ただこし歯科クリニックからの返信

当院に来ていただきありがとうございます。そして喜んでいただき、嬉しく思います。ただこし歯科では相手の話をきちんと聞き、丁寧にわかりやすく話すことを、すべてのDr、スタッフが心掛けるようにしています。いい治療をするだけでなく、そういった患者さんとのコミュニケーションを大切に思っており、そういった面を評価していただき嬉しく思うとともに、今後もいろんなこと、
気になることを遠慮せず何でも話してもらえるとありがたいです。僕自身だけでなく、当院のスタッフも、患者さんから 良かったと言ってもらえることに診療に対するやりがいを感じています。今後も、ろんさんと紹介してくださった方の期待に応えれるようにしていけたらと思います。

先生も衛生士さんも親切丁寧に診...

先生も衛生士さんも親切丁寧に診察や説明してくれるため、とても分かりやすく安心して診てもらってます。写真やレントゲンの画像を見ながらの治療なので、こちらも納得して治療を受けることが出来るのが良いです。予防で月1回歯の掃除をしてくれ、歯みがき指導もしてもらってから、虫歯になりにくくなりました。子どもの次回の検診予定をはがきで知らせてくれるサービスもうれしいです。

ただこし歯科クリニックからの返信

喜んでもらえてとても嬉しく思います。当院では、来てよかったと思ってもらえるよう、スタッフもんなで、日々研鑽をつんでいるのですが、至らないところ、気になるところがあった時は、ぜひ教えてください。今後も虫歯をつくらないように、一緒に頑張っていきましょう。

岐阜県可児郡御嵩町古屋敷172-1

名鉄御嵩口駅から徒歩8分、可児御嵩ICより車で2分

• バロー御嵩店から450m (徒歩6分)

祝日診療始めました

祝日診療始めましたの写真

院長紹介

院長紹介の写真