おぐら接骨院の口コミ/可児郡御嵩町中

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
おぐら接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
オグラセッコツイン

おぐら接骨院

3.46
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
14
4.50
4
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 18
18
10
御嵩口駅から670m 顔戸駅から940m
岐阜県可児郡御嵩町中993−3
電話で予約・お問い合わせ

0574-67-5721

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    13
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全18件)
投稿日
2017/06/24
5.00
私はエアロビクスインストラクターをしながら、プロのキックボクサーをしています。
仕事と練習で、肩を痛めてしまい、痛みに耐えながら練習をしている時、友人におぐら接骨院を紹介してもらいました。
私の接骨院のイメージは、電気をかけて、マッサージをして、包帯を巻き、というイメージで、正直あまり期待はしていませんでした。
私は今回痛めた肩以外にも、一年以上、股関節の痛みにも悩まされていて、痛みでまともに練習も出来ず、整体、気功、接骨院、整形外科、いろいろな治療を試しましたが、どれも自分には合わず、痛みもとれる事もないまま、もうプロとしてリングにあがるのは諦めて引退しようと決めていました。
しかし、先生のトリガーポイント療法で、初めて治療した時は、右肩は全くあがらず、パンチも出来なかったのに、今ではほぼ痛みもとれました。
股関節の痛みも、先生の治療で少しずつ良くなってきました。
先生の治療は、痛みをピンポンイントで押していく治療ですが、治療中丁寧に説明をしてくれながら、この痛みが原因だね!ここはどう?これだね!っと私に分かるように丁寧に治療してくださります。
その痛みで、私はいつもKO寸前ですが、練習してみると、自分の身体がみるみる良くなっていくのが実感できています。
ここ何年も股関節の痛みに耐えて練習してきましたが、なぜこの痛みがでるのか、その原因を先生は治療で、探しあててくれました。
私はもっとはやく先生の治療に出会っていたら、今ごろもっと強いキックボクサーになっていたと思います。
今も治療継続中ですが、私はまだまだ現役で頑張ろうと思います!先生の治療に出会い、選手としてあきらめかけていた熱い気持ちを取り戻す事ができました。
身体だけではなく、心も治療してくださる本当に素晴らしい先生です。
先生のトリガーポイント療法で必ず救われますよ!
長年痛みに悩まされいる方にぜひおすすめです!
続きを読む
投稿日
2017/03/07
5.00
予算
500円
ゴルフで首を痛め受診しました。先生からはどこが原因でどういう治療を行い、私生活では何を注意すればよいかまで詳しく説明して頂けますので安心して治療を受けられます。治療はトリガーポイント療法を行って頂けるのですが、痛みの箇所と治療箇所が違い驚きもありましたが、2週間程度で8割回復し、治療効果も抜群です。
困ったことがある方は受診することをお勧めします!
続きを読む
投稿日
2016/11/06
5.00
職場の上司に紹介していただき、通院しました。トリガーポイント療法という治療法で先生と自分のトリガーポイントを見つけながらほぐしてもらえるので、本当に痛いところ、ほぐしてほしいところをピンポイントで押してもらえます。症状のことを丁寧に、親身になって聞いてくださる先生なので、安心して話すこともできました。交通事故での首と肩のはりも完治し、また、頭痛で悩んでいることを伝えると、頭の凝りまでみてくださいました。眼精疲労かもと思いつつも、なにもせず過ごしていたのですが、頭の凝りをほぐしていただいて、夜中に起きてしまう浅かった眠りが治り、朝まで熟睡できるようにもなりました。親身になって診察してくださり、相談にものってくださった先生には本当に感謝しています!本当にありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2016/10/08
5.00
しっかりと状況を聞いてくれて、それに沿った治療をしてくれます。
「やっつけ仕事」のような事務的な治療ではなく、ひとつずつ痛い箇所を丁寧に治療してくれます。
親身な先生で、何のストレスもなく、ゆったりとした気分で治療が受けられます。
これからもよろしくお願いします。
続きを読む
投稿日
2016/04/06
5.00
僕は高校生で野球部に入っています。
部活で足を怪我してしまい、他の病院に通っていましたが全く治らなく困っている時にインターネットでこの接骨院を見つけました。
おぐら接骨院は予約制で私1人に対し時間をかけ丁寧に治療をしてもらえます。
足が痛かったのですが原因は足ではない事を教えてもらい詳しく説明して頂きました。独自の治療法もあり早く治すことができました。
先生のおかげで今は、毎日野球に打ち込むことができています。ありがとうごさいました。
続きを読む
投稿日
2015/09/04
5.00
私は交通事故で首に強い衝撃を受けてしまいました。数日は痛みと体調も悪く起きることすら出来ませんでした。少しでも痛みをとりたくて、おぐら接骨院さんに通い始めました。
トリガーポイント療法 初めて知り、それはなんですか?から始まり 先生に説明してもらいながら、施術をうけ、体で感じることが出来ました。最初は痛みがひどく 余裕がなかったのですが、痛みが軽くなり 気持ちに余裕が出来ると、自分の痛みと向き合うとが出来ました。
トリガー=引き金
痛みを引き出す部位 私の場合はやはり首です。首=ポイントをほぐすことで、頭痛 肩の痛みがとれていきました。むちうちになると慢性的な肩凝りになるとのことで、痛みが肩に出てきた時期には肩をほぐしてもらいました。 肩をほぐしているのに肩から更に指先まで刺激がくることもありました。その反応に笑えてくることもありました。
施術中に効果を伝えるために『きてます!』『そこです!』などの声かけも内心笑えてくることもありましたが 本当に効くんです!
痛みの原因がわからないという方は、相談されてみるといいですよ
続きを読む
投稿日
2015/07/11
5.00
肩と腕を傷めて、通い始めて2ヶ月くらいたちますが、酷い時期は、右手がほとんど使えず 夜も痛みで眠れなかったのですが、先生の丁寧な施術で、最近 痛みも少なくなり、夜も眠れるようになりました。本当に感謝感激です。穏やかな話し方も 早口でまくしたてる私には 癒しです。これからもよろしくお願いします。
続きを読む
投稿日
2015/06/17
5.00
私はヘルニアで2回手術をしました。
手術をしてから4年間ずっと注射を月に一度うちお薬も沢山飲んでいました。

ある事をキッカケにおぐら接骨院にかかりビックリ!

ずっと残ってた足のしびれも消え沢山飲んでたお薬とも注射ともバイバイでき今では運動も走る事も出来る様になりました。

予約制なので待ち時間もほとんどなく とても綺麗で通いやすいし何より諦めていた事が出来る様になった事に感謝しきれません。

痛みに苦しみ、沢山のお薬を飲んで色んな事を諦めてしまってたのが又希望を持って楽しい生活が送れる様になれた事を沢山の人に伝える事が出来たらいいなぁ〜と思います。

ホントにありがとぅございます。
続きを読む
投稿日
2015/04/15
5.00
まさにピンポイント攻撃!「そこをほぐして欲しかったんです」という満足感が必ず得られると思います。長年、肩こり・腰痛で苦しんでいる方に全力でお勧めします。患者の症状をキッチリ把握して行う先生の丁寧な治療をどうか体験なさってみて下さい。心身ともに軽やかになってきます。
続きを読む
投稿日
2015/03/07
5.00
昔からスポーツが好きで運動していましたが、40代になりガタがくるようになりました。捻挫をしたり、古傷を痛めたり、慢性の肩こりにも悩まされ、旦那の紹介でおぐら接骨院さんに通院することに。
はじめはどこの接骨院も同じだろうと思っていたのですが、先生のトリガーポイント指圧法を受けてからは、効果てきめんでびっくり!!!
解剖学的な説明や治療の内容を詳細に話してくださり、納得のいく治療を受けることができました。
調子の悪いところは指圧されると本当に痛く、毎回ギャーギャー叫んでうるさい私ですが(笑)、お蔭様ですっかり調子は回復。
今では先生がお使いになっているローラーまで購入して、自宅で使用するくらいの信者になりました!

今後もメンテナンスをしていただかないと困るので、先生にはいつまでもお元気でいていただかないと。他の接骨院で効果が見られなかった方は、試しに一度通院してほしいです。感動の言葉がでること間違いなし!
続きを読む
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 おぐら接骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
住所
岐阜県可児郡御嵩町中993−3
アクセス/最寄駅

バロー御嵩店東側(道路を挟んだ向い側です)

  • 御嵩口駅(670m)
  • 顔戸駅(940m)
電話
電話で予約・お問い合わせ

0574-67-5721

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
08:00〜11:30
15:30〜21:00
08:00〜11:30
15:30〜21:00
08:30〜11:30
15:30〜21:00
08:00〜11:30
15:30〜21:00
08:00〜11:30
15:30〜21:00
08:00〜13:30
定休日
定休日
  • 予約優先 15分間隔 電話でも予約可
駐車場 あり
  • 6台駐車スペースあります
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
紹介文 「おぐら接骨院」は岐阜県可児郡御嵩町にある接骨院です。

予約優先ですので待ち時間はございません。

予約施術時間
月〜金 午前の部  8:00〜12:15
    午後の部 15:00〜20:00
 土  午前の部  8:00〜13:00 
土曜午後・日曜日・祝祭日休み

手技を大切にし、トリガーポイント療法を主にキネシオテーピング療法等を駆使した施術で、骨折・脱臼、ねんざ・打撲・首痛・腰痛・膝痛・肩痛・肘痛等々さまざまな痛みの症状に対応。

交通事故によるムチウチ症や各部の痛み、スポーツ外傷なども施術致します。

トリガーポイント手技療法で、患者さんを笑顔にするため、本当の痛みの震源地を探し出し痛みからの解放に日々努力しております。

詳しくはホームページへ http://ogura-sekkotsuin.com/

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は、編集ページにて修正してください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でPRができます。