テンネンオンセン ミツミネ

天然温泉 三峰

温泉施設

平家で横に細長い作りは、和風テイストなのも相まってちょっとした旅館気分を味わえる。
ランチに食事処で鶏ちゃん定食を頂いた。豆の粒が残る粗めな味噌に、鶏肉とキャベツ、玉ねぎが美味しい。御飯の炊き加減も丁度良く、お腹いっぱいになった。
風呂も解放的な檜風呂の内湯、露天風呂にはシルクの湯や、泡がつきまくる高濃度炭酸泉、壺湯など一通り揃っていて飽きない。山の斜面に面しているので緑が見えるのも癒される。
休みの日にのんびり過ごすには丁度いい銭湯だと思う。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

綺麗な温泉

岐阜県可児市にある日帰り温泉の三峰さん
外観も趣きがあり、素敵な雰囲気で、施設の中に入ると、ゆったりとしたエントランスにはシックながら近代的な設備で、食事処や床屋さん、マッサージなどもあり、リクライニングの休憩処まで、充実していて嬉しいです。温泉の設備も充実しています。

温泉旅館に来たような雰囲気

温泉好きな母と子ども、主人と実家に帰り、花フェスタへ遊びに行った帰りに寄りました。
旅館のような雰囲気に癒されました。
内風呂から外風呂の眺めが開放的で良くて、温泉も気持ちが良かったです。
炭酸泉に入り、身体も心も楽になった感じです。
また来たいです。

露天風呂が充実

可児市大森にある天然温泉施設です。
23時の閉店間際に行ったためゆっくりは出来ませんでしたが、露天風呂が充実した良い温泉です。

露天に炭酸泉や掛け流し、壺湯などがあり楽しめますね。
湯上りのスペースも充実しているので一日とは言わなくとも半日くらいかけてゆっくりするのが最高でしょうね。

癒される温泉

可児市にある天然温泉三峰です。
駐車場がかなり広くていっぱい停められますが、それでも混雑時にはいっぱいになることがあります。
お風呂は、檜のお風呂、砂風呂、炭酸泉などなどどれも癒されちゃいます。
温泉はもちろん気持ちいいんですが、こちらはお食事処がおすすめです。
旬のものをふんだんに使った料理など、いつも温泉と料理で大満足です。
ところどころもう少し清掃ができているといいなと思う事があります。
スタッフの方はいつも優しい接客をしてくれますよ。

雰囲気がいいです

温泉旅館に行ったような雰囲気になれる日帰り温泉です。
檜の大きなお風呂が室内にあり 露天風呂に行くと森林浴ができます。
空気がとてもきれいで 源泉に浸かりながら深呼吸すると リラックスできて幸せな気分になることまちがいなし!
お食事するところもすごく雰囲気がいいのに 混んでいるときは ガヤガヤしてしまうところが残念です。

プチ砂

平日の夜に行きました。空いていてくつろげました。

露天スペースが広くて、女性が好むような大人っぽくて清潔感がある施設です。

本格的な砂風呂のお店もあり、プチ砂という
お試しコースをしました。
汗をしっかりかけて、とってもリフレッシュできました☆

ととお
ととお さん

ジャグジーない

障害者、高齢者は値段を安くして貰えるサービスもある。
玄関の塀が低い。
店内には床屋、ゲームセンター、食堂など色々ある。
脱衣所までは一番奥までいかければならない。
浴室は中央に室内風呂がありサウナがある。
露天風呂があるがジャグジーがないので、足を伸ばしにくい。

1日いられる温泉

お食事どころもあり、1日いられる温泉です。お気に入りは壺風呂です。すぽんと入るとなんとも言えず居心地がよく、自分だけの幸せな世界が広がります。お食事どころではメニューも豊富で、とてもおいしくておすすめです。

のんびりと出来ます。

土日は料金確か800円だったと思います。
平日は700円とちょっとお得です。

内風呂は大きな檜風呂。
他にも壺のお風呂や、高濃度の炭酸泉など色々楽しめます。

入浴後は、大きなお座敷の食事処でいつものんびりと食事をしてきます。

砂風呂があります。

温泉と砂風呂に入ってきました。
砂に埋められて20分くらい。結構しんどかった。
途中水をかけてもらえるとクールダウンできるのですが、すぐにあつくなってくるので限界ギリギリってとこでした。

その後タオルにくるまりながら、お茶を3種類ほど順番に飲みデトックスをしていくのですが、最高に心地よかったです。
糖分もとりながらリラックスして30分くらい過ごし、第2の汗を流すようです。

食事処は、おつまみや季節の御膳などもありお庭の景色もとても良いです。

IBM2025
IBM2025 さん

上品な雰囲気が良い

岐阜県可児市にある温泉施設です。
露天風呂やサウナなどがあり、食事、休憩所などもある施設です。
花フェスタ記念公園へ行った時に立ち寄りました。
和風造りで、緑豊かな場所にある落ち着いた雰囲気が漂う施設でした。泉質はアルカリ性単純温泉だそうです。
館内は上品な旅館の様な雰囲気があり、なかなか良かったです。
お湯は、無色透明で、特徴はあまりない分、入りやすい温泉だと思います。露天風呂は、かけ流しの温泉もあり、気持ちよく利用できました。露天風呂には壷湯、歩行浴などもあり気持ちよく利用しました。内湯の湯船は広めで開放感がありました。
施設内には、とこやさんもあったと思います。
入浴料金は、800円でした。上品な雰囲気が良い温泉施設だと思います。

背景の緑に癒されます

入口の門構えが、素敵で、京都のお寺か茶室に向かうような素敵な雰囲気です。これから、なんだかドラマが始まるようなそんな気分にさせてくれます。露天風呂の背後に自然の緑があって、とても癒されます。空気も綺麗です。歩行風呂がお子さんに人気のようでした。露天風呂の一角が一段高くなっていて、源泉かけ流しとなっていました。内風呂のヒノキ風呂は広くて温泉成分が濃いような気がしました。全体に和風な、しもた屋作り風な建屋で落ち着きます。

岐阜県可児市大森1748-1

• 三峰から75m (徒歩1分)