コメダコーヒーカニサカドテン

コメダ珈琲可児坂戸店

コメダ珈琲

モーニングは、トーストにゆで卵のシンプルなものです。小倉をつけることもできます。
サンドイッチ系はとてもボリュームがあるので、一人で食べ切れないほどです。
ソファーは座り心地が良く、つい長居してしまいます。

くつろげるお店

最近お店がいろいろ増えてきた可児市坂戸エリアにあります。
近くのオークワで買い物をした後に休憩で入ったりします。
店内は大きく禁煙席と喫煙席に分かれていて、レンガと木を使った装飾はいい雰囲気です。
コメダオリジナルのブレンドコーヒーは少し苦味が合ってとっても美味しいです。
サンドイッチなど食事類もボリュームがあるし、デザート類も美味しいです。
スタッフさんの接客も気持ちよくていいですよ。

ゆったり落ち着ける空間。

いつも隣にある回転ずし魚錠さんに家族で出かけた際に、食後のコーヒーとして利用しているのですが、とにかくコーヒーの味がとてもおいしいです。コメダ特有の分厚いコーヒーカップが口当たり良く、おいしさに拍車をかけていると思います。また、シノロワールというコメダのデザートもとてもおいしいので食べたことのない方はぜひ一回食べてみてください。

名古屋などにも多数あるチェーン店

値段は少し高めですが、美味しくてボリュームのある食事です(=^ェ^=)
朝のモーニングによく行くのですが、凄くお得な気分です。
お子様やコーヒーの苦手な方にはココアがオススメです。
上に乗ってるソフトクリームが程よく美味しくてデザートの様な感覚で楽しめます。
雰囲気も最高に良いので落ち着けます。

素晴らしい接客姿勢

東海に拠点を置くチェーン店ですが、最近は全国にもどんどんチェーン展開しています。近くにはコメダ多治見店、春日井店、美濃加茂店など沢山ありますが、特にこの可児店は挨拶に力を入れている様で、店中に活気が溢れています。

午前中は主婦の方々が切り盛りされており、夕方からや土日は学生のスタッフさんが多いです。どのスタッフさんにも共通するのが笑顔が素晴らしい接客というときろです。

特に土日のモーニングや昼過ぎからはかなり混んで並ぶのですが、席が空けば忙しい中連携プレイでお客さんを待たせない様に、キビキビ動いておられます。

喫煙席より禁煙席の数が少ないのが玉に瑕ですが、とても心地の良いお店です。
ドリンクのオススメはアイスコーヒーの上にソフトクリームが山ほど載った、クリームコーヒー。スナック系のフードはどれも量が半端ないです。サンドイッチなどひとりでは食べきれない量です。満足の出来るお店ですよ。

岐阜県可児市坂戸604-1

• 坂戸西から120m (徒歩2分)