セイタイイン ナゴミヤ

短時間でスッキリ

アパートの一角にある整体院です。癒し系の院長が施術してくれます。優しい手なのですが、いろいろな話をしながら、短時間でスッキリした体に導いてくれます。私は産後の骨盤矯正で通っていますが、骨盤だけでなく、全身をみて施術してくれます。スポーツしている中学生や、遠くから通われている人もいるそうです。

ゲストさん
コメントありがとうございます!産後の骨盤矯正は基本的に全身みていかないと矯正にはなっていかないんです、、、
ですので、全身的にみていって矯正をしつつ、体の調子が良くなるように対応させていただきました!
またのご来院をお待ちしております!

長年の腰痛治療にて2月から開始...

長年の腰痛治療にて2月から開始。
西洋医学では、異常なしだったのですが、治療を行うたびに良くなるのが分かります。
腰痛でしたが、首肩こりから良くなりました。腰はまだまだですが、少しずつ変わってくるのが分かるので、続けて行きたいです。

整体院 なごみやからの返信

口コミありがとうございます!実際に腰が良くなっていっているというのも自覚されているとの事で嬉しい限りです^ ^
継続は力なりで、良くなっていると思っている時こそ大事な時期なのでまたの来院をお待ちしております!

驚き!

仕事中に捻挫したのですがちょうどどこも病院が休みで、、、駆け込みで夜遅くなのに治療してくださいました😭
捻挫した部分ではなく他の部分を治すことで捻挫の痛みが和らいで驚きでした!!!
私は捻挫でしたかその他の体の痛みなど改善してくださると思うので是非行ってみてください🌟

整体院 なごみやからの返信

投稿ありがとうございます!
まさか捻挫が腕や手やお腹のところで痛みが和らぐなんて思いもしなかったと思いますが、これから全身良くなるようにしっかりと整体させていただきます!
また来院お待ちしております^ ^

産後ケアでイライラが軽減!

二人目を出産し、骨盤が気になっていたのでお願いしました。産後の身体の変化に加えて骨盤はもちろんのこと、長男の赤ちゃん返りで、首、肩、腰、腕もボロボロの状態だったので、そちらのケアもしていただきました。
マッサージ中は痛みもなく、凝り固まったところをゆっくり優しく揉みほぐしてもらう感じで、今まで受けてきた他のマッサージは痛みがあったのに全然違うな、という印象を受けました。先生曰くこれが良いとのこと!事実、終わったあと身体を起こしたら重力を感じないほど身体が軽いことにビックリ!えっ??これ私の身体??と思いました。
その後はまた育児に追われるのでマッサージのことはすっかり忘れていたのですが、4、5日して、あれ?私、イライラが少なくなってない??と気づいたのです。そう、まだ産後2ヶ月で夜中の授乳があり、とても寝不足で辛かったのですが、寝つきが良くなって眠りの質が良くなったみたいなんです!眠れるから産後のイライラが軽減していたのに気づきました!
マッサージは痛くなく、リラックスした状態でゆっくりと受けることが出来ました。何度もお世話になりそうなので、今度は回数券を買おうと思ってます。

整体院 なごみやからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
育児で日頃身体をかなり酷使されているので、疲労もなかなかとれず、睡眠の質も悪くなり悪循環が続いていたと思います。
定期的に骨盤も含め通っていただけたら身体の調子も保てて健康的な体になりますのでまたよろしくお願いいたします(^ ^)

マッサージによる筋肉疲労の解消

治療していただく部屋はとても清潔感のある部屋です。

アクセスはFacebookのSNSになごみやの連絡先が載っていたのでそこから連絡をとり予約しました。

マッサージを行う前にアンケートを行い、どこが痛いか、疲労が溜まってるか聞いていただきます。
なごみや のマッサージの大きな特徴は時間をかけてあまり強く力を入れないことです。これは患者のストレスを与えないと思いました。
時間をかけてマッサージを細かくしてくれるのでとても心地良かったです。

マッサージが終わった後はどこか気になるところがまだあるか聞いてくれます。
自分の注文にも快く聞いてくれました。

自分は現在もハンドボールという競技のアスリートなので、筋肉の疲労がよく溜まります。
なので定期的に通うつもりでいます。

コメントありがとうございます!
仕事の内容とハンドボールなどスポーツによる疲労がかなり溜まっていましたね。
定期的に体のメンテナンスとして利用していただくことによって怪我のリスクも下がりますし、ハンドボールのパフォーマンス向上にもつながりますので是非ともまたご利用ください。

リラックス

以前から悪かった腰痛と肘の痛みを緩和してもらえました。
体の痛みについて部位だけが原因じゃなくて他の部位が原因となっていることもあるということを教わり心身のケアをもっとしていこうと思いました。
筋肉のほぐしもとても優しくやっていただきリラックスして治療を受けれました。

コメントありがとうございます!
病院に行っても原因がわからないものがあったとしても徹底的に追求してしっかりとサポートしていきます!いつでも頼ってください!
またのご利用お待ちしております^ ^

長時間デスクワークでの肩こりで...

長時間デスクワークでの肩こりで悩んでいましたが、整体をしていただいた後から、肩が非常に軽くなりました。学生時代の怪我で痛めた箇所の相談等色々なことを質問しましたが、的確なアドバイスをもらえます。訪問していただけるというのも非常に助かります。

コメントありがとうございます!
デスクワークが長時間続くと疲労以外でも姿勢の問題も解決していかないといけません。
しっかりと症状がひどくなる前に体のメンテナンスをするように心がけてください^_^

またお願いしたいです

産後骨盤の歪みや育児や家事で肩こりが
酷くなっていて頭痛までありました。

けれど、今日整体をしていただき体が楽になりました!それに整体なのに全然痛くないというのが嬉しいです!
今まで肩こりに悩まされていたのが、少し楽になったので良かったです!
これからもまたお願いしたいと思っています!

コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正はとても大事になってきますので、治せるときに治しておきましょう^_^
これからも子育てに家事に頑張ってくださいね(^ ^)

マッサージ✨

私は20代なのですが、背骨の歪みと肩凝りが悩みです。身体が固くて、最初は足が全然曲がりませんでした。マッサージしてもらったら、最初より全然足が曲がるようになって感動しました!肩もすごく軽くなって仕事の疲れが一気にとれました!力加減もすごく丁度良く癒されました✨
また行きたいです(^^)

コメントありがとうございます!
気になるところだけではなく全身しっかりみていくことで身体の不調はよくなりますのでまた是非ご利用お待ちしてます(^_^)
もっとよくなるように勉強しますね!
次回もよろしくお願い致します(^-^)

若い先生で大丈夫かなって思っていたが😃

身体についていろんな質問をしました、的確に答えてくれて信頼出来る人だと確信しました。50肩の痛みをなくしてくれて大感謝です。夜も眠れないぐらいつらかった痛みが消えてぐっすり寝れることにしあわせを感じています。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
肩の問題は日頃からのストレッチや意識がとても大事になっていきますので少しずつでも良くしていき仕事の作業もはかどるようにお互い頑張りましょう(^-^)

これからも利用させていただきます

小さい子供がいるので訪問していただけるととても助かるので今回利用させていたただきました。
先生はとても話しやすかったですし、的確にどうすればいいか答えていただけるので安心しました。

これからも利用させていただきますね!

コメントありがとうございます!
小さいお子さんがいらっしゃるとなかなか治療院に行く時間がなかったり時間に追われたりすることが多いと思います。疲れが溜まった時に対応できる人間が少ないからこそ今回整体することができてとても嬉しく思います(^_^)
またのご利用お待ちしております!

✳✳

訪問整体は、子供連れや行けないひとにはとってもありがたくてよかったです。いろいろ細かいところまで分かりやすく説明してくれるので、安心して任せることができました。施術後のこともアドバイスいただけたので自分でも気をつけることができていいです。

コメントありがとうございます!
喜んでいただけたみたいで本当によかったです(^-^)
また時間が空いた際に整体をよろしくお願いいたします♪
疲れが溜まりすぎないよう注意してください(^_^)

軽くなりました!

自宅に訪問してもらえるとのことで試しに整体をお願いしたらとてもていねいで整体してもらった後は体が軽くなりました!
オススメです(^o^)
私は介護の仕事をしています。介護の方にもオススメと書いてあったので是非とも一度試していただきたいです(>_<)

整体院 なごみやからの返信

コメントありがとうございます!喜んでいただけてよかったです(^-^)またのご利用お待ちしてます!
ストレッチなどをしっかりしてくださいね(><)

すぐに楽になりました(^ ^)

家のことや仕事があり、自分の時間を作ることができない毎日でした。そのため、腰や肩が痛くなっても自分でなんとかするしかありませんでした。
ある日、自宅にきて治療してくれる訪問整体 なごみや というものがあることを知り、すぐに連絡を取りました&#8252;
来てくださった先生はとても優しく、痛い部分や日頃の悩みなども親身に聞いて下さいました(^ ^)また、手も温かく、優しくコリをほぐしてくださるので、眠たくなってしまいました。笑
体も心も軽くなり、とてもいい時間を過ごさせてもらいました&#8252;

次もぜひ、お願いしたいと思っています(^○^)

コメントありがとうございます!
実際に整体をすることで体調が良くなったみたいで本当に良かったと思っています(^-^)
またのご利用お待ちしてます!

JR玖珂駅から徒歩5分。玖珂ICから車で5分

• 玖珂から740m (徒歩10分)

完全個室|女性施術者|道路沿いの立ち寄りやすいお店

美寿

• 玖珂駅から徒歩34分 (2.7km)

完全個室|女性施術者|道路沿いの立ち寄りやすいお店

美寿

• 玖珂駅から徒歩34分 (2.7km)

筋膜リリース×ストレッチ×物療で根本原因へアプローチ!

やすなが接骨院

• 玖珂駅から徒歩162分 (12.9km)