ミチノエキハナマチドウツケチ
道の駅
売店・レストランなど道の駅によくあるものはもちろん、屋台村やモデル住宅、遊具などがある公園まであり敷地面積は広く子供から大人まで楽しめる場所となっています。地産の商品がかなりの数置いてあり平日の午後でしたが観光客の姿もちらほら。天然檜を使った吹き抜けの天井で広々としておりゆったりと買い物を楽しむことができました。 地元で採れたブルーベリーを使ったソフトクリームもあるようでしたが食べそこなってしまいました、、、是非リトライしたいところです。
この辺りでは人気の道の駅みたいです。地元の特産品やお土産が買えます。 食事やソフトクリームなどの軽食も充実。ローソンもあるので便利だと思います。建物の裏には公園もあって気晴らしもできる。コロナ禍で店舗の営業状況がわかりづらい。
カウントダウン花火 GWの木工市 夏の花火 レディースクラフトフェア 私が知っているだけでも、大きなイベントが4つ。 他にもあると思います。 こちらは道の駅に隣接した大きな広場があるため 年間を通していろいろなイベントが開かれます。 通常は野菜が売られています。 飲食は外にお店が出ていて、 中華そばや「ほうばずし」がいただけます。
近くにある温泉をひいた屋根付き足湯があります。ひのき造りですごく温まりました。人数が4人くらいしか入れないので寒い時は早い者勝ちです。大きさは広くて、物産売り場や川魚焼きが食べれたり、地酒や栗きんとんなどが売っています。豆腐が有名みたいで、レストランに冷ややっこがついてきてコクがあって美味しかったです。