魁力屋 川崎新城店

京都のラーメン

京都発のチェーン店でドライブ中にちょくちょく見かけるようになりました。
新城神社の近くでローソンの道挟んだ向かいになります。
看板が派手で、駐車場も広いのですぐわかると思います。

ラーメンの種類、サイドメニュー、定食とたくさんあるので老若男女、家族連れなどにも人気があって、ピーク時は外まで並んでいます。

メニュー豊富

ラーメンの種類、トッピングの種類、定食の種類が豊富です。
私は、こくうま味玉ラーメンにワンタントッピングの麺硬め、背脂少なめで食べましたが、美味しかったです。
ネギ、たくわん食べ放題なのが嬉しいですね!!

背脂

ラーメン結構種類があります!
固さ、濃さ、多め、選べるのでこってりが苦手な人でも食べれます。
各テーブルにたくあんがあります。

10台ぐらい停められる駐車場があるので
食べに行くのも楽です。
看板も目立ちます。外に喫煙所あります。

メニューが豊富

こくうま味玉ラーメンにワンタントッピング、麺硬め、油少なめで食べました。
味は、さっぱりしていて食べやすくネギ入れ放題、たくわん食べ放題で嬉しいです。
定食もたくさん種類があるのでしばらく試しに通ってみます。

看板が

武蔵新城から少し歩く場所にあるチェーン店のらーめんやさんです。
とにかく看板が、どこの店舗も目立ちすぎてます。
色々なメニューがあって楽しめますが、クオリティーは普通かな。
背油系が好きな人にはいいですね。

目立つ

大きな通り沿いにあり、看板もど派手で、駐車場も広いので、工事関係の人やファミリーが入りやすいラーメン店です。

お昼時に混んでいたので、期待しましたが、ラーメン好きな私にはあまり…という感じでした。

鶏がらがメインベースの関西系の背脂醤油ラーメンですが、コクが足りない感じでした。でも混んでいたので、一般受けはするのだと思います。

定食のセットもお安くあるので、一人暮らしの人にはとても便利かもしれません。

背脂たっぷりラーメン

武蔵中原駅と武蔵新城駅の中間地点ほどに位置するラーメン屋です。

このお店のラーメンは、たっぷりの背脂が特徴です。醤油ベースのスープにたっぷり浮かんだ背脂が細打ち麺とマッチして絶品。こってりしているのに後味はサッパリとした、とても食べやすいラーメンです。

この地域には珍しく15台ほどの駐車場も完備されているので、休日にファミリーで訪れるのにも便利です。

関西のチャッチャ系

こちらではあまり見かけないですが関西メインのチェーン店みたいです。背油がスープの表面一杯に浮いているので見た目は豚骨ラーメンに見えますが違います。ラーメンとのセットメニューが普通の餃子とライスやチャーハンなどとは別に豚キムチやトンカツ、メンチカツなどがセットになっている物があり関東とのノリの違いを感じます。トンカツ定食とラーメンが食べれて1000円未満とコストパフォーマンスは良いですね。

京都北白川の醤油ラーメン

関西にいたときに、この魁力屋によく行っていました。
おいしかったので、ちょくちょく通っていたのですが、関西にしかないと思っていたところ、この付近を通りかかったときに見覚えのあるドーンと目立つ赤い看板が目に入りました。
関東にも出来たんだ。ということで懐かしさもあり、入ってみました。

コクのある鶏ガラスープの背脂醤油ラーメンです。とても懐かしい味です。

また、ラーメンだけでなくギョーザはもちろん、唐揚げやメンチカツなどの一品料理もあり、ガッツリ食べたいときにはラーメンと組み合わせて、それらのおかずとごはん付きの定食にすることができます。それでも1000円でお釣りがくるのが魅力です。

お腹がペコペコのときには、だいたいこの定食を食べてしまいますね。
いつ来ても満足なラーメン屋さんです。

ネギは美味しいが、

南武線の武蔵新城駅から少し歩いて、魁力屋のラーメンを食べてきました。駐車場も広く、道沿いにあるので家族連れのお客さんが沢山いました。ネギにこだわっているようで、京都の美味しいネギでした。ラーメンは種類が結構ありますが、ふつうのラーメンをまず食べました。あっさりしていて、あっさりし過ぎていました、家族連れのお客さん向けサービスもありました。店員さんは元気です。看板がとても目立つ店でした。

神奈川県川崎市中原区新城中町366-1ティアラ36

• 新城神社前から25m (徒歩1分)