タナカシンリョウジョ

首と肩の凝り、腰痛

ホームページを拝見し、幅広い年齢層の方が通ってみえることを知り、行ってみたいと思いました。初めてで緊張していたのですが、温かい雰囲気で、症状をよく聞いてくださいます。痛みや強い熱さもなく、安心して受けることができます。長年の悩みだった、冷え性や胃腸障害にも対応して頂き、ゆっくりですが体の変化を感じています。また、自覚していないような体の変調に気づいて、手あてをしてくだいます。不注意で痛めてしまった時には、より丁寧に対応してくださるので、本当に頼りきっています。症状によって、通う間隔も相談できることは、とてもありがたいです。これからも、お世話になること、間違いないです!

田中鍼療所からの返信

ご多用のところ、口コミありがとうございます!
次回のご来院、お待ち致しております。
今後ともご期待にお応えできるよう努めてまいります。
よろしくお願いいたします!

逆子を治していただきました。

36週頃に検診で逆子になっていると言われ、産婦人科の先生から紹介され施術していただきました。ビビリな性格で、痛いのや熱いのが怖いなぁ〜と不安な気持ちだったのですが、先生の穏やかな雰囲気で不安が軽くなりました。施術のほうも『今針が刺さったの⁉︎』と思うくらい全く痛くありませんでした。産まれる直前まで何度も逆子になってしまいましたが、その度に田中先生やスタッフさんに施術していただき、ちゃんと頭位に戻りました。そして冷えや浮腫も軽くなり、体と心の調子も良かったです。病院でも、普通ならもう戻らないよ!と皆驚いていました。逆子が戻らず不安な方は一度行ってみてはと思います。逆子を通して体を整えることの大切さを赤ちゃんに教えてもらったような気がします。少し落ち着いたら、今度は産後のメンテナンスに行きたいと思います!

不妊治療と鍼灸

不妊治療を続けるもなかなか妊娠できず。知人に勧められたのがきっかけで通い始めました。
丁寧な接客と、明るく温かい先生はじめスタッフの方々。痛みのない鍼と心地よいお灸に癒され通うのが楽しみになりました。
半年ほど通ったある日、先生から身体がいい状態になってきたので、今回の治療はうまくいくかもしれませんよ。と言われ、本当に妊娠することができました。もちろん不妊治療のおかげもありますが、妊娠できる身体作りと支えてくださった田中診療所の皆さんに感謝しています。
今では2人の子供を連れて鍼灸治療をしていただいています。子供にも優しい鍼灸で、安心して通うことができています。

田中鍼療所からの返信

お忙しいところ、大変嬉しい口コミありがとうございました。
次回のご来院もお待ちいたしております!

腰痛み

下半身の冷えが強く腰の痛みや怠さが続き、困っている時に知人に紹介してもらいました。お灸ですごく身体が温まり、その後は身体が軽くなります。痛みの強い所を重点にしっかりみてもらえるので、とても嬉しいです。治療室も綺麗にしてあり清潔感が伝わります。スタッフの方も優しい方ばかりで、とても話しやすいです。

肩こり、頭痛

以前から肩こり頭痛で整体に通ってましたが次の日のもみかえしとバキバキされるのが嫌でした。田中鍼療所に行ってみたらと教えてもらい今では月2,3回通院してます。
一年位は鍼、お灸の後に猫背リセット、上半身マッサージを続けています。
前より頭痛も減りました。もみかえしもなく私には合っていると思います。

田中針療所の話

田中針療所に行き始めて1年ちょっとです。頑固な肩こりと仕事がら、腰を痛めて困っていた所、友人に紹介してもらいました。  最初、針はちょっと不安がありましたが、痛みはなくて安心しました。お灸もあり、身体がだんだん少し楽になり、嬉しかったですが
なんと、冷え症がすごくて、2日くらいでまた元に戻ってしまうので、週1で行ってます。先生もスタッフの方々も親切で話が楽しくてリラックスして治療ができます。たまに愚痴も聞いてもらいます。これからも頑張って行くので、よろしくお願いします。

ひどかった肩凝りが一回の施術でスッキリしました✨

以前からあった肩凝りだけでなく頭や首筋まで痛くなってきたので、職場の同僚から「田中鍼灸院」のことを聞いて、近くを通る度に気になっていたこともあって、すぐに行ってみました。私には「猫背リセット」が合っていたみたいで、初めてやってもらった日から肩が軽くなりました。先生やスタッフの皆さんはとても気さくで、アットホームな雰囲気で、気持ちよく施術が受けられます。これからも続けて通いたいと思います。

80歳のはじめての美容鍼

田中鍼療所に膝が痛く治療に通いはじめ鍼とお灸で良くなってきた時、田中先生が美容鍼をされるようになりそんな頃加齢で瞼が下がり視界も狭く感じ、日常生活も苦痛で…家族に話してみたら!娘と孫から誕生日プレゼントで美容鍼体験しました、2回目くらいから肌色も良くなり一番気になってた目元が楽になりました。美容鍼本当に試してみて良かったです。

美容鍼で若返りました(^-^)

疲れるとすぐ顔に出やすいのが悩みでした。等院には身体の施術に通っていた為、先生から声を掛けていただき挑戦しました。定期的に施術を行うと、ハリ・ツヤ・たるみ・フェイスラインが上がり肌が若くなった感じがし、今後も通いたいと思います。

のぼせ、下半身の冷え

若い頃から、のぼせ、手足の冷えが強く、頭痛持ちでした。30代でメニエール病を発症して、目眩や頭皮のチクチクした痛みに悩んでいました。そんな時、職場の方から、田中鍼灸院を教えて頂きました。鍼灸を初めてから、徐々に冷え症が良くなり、頭皮も落ち着いてきました。
鍼の痛みもなく、お灸の匂いに癒されています。
治療室も綺麗に片付いており、静かな音楽と、親切で楽しいスタッフの方達との会話も楽しみの一つです。これからも、末永く利用して行きたいと思っています(〃▽〃)宜しくお願いします(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

長年腰痛や頭痛などに悩まされ、母から勧められてかれこれ15年通っています。スタッフの方や先生が優しく相談に乗ってくださり、腰痛や頭痛だけでなく花粉症や冷え性まで幅広く毎回治療していただいてます。お陰で季節の変わり目での体調不良も前より楽になりました。

50歳を迎えて

30歳を迎えた頃から、腰痛や頭痛、不整脈に悩まされ、人伝に紹介させて頂き、あれか十数年、現在心身共が安定しているのは、紛れもなく、治療のおかげです。更年期障害も、とても、軽く終わりました
古来から「確かな物は、今尚、存在し続ける」様に、田中診療所は、確かな治療、だから、私はこんなにも長い間、通わせて頂いています

美容鍼を定期的に受けています

ほうれい線、目の下のたるみが気になり通い始めました。回数を重ねる毎に改善が見られ、フェイスラインがきれいになりました。また、皮膚に透明感がでて、施術前と比べるとびっくりするくらい色白、血色よしになり、嬉しく思っています。

原因不明の腹痛が治りました。

ある時期から、突然の腹痛が定期的に起こるようになり、お医者さんにも診てもらいましたが、原因もわからず悩んでおりました。鍼灸にかかるのは初めてで緊張していましたが、先生も女性スタッフの方も親しみやすい雰囲気だったのでホッとしました。
先生からは、原因は体が冷えているからだとのお話で、私の場合は一度の治療で腹痛が収まりました。それからは、風邪でも、腰痛でも、体の調子が悪くなってきたと感じた時には早めにかかっています。ひどくなる前に治ります。おすすめです。

田中鍼療所からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございます。冷えは意外にも腹痛や嘔気など、消化器系にも影響する場合がございます。冷え込みが厳しくなっております。健康管理にご活用ください。またのご来院をスタッフ一同お待ちいたしております。

ムチウチが楽になりました

交通事故で首と腰が痛く、他の接骨院に通院していましたが、腰は接骨院の施術で改善したのですが首の痛みがスッキリしないのではり灸を試してみようと行きました。はり灸は経験がなく、痛いんじゃないかと少しビビりながら。先生がもう針してますよと言われても分からないくらいで全く痛さや怖さはありませんでした。印象は手が暖かくて気持ちいいなーという感じ。治療後、先生から今夜はぐっすり眠れるので明日の朝には首も体も楽ですよ、と言われ不眠気味の自分は本当かい、と半信半疑でしたが実際言葉のままになったのには驚きました。ムチウチもですが不眠なんかもある自分は良い所見つけたという感じです。先生や女性のスタッフさんも気さくで話しやすく、そんな所もいいんじゃないでしょうか。

田中鍼療所からの返信

お忙しい中、暖かい口コミありがとうございます。むち打ちによる頚部の症状や頭痛は、放置して快方に向かうというケースは少なく、早期の対処が大切です。flower8様のご判断の速さが良い結果につながったのだと思います。この度はお役に立てて何よりです。睡眠状態を含め、健康管理にご活用ください。またのご来院をスタッフ一同お待ちいたしております。

岐阜県下呂市萩原町野上1757−1

上呂駅より車で5分。萩原北醫院の北側になります。グループホームすずらんの木に隣接しております。

• 光雲寺下から1.2km (徒歩16分)