高台にあるホテル

下呂温泉にある高台のホテルです。

バイキングやエンターテインメントが存分に楽しめるホテルでした。

コロナで今は休業していますが、キッズルームがあり、生後半年以上の子供をみてもらえます。

姪っ子がまだ小さい時はお世話になりました。

お食事は旬の彩りが綺麗で、バイキング形式でした。

少し味付けがしょっぱいかなと感じましたが、全体的に満足です。

1番嬉しかったのは駅や駐車場までお迎えをしてもらえること。

バスだと時間が気になってしまうのですが、電話1本でお迎えに来てもらえるので温泉街への買い物もスムーズでした。

家族連れでも楽しめるホテルです。

下呂温泉街を一望する高台に建つレジャーホテル

下呂温泉街を一望できる高台に建つホテルです。
手前の坂道が結構急なので、車でないと少し辛いかもしれません。
坂道を上がると視界が開けて巨大なホテルが現れますが
これが「くさかべアルメリア」です。
山の斜面に佇む大掛かりなレジャーホテルといったところです。

高級山小屋風のイメージのロビー、そして階段に
欧風の古いレンガの街並みの演出と館内もなかなか凝っています。
客室はアジアンモダンタイプで、窓からの眺めは良かったです。
バイキング料理も品数たっぷりで美味しかったですし、
絶景を誇る総檜造りの展望露天風呂はつるっとした良質のお湯でした。
面白かったのはエレベーター。これは斜めに動くケーブルカーで
はじめ乗ったときは面食らいました。ただスピードは遅いです。

下呂の町までは車で5分くらいで、送迎もしてもらえます。
ホテルの前で21時から5分ほど花火を打ち上げるサービスもありましたが、
最近花火を見ていないだけにこれは嬉しいサービスでした。
短い時間ですが、夜空を色取る花火は儚いけれど綺麗でした。

高台にあって景色がいいです

名古屋から岐阜駅発着の送迎バスが、有料でででいるので便利です。
温泉街を見下ろす高台にあるリゾートホテルで、飛騨の山々に囲まれて自然を体験できます。露天風呂からは、温泉街の夜景を見ながら総ヒノキのお風呂に入ることができて化粧水のようにしっとりとするお風呂です。

ゆっくりできました

ホテルないはキレイでした^_^リフトの様な変わったエレベーターが少し印象的です!夜ご飯のバイキングはカニなどあまり食べ放題になさそうなものもたくさんあり、美味しかったです!また人生初めてニューハーフのショーとポールダンスを観ました。ニューハーフとは思えないほど綺麗な方たちでした。ポールダンスのパフォーマンスもポールから落ちないのが不思議なぐらいすごかったです!温泉もとても満喫できました!ー

ホテルくさかべアルメリア

温泉巡りを兼ねて宿泊しました!ホテル自体横に広い感じで少し変わったエレベーターがありました(リフトみたいな感じ)ニューハーフショーやポールダンスも楽しむことができました!温泉もたくさん入れて満足です!

お気に入りの宿です。

この宿の一番の楽しみは、ニューハーフショー。ほんとに、楽しい。温泉も、つるつるになり、気持ち良いです。夜は、バイキングですが、種類も豊富で、美味しい。お部屋に、コーヒーやお菓子があるのですが、普通は、お菓子は、一種類の宿が多いですが、ここは、三種類ありました。スタッフさんも、社員教育が、行き届いているようで、皆さん、親切でした。

ビンゴ大会

アルメリアと聞くと、CMでも評判のニューハーフショーが目玉です。
階段上がってる途中にニューハーフさん2人が通りました。とても綺麗です。
初めて行きましたが、店内は綺麗で斜めの珍しいエレベーター、バイキングもカニやらとても満足でした。
風呂が2箇所あり、楽しめます。
受付にてビンゴが1000円で売ってました。
決まった時間に受付まえに、集まりビンゴ大会です。とても楽しめました。ギリギリ最後に景品も当たりました。

食事が良いよ

とても大きいなホテルです。ロビーも広く お部屋も綺麗で、窓からの眺めが高い場所なんで、絶景でした。癒されます。お食事はバイキングで、品数が多すぎてびっくりしました くしに刺さったお肉をテーブルまで持ってきてくれまして、ナイフで、カットしてお皿にいれてくれました。和洋中とありましたが、とても全種類食べきれませんでした。お風呂は最高なお湯でした。

ぶらり旅露天風呂めぐり

今回はJR高山線を使い、中部地方最大の湯治場「下呂」へ・・

行先は「ホテルくさかべアルメリア」。

日帰り温泉とランチバイキングのパックです。

到着が少し早かったですが、まずは2Fの「湯の森」へ

広々とした浴室でミニジャグジーやサウナまで設置されてま   す・・

その後、「ランチバイキング」。和食・洋食・中華と盛りだくさ んです。その中でもカレーライスがベリーナイス!

表示されてませんでしたが、多分「飛騨牛」入りでしょう。
 デザート・ケーキも準備されていて、満腹ですね・笑

そして小休止の後、8Fの露天風呂へ・・

なんと、エレベーターがケーブルカーみたく斜めに上昇します。

「総檜作り大展望風呂」..いゃ〜日頃の疲れが一気に消え去ります ね・・

昼間に入浴したんですが、夜だともっと景色はイイだろうな。

今回は日帰りでしたが、今度は宿泊で行きます・笑

びっくりしました。

正月に旦那と行きました。
ほかのサイトですが口コミの評判も良くて、料理もおいしそうでしたので・・・。

しかし、行ってみると館内は暖房がついていないせいか、すごく寒くお風呂に行くまでがとてもつらい。
部屋の温度もエアコンが古いのかなかなか効かない。

肝心の料理はバイキングで味は濃く、どれもさほどおいしくありませんでした。

期待していったのもありましたがずいぶんがっかりでした。

しかし、温泉はさすが!!という感じで肌はすべすべになりました。

ランチバイキング&温泉

愛知・岐阜から下呂温泉「ホテルくさかべアルメリア」までは直通バスが毎日運行されています。
(往復¥2500)
運行時間はHPでお確かめ下さい。
ランチバイキング&温泉三昧コースを利用しました。
期間限定でHPからの申し込みでいつもより¥1050安くなっています。
紅葉時期になると¥3675です。
食事時間が11;00〜のコースと13:00〜のコースと2通りあるので選べます。
焼き立てのシュラスコは美味しかったですが、食後のデザートのケーキがあるのにバイキングコースの飲み物にコーヒーが無いのは残念でした。

バイキング後バスアメニティーを受取り、8階にある露天風呂を利用しました。
入浴5点セットには、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ヘアブラシ、綿棒が付いていました。
シャンプー・リンス・ボディーソープは温泉内にあります。

8F展望露天風呂『花見月の湯』内湯・展望露天風呂付【12:00〜15:00】
この値段でこれだけ楽しめればお得だと思いました。

岐阜県下呂市幸田1811

• 薬師湯温泉下から490m (徒歩7分)