コウユウカイセッコツインシンキュウマッサージイン

宏友会 接骨院・針灸マッサージ院

子供の肘が外れたのですが

保育園で遊んでる娘が急に肘を痛がり、肘が脱臼したそうなのですが、こちらの接骨院を受信しなおしてもらいました
ほんの数秒の出来事だったのですが、泣いてる娘をスタッフの方々があやしてくれたり、はめた後も注意点や、こうなって抜けたから今後はこれに気をつけましょうなど優しく教えてくれました
娘がキッズルームから離れなくなったくらい安心してたのでとても助かりした
患者がたくさん待ってたのですが優先的にやってもらいました
元々評判のいい接骨院なので、私も通ってみたいと思える接骨院でしたので星5つつけさせてもらいます

痛みのない鍼灸治療

少し前から通院していましたが、鍼灸はいままでしたことがありませんでした。
針は痛そうだと思っていましたが刺しても痛みもなく終わっていて、治療をしてもらった後に超音波をしてもらったら凄く楽になりました。
今は、小さな子供さんでもできる置き鍼をしてもらっています。このまま定期的にお願いしたいと思います。

転倒して手首を骨折したのですが

こちらに伺い、骨をはめてもらいギプスで固定して頂きました
骨折や脱臼などもしっかり見て頂ける接骨院だと聞いたので近かったこともあり行って見たのですが、まさかその場でやって頂けると思わずに驚きました
こちらの院長先生は整形外科での勤務が長いのか、本当に一瞬で骨がはまり固定してもらいました
自分は実は人生で2回目の骨折なのですが、今回驚いたのはその後の生活の仕方や注意点を細かく教えて頂いたり、骨折した当日夜異変があれば夜中でも連絡してくれと本気で向き合って頂いて本当に嬉しかったです
スタッフの方々も優しい方ばかりで、本当に安心できました
その後は整形外科を紹介して頂きましたが、遅くまでやってるのでこちらにも通院しながらリハビリ可能との事でリハビリしていますが固定中もやる事がたくさんあるようで、前回の折れた場所が違うせいなのか詳しいことはわかりませんが、固定してる間何もしないのかと思ったのですが早期回復と後遺症を残さない為に最新の機械や根拠をしっかり説明した上でのリハビリなど真剣に取り組んで頂いて明らかに以前より早く治って驚いてます
現在リハビリ中ではありますが、周りの方にも骨折や脱臼したらこちらの接骨院を紹介しようと思います!

痛いのが苦手な方にお勧めです。

痛みに波はあるのですが痛がっていた所、ここを勧められて来院しました。

初診の時に、丁寧に今の状態を説明して貰えました。
施術は、ボキボキされて痛いとかはないので
あの痛みが苦手だという人にはお勧めだと思います。
超音波による治療もしてもらえるのですが、
ほんのり温かさを感じる程度なのに、体の奥10cmくらいの所まで効くそうです。
短時間なのに効き目が分かって、これは凄く良いなと思いました。
最初の一週間くらいは続けて来てくださいと言われましたが、
その後は自分の都合で行ける時に通院しています。
治ると言われたので、このまましばらく通ってみようかと思います。

子供も安心!

先日、中学2年の息子が部活で怪我をしたので、知り合いに勧められ行きました。
すごく痛がってたので不安はあったのですが、先生に診ていただき怪我のことをよく知らない私にもわかりやすく状態を教えてくれました。
スタッフの方もみなさん優しくて話しやすいので安心しました。

今ではすっかり痛みも無くなり元気に部活していますが、また怪我したらすぐこちらに連れて行こうと思います!

絶望から希望へ

私は65歳のおじいです。定年を迎え充実した人生を送る為マラソンに挑戦する決意をしました。早速練習を始めたのですが2週間ほどし左足に痛みがではじめ、翌日から左右のバランスがとれない走り方になりました。整形外科にいき坐骨神経痛と診断され2週間分の服薬と腰の牽引などをしてもらったのですが改善の兆しがなく、目の前が真っ暗になりました。しかし諦めきれずに医療関係の友人の相談したところ、宏友会接骨院をすすめられました。早速翌日に伺わせてもらい問診や診察により真因を教えていただきました。10年前にアキレス腱を断裂し右足をかばい続け不自然に負担がかかった結果のようです。マラソンのことを先生に告げると、「必ず治します。」と、神の声が降臨したようなきがしました。心の底から「きてよかった」と安心するとともに希望が…正しい判断と適切な治療であっとゆうまに痛みが解消されていきました。まだ治療は続きますが今まで以上のパフォーマンスが出来るような気がしてワクワクしています。何かからだの調子が芳しくなかったら宏友会接骨院に行かれることをお勧めします。

親切、丁寧!

除雪作業で腰を痛めてしまいました。
この痛みを早く治したいと思い、
こちらへ駆け込みました。
最近家の近くにできたのですが、
院内は明るく清潔感があります!

問診票に記入したあと、
院長先生が問診、症状の説明、
治療の計画を丁寧にして下さいました!
施術も的確で、辛かった痛みが
すごく軽くなりました(^^)

3回ほど行くとだいぶ良くなったので、
治療の簡単に終わるかなと思いましたが
気をつける動作や自宅でのメンテナンス法などを丁寧に教えて下さいました!

聞こえた話ですが、赤ちゃんを
連れていくこともできるみたいです!
お母さんも安心です( ˘v˘ )

なにかあればまた相談したい院です!

新潟県三条市三竹2丁目10−20

リオンドール大崎店、コメリ大崎店近く

• 三竹から120m (徒歩2分)

整骨院が初めての方でも安心!!丁寧に説明いたします!

愛幸堂たか整骨院 三条院

• 東三条駅から徒歩8分 (630m)

第2産業道路からすぐ!車でのアクセス良好♪土日祝も営業♪

三条西裏館整体院

• 東三条駅から徒歩24分 (1.9km)

腰が曲がってしまうのは、背骨とさぼり筋が働かないから

マッスルセラピー院三条

• 東三条駅から徒歩5分 (360m)