イガラシヒーリングセイコツイン

五十嵐ヒーリング整骨院

丁寧に施術してもらいました。

腰の痛みが気になって見てもらいましたが、時間をかけて丁寧に施術してもらえたと思います。
身体の状態もくわしく説明してもらって分かりやすかったです。
施術中も痛みはなく、安心して受けられましたので良かったと思います。

出会えて感謝

以前から顎関節の痛みやら、色々な症状に悩まされていました。酒田市内、あちこちの開業医整骨院やら針灸にどれだけ、お金と時間を使ったかわかりませんが結局、症状が悪くなるか、行っても無意味でした。五十嵐先生は、かなり勉強されていて、酒田では貴重な存在です。治せる方が居ないからです。
信用の出来る方です。人柄もいいですしね。
これからも,宜しくお願いします。

優しく上手な先生です

問診も治療も時間をかけて丁寧にしてくださいます。

初回の治療で、悩まされていた腰のこわばりがすーっと消え、魔法をかけられたのかと思いました(笑)

相当に高い技術をお持ちの先生と思います!

とても優しい先生で、治療中の質問にも丁寧に的確に答えてくださるので、安心して治療していただいています。

ひかちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。
先ずはひかちゃん様の腰の症状が和らいだ様で、お力になれて良かったです。

当院のモットーとして丁寧な施術を心がけていますので、その点を評価して頂きありがとうございます。
引き続き皆様の健康を手助けできる様に、日々努力していきます。

また普段の生活でこんな事があった等、細かな疑問があれば聞いて頂ければわかる範囲でお答え致しますね。

月桜
月桜 さん

信頼しています

骨格の問題はもとよりそれ以外の体の不調も治療して頂きありがとうございました。

不調の原因を追求し、完治を目指した治療をして下さいますし、症状の説明や方針、質問についていつも誠実に伝えて頂き安心してお任せできます。

よくわからない体の不調で困ったことがあれば五十嵐先生にご相談されると良いと思います。

お人柄にも癒されますよ。
とても信頼できる先生です。

月桜様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様のお力になれる様日々研鑽しております。
今後も皆様の健康をサポート出来る様に努力していきます。

五十嵐秀徳

感謝

坐骨神経痛で長年悩んでおりました。
知人より五十嵐先生を紹介され通わせていただきましたが、症状はかなり軽減して久しぶりに普通に歩くことができました。
治療はもちろん、親切丁寧な説明と治療プランをしっかりと立ててくださるので安心して通えます。
本当に助かってます、ありがとうございます。

M&I様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が緩和された様で何よりです。
特に長患いしたものは緩和するまでにどれ位かかるのか、そもそも緩和するのかが気にかかる所ではないでしょうか。
当院の施術方針の一つとして、施術を始める前にプランをご提示させて頂いております。
延々と終わりのない施術はお互いが苦しくなるのでそれは行わない様にしており、そこがご納得頂いたものだと考えております。

再発予防の為には日々のケアがとても大事になってきますので、ぜひ体操を続けて頂ければと思います。

五十嵐秀徳

首を寝違えてしまいお世話になりました。
伺った時はじっとしていても痛みがあり、首を曲げたりするのも痛かったのですが、1回治療をしていただいただけで大分痛みがなくなりました!
今の状態や治療計画をしっかり説明して下さったので、安心して通えるなと思いました。
これからも通わせていただきます!

口コミ投稿ありがとうございます。

寝違えの痛みが良くなられた様で良かったです。
寝違えは日々の疲労の蓄積がある日症状となって現れます。
ゲスト様はお仕事柄、首に負担がかかりやすいので、少しでもおかしいなと感じられたら早めにご来院頂ければと存じます。
その際には、その時の状態に合わせた施術計画をご提案させて頂きますね。

院長  五十嵐 秀徳

ありがとうございます

事故によるむち打ちの為通院しています。
まだ通い始めて間もないですが、大分身体が楽になりました??
店内も清潔で明るく毎回気持ちよく施術を受けることができます。
質問にも丁寧に答えていただきありがとうございます^ ^

wqnzb821様

口コミ投稿ありがとうございます。

当初はむち打ち特有のさまざまな症状に悩まされていた様ですが、
最近は表情からも状態が良くなっている事がわかり、嬉しい限りです。

むち打ちで損傷される箇所はレントゲンでは分かりにくく、縦に振られたか、横に振られたかでも変わってきます。だからこそ厄介であり、多くの方が悩まされています。
私自身もむち打ちで苦しんだ経験がございますので、辛さは重々承知しております。
良くなったと思っていた症状が急にぶり返すことがありますので、
後々後悔しないように最後まで頑張りましょう。
全力でサポートさせて頂きます。

院内は毎日時間をかけて清掃し、皆様が心地よく施術を受けられるように心がけております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

よくなりました!

先月からぎっくり腰で通っていました。
矯正で治してもらってから再発防止のために。
メンテナンスのタイミングでも随時症状を説明してくれますし、今回ので大分良くなったので卒業させてもらいました(^^)
本当に行ってよかった!

てっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。

数回の施術で大分良くなりましたね。
これはてっちゃん様が指導させて頂いたリハビリメニューを
しっかりとこなしてくれたからでもあります。

このリハビリをしっかり行うのと行わないのとではその後が大分変わってきます。
既に良くなられた様ですが、良くなってからも予防の為に続けて頂きたいです。

当院では初回の問診と検査を特に丁寧に行うことを心掛けております。
例えば腰痛でも原因は様々あり、複数の原因が重なっている場合も中にはあります。
その検査結果を必ず患者様にお伝えして、今のお体の状態をご説明し理解して頂きます。
そうすることで仮に途中痛みが増してきたとしても、
「あぁこういう動きや姿勢が多かったから、今こういう事が起こっているんだ。」
と納得できると考えているからです。

何事も先が見えないと、続けるのが辛くなりますが、
今回てっちゃん様は最後まで根気よく続けられ、嬉しく思います。

この度はご卒業おめでとうございます!

腰痛で

出張の為酒田へ行ったもの運転前にギックリ腰に…
急な対応にも真摯に対応していただきました。
以前にも経験がありましたがきちんとお話を聞いて頂き原因を突き止めて頂いて施術きをして頂きました。流石に1回ではと分かっていましたが大分緩和されて仕事も出来るようになり感謝しております。近くにあったら掛かりつけにして頂きたいと思いますがまた機会がありましたら助けて頂こうと思います?

基くん様

口コミ投稿ありがとうございます。

先ずは無事東京へ帰ることができたようで何よりです。

ご説明させて頂いた通り、一口にぎっくり腰と言っても
その原因は大きく三つに分類されます。
今回の基くん様は最も多いタイプのもので、
このタイプでしたら一度の施術でも良くなることが多いです。
(中には炎症が起きている為に、時間がかかるものもあります。)

過去にもぎっくり腰を患ったご経験がおありのようですので、
指導させて頂いた腰痛体操とストレッチを行って頂ければと思います。

またこのタイプは発症前に「違和感」や「腰が抜けるような感じ」
といった"前兆"がある事が多いですので、
その様な症状が出ましたら、早めにケアされる事をお勧めします。

これからもお体に気を付けながらお仕事頑張って下さい。

一軒家で黄色い看板が目印です。

• 北千日町から310m (徒歩4分)

昭和54年開院!長い歴史と豊富な実績を誇るカイロ専門院

守屋カイロプラクティック・オフィス酒田

• 酒田駅から徒歩18分 (1.4km)

女性鍼灸師だから安心♪ささない鍼・気持ちいいお灸でゆったり♪

はりきゅう院 HACHI

• 酒田駅から徒歩30分 (2.4km)