美容室アルス下館店の口コミ/筑西市横島

下館駅から1.7km 下館二高前駅から1.9km
住所 茨城県筑西市横島259−8

0296-24-9444

2017/10/22
気になっているところを改善してくれる美容師さんが気に入り、通わせていただいてます。
夏用のスッキリするシャンプーとマッサージも気持ち良くてクセになります。
老若男女問わず気軽に通えるアルスに今後も夫婦でお願いしたいです。
2017/10/20
スタッフの皆さんが、とても感じがよく居心地がイイ美容室でおススメです☆
カラーリングもパーマもカットも上手です
(*´∇`*)
最近はイルミナカラー②ハマってます♬
ツヤが出るのでとってもイイです(о´∀`о)
2017/10/20
約5年前から通っている美容室です。
雰囲気の良いお店で、ドリンクや菓子類などのサービスも充実しており。シャンプーの種類も豊富にあるので女性は特にオススメのサロンです!
いつも想像以上に可愛く仕上げてくれるので、とても満足しています!
2017/10/20
いつもお世話になっています!
今日は秋カラーにしてもらいました♪
髪は痛むどころかツヤツヤになり色も好み通りにしてもらえました✨✨
お店の雰囲気もスタッフみなさんもとても親しみやすくまた来たくなるサロンです♡
2017/10/14
行きつけの美容室です。
いつも思い通りに仕上げてくれます!
お店の雰囲気もスタッフさんの対応も良く
大好きなお店です!!
いつもリラックスできてシャンプーする時には
自分好みの匂いのシャンプーを選べたりマッサージもしてくれるので毎回癒されています!!
2017/10/13
はじめ私が通っていて、今は家族でお世話になっています。
担当の方がとても感じが良いかたで子供もお気に入りです(^.^)
営業時間が短くなったのと、予約が入れづらいことに不便さを感じますが、東京とは違うのでそこは仕方がないのかな?と。
2017/10/12
カラー会員制度があり、マメに染める人にはお得だと思います。
カラーに迷った時や、この髪質だとこの色になる、こういう色がいい等アドバイスもしてくれます!
髪型の希望や細かい部分もこうして欲しいと言えば親身になってやってくれて、助かります!
シャンプーも色々な匂いがあってその日の気分で選べるので、楽しみのひとつです。
店内も騒がしくなく、シックで落ち着いた作りになっているので、リラックスして過ごせました(^^)
2017/09/20
当日連絡でカットしにきましたが、快く対応して頂きました。またカット中にカラーもしたくなってお願いしましたが、こちらも快く対応してくださいました。
カットはショートボブで検索した画像を見せたら、私に似合う様にして下さり、家族や友達にも好評でした。
カラーもバッチリです。ありがとうございました!
2017/09/16
カラーがメインですがいつもお世話になってます‼
カラーで迷ってる時など、季節感や私の髪質、トレンドも踏まえてアドバイスをくれるのでとても納得のいくカラーにしてもらってます‼
カットも同様、親身になって相談聞いてくれる!
そして、アフターケアやセットの仕方なども教えてくれるのでいうことなしです!
店内も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
2017/09/01
色々な種類の雑誌やマンガなどがあり、お店の雰囲気もとても良かったです。一緒に連れていった子供たちにも良くしていただき、子供も飽きずに待っていることができました。髪型も思い通りになり、大満足です。これからも、お願いしたいと思います。

店舗名 美容室アルス下館店
  • 美容室・ヘアサロン
住所 茨城県筑西市横島259−8

筑西市 国道50号線沿い、がってん寿司前

• 下館駅(1.7km)
  • 下館二高前駅(1.9km)

• 中央図書館東バス停(1km)

0296-24-9444

• AM9:00〜PM6:00
  • 毎週火曜日
  • 20台広々駐車スペースあります。
座席 8席
特徴 予約優先制、店内禁煙
パーマ・カラー受付時間 通常/ 16:00まで  金曜日 / 18:00まで
カット受付時間 通常/ 17:00まで  金曜日/ 18:00まで
アクセス 筑西市横島 国道50号線沿い、がってん寿司・セブンイレブン向かい
紹介文      ★「髪の悩み」を解決して、「いつもキレイ」が簡単に。★
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
      筑西市横島 国道50号線沿い・がってん寿司、セブンイレブン前

美容室アルス下館店

■クーポンあり ■駐車場あり  ■カードOK  ■予約優先制

☆  ARSは「髪の悩み 」を解決します。 ☆

◎ 少しイメージを変えたいけど、自分に似合うスタイルが分からない
◎ 髪がパサつきツヤがなく まとまりにくいので何とかしたい
◎ 時間がたつとボリュームが無くなるのでフンワリさせたい
◎ ボリュームが出過ぎるので、スッキリさせたい
◎ 毛先が跳ねて まとまらない
◎ 普通に乾かしただけだと髪がうねったり広がり、特に雨の日は落ち着かない
◎ 根元の白髪がすぐに気になる
◎ 最近 髪の量や地肌が気になる
◎ 自分では上手く手入れが出来ない

そのような「髪の悩み」を解決します。

☆ 「 いつもキレイ 」が簡単に。  ☆

お客様が美容室を出た直後だけの一瞬の「キレイさ」ではなく、1〜2ヶ月後にまたご来店いただくまでの「賞美期限」を毎日、快適で気分良く過ごしていただけるように自分でも簡単に再現出来て、しかも長持ちする素敵でお似合いなヘアスタイルを提供します。

「いつもキレイ」が簡単になります。

<<アルスの考え>>------------------------------------------------------

『ヘアスタイルが自分でも簡単に再現出来て、伸びてもそれなりにまとまるので長持ちする』

それを目指すと、たかが「カット」でもその切り方のテクニックはかなり奥が深くなります。

長さや毛量などの調節は基より、いかにフンワリさせるか、いかに落ち着かせるか、いかに流しやすくするかなど、その方固有の「骨格や輪郭」、「毛流や髪質」なども考慮しながら、一番似合うベストなデザインバランスを探してカットします。

また「ヘアカラー」や「パーマ」、「ストレート」などは、化学薬品を使用するのでその選び方や使い方次第では、大切な髪や頭皮を傷める事もありえます。

すでに傷んでパサついている毛先と健康な根元部分に、一種類の薬剤を使用すると毛先はさらに傷みが進みやすくキレイになりません。

毛先を保護して、さらに薬液自体の強さを使い分けたり時間差を考慮したりなど、そこには高度な「知識とテクニック」が必要で大切と考えます。

<<★初回限定!20%OFFクーポン★>>-------------------------------------

◎ はじめてアルスをご利用の方には、クーポン利用で20%割引!

◎ 詳しくは「クーポン」を見てね!

<<★リピート割引もあります★>>------------------------------------------

◎ 「カット」、「カラー」、「パーマ」、「ストレート」のメニューは、
前回の施術から1.5ヶ月以内なら10%OFF   2ヶ月以内なら 5%OFF