どとーるこーひーしょっぷはむらてん

ドトールコーヒーショップ羽村店

羽村駅前にある唯一のコーヒー店

羽村駅のすぐ近くにあるコーヒー店です。なので朝の時間はサラリーマンと通勤途中で電車の時間待ちの人が多いですね。

私は出勤ラッシュの時間より遅めに行くので逆に地元のおじさんおばさまの方が多いかな。

注文するのは朝カフェセット390円です。
今のおススメは熱々ハムチーズですね。

ミラノサンドのハニーハムチーズがなくなったのは残念。また復活してくれないかなぁ。

クッキー

羽村駅から歩いて3分ぐらいのところにあるコーヒー屋さんです。

店内はこじんまりとしている。

チェーン店なので品物のクオリティーはどの店舗もほぼ同じです。

今回はクッキーをお土産に買って行きました!

コーヒーにとっても合うのでとても喜ばれます。

羽村駅東口すぐ

知人との待ち合わせに利用しました。

羽村駅東口すぐにあるので
時間がある時は便利ですね。

店内は結構混んでいますが
座れないほどではありません。

喫煙と禁煙の分煙なので
タバコが苦手な人にはありがたいです。

今回はキャラメルコーヒーM 390円を注文
ちょっと寒くなり始めてきたので
こういうのが美味しいですね。

亜美777
亜美777 さん

待ち時間

駅前なので、バス待ち電車にも直ぐに乗れるし、友達とのちょっとした、ティータイムに、、、店員さんも親切です。羽村は、駅前に喫茶店が無いので、ここが一番いいかと思います。喫煙も出来るから、煙草を吸う人には、ちょうどいいかな?

程よい遮蔽感

東口西友手前にあります。
一角が喫煙席として区切られていますし、狭い空間と言っても客同士の動きに左右されず視線を合わせにくい配置なので、純喫茶が本当に少ない町では貴重な空間だと思います。どの時間帯も空きすぎず混みすぎない処も気楽ですよ。
シンプルなコーヒーとミラノサンドAがお気に入りです。テイクアウトしてオーブントースターで1〜2分温めるとパニーニとゆー感じになる定番のアレ。
喫煙席との間仕切りも透明フィックスなど、なので見通せますから待ち合わせにも向いてそうです。
羽村は6時頃から通勤のために駅に向かう人が割りと居ますからね、開店も二時間早くなれば寄れる人は殖えそう、なんて時々思うんですよね。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

清潔感のあるお店

羽村の駅前にあるので、待ち合わせや、電車が来るまでの時間つぶしにちょうどいいです。
他の方もそんな感じで良く利用されているのか、常に賑わっています。
そんな中でも、お掃除はしっかりやっていて、外の窓拭きやお店の前のはき掃除を良く見かけます。
店内もきれいで、賑わっていても落ち着く環境です。
コーヒーも美味しいし、サンド系も美味しく、良く利用させてもらっています。

電車の待ち時間に利用します

駅のすぐそばにあるので、電車が来る時間の合間によく利用します。
分煙化されているので、店内はキレイです。駅前の待ち合わせ場所になっているのか、サラリーマンやおじさん利用が多い気がしますね。¥390でサンドとコーヒーのセットが私の定番メニューです。

東京都羽村市五ノ神1丁目8-9

• 羽村駅東口から68m (徒歩1分)