ラーメンムラサキ トモベエスエークダリ

らーめん村里木 友部SA(下り)

友部SA下りのパン屋さんです。

こちらのお店で美味しかったのは、まんまるい形の「紫芋あんドーナツ」220円(税込)です!
私が買ったのは紫芋あんですが、プレーンもあったみたいです。

表面に胡麻が付いているので、見た目はドーナツというより胡麻団子です。
温かかったので、揚げたてだったのかな?
だからでしょうか、食べた時の食感がサクッとしてて、それがとっても美味しいんです!
外側がサクサクなのに生地はモチモチでした。二つの食感が…クセになる〜

おすすめです!

伽耶
伽耶 さん

お土産も充実

茨城方面に向かう途中、立ち寄りました。
まだ道中なので
買うべきではないのですが…
わくわくするようなお土産ラインナップです。
フードコートやベーカリーもあります。
ご当地グルメがここで出来ちゃいます。
やっぱり高速道路には息抜きが必要だと感じました。

広い

北方面へ行った帰りには思わず寄っちゃうSAです。

まず、広い!
お土産コーナーも充実しているのも良いですね。
フードコートもありますが私が好きなのは外の屋台風のお店たち!
イカ焼きや肉まん等を外で食べるのが楽しいですね!

猫丸
猫丸 さん

キレイで広い!

友部のsaです。ここからETC の人は降りることもできます。駐車場はとても広く使いやすいです。また、建物はキレイで落ち着いて買い物できます。ご飯は美味しいですし、おみやげも、沢山あるので遠出の帰りにピッタリです。

久しぶりに寄りました

何年振りか忘れるほど久しぶりに福島出張の途中に寄りました。驚くほどきれいになっていました。施設もフードコートも本当に充実しています。特にトイレは快適でした。あまりのきれいさに驚きました。これからは必ず寄りたいSAのひとつになりました。

常磐自動車道の途中でもある拠点です!

常磐自動車道下りの友部サービスエリアです。東京方面から走ってくるとだいたいここで休憩されるかたが多いとおもいますが、トイレ休憩のみならず食べたりお土産物を買ったり出来る場所です。
新しい建物になってからはトイレも綺麗ですし、整然とした雰囲気になっています。
自販機コーナーでは気軽に缶ドリンクなどが、お食事もできる店も数店ありますし、納豆ドッグというパンは好みがあるかもしれませんがここならではかなと思いました。
また、あのスターバックスコーヒーも入っていて、上りよりも広く席もたくさんありました。
お土産店は右側の方に、表に向いたスナックコーナーの出店のようなお店では軽食など、目的に応じたいくつかのコーナーがあるので便利です。

茨城の味

納豆丼という珍しい名前のメニューに惹かれて、オーダーしたのを覚えています。あまり期待していなかったのですが、本物の納豆でいやいや参りました。混み合っていたのも、味が美味しいからだと、納得しました。高速道路は使う頻度も減ってきたのでなかなか行けませんが、高速使う方には、一度は行ってみてくださいな。

便利

高速道路、友部サービスエリア下りの売店です。
旅行の帰りに立ち寄りました。
茨城名産のお土産や軽食があり、
こちらで買い物が楽しめます。
他のお土産も買ってみたいと思う店舗です。
お手洗いもキレイなので、
出かけた際には必ず立ち寄ります。

常陸牛焼肉定食

2014年2月20日(木)、千葉県柏市へ出張、常磐自動車道下りの友部サービスエリアで午後1時、昼食をとりました。

券売機で常陸牛焼肉定食¥1350を購入、待つ事5分、329番のお客様と呼ばれ、カウンター受け取り、テーブル席で食べました。

トレーに盛付られた焼肉は長方形の漆器にキャベツの千切りとカイワレ大根、レモンスライスが品よく盛付され、新鮮な野菜です。
 常陸牛は5枚、たれに絡んで、美味しそうな香りがします。

味噌汁は、薄味ながらダシが効いていました。

昼食には、ちょっと予算オーバーでしたが、久しぶりの国産牛にテンションが上がりました。

ご馳走様でした。!!!

toshi-kun
toshi-kun さん

下手な場所より

インターのレストランの割りになかなか味が美味いと感じれたインターレストランでしたね。店内に席数も豊富でも結構ランチ時は混んでおり小行列が出来る程。並もありますがな。明るい店内は気軽に家族や1人でも良い感じですぞ!!家族連れがとてもやはりインターのレストランなので客層は多かった。水戸の特産料理が色々味わえるぞ!地方料理を食べれるさすがのインターレストラン。
いかがとても大好きな私はいか、納豆丼を注文。美味かった。イカも新鮮でしたね!とても。納豆は天狗納豆のうまいこと、うまいこと、美味しかった。お替りしたい位!又食いに行きたくなる味のレストラン。インターのレストランに美味いと思えるのはココが初でした。

inta-の

友部SAインターの飲食店。定食屋っぽい飲食店で大型のレストランで席数が沢山あり落ち着いて食堂感覚で食べれるのでお勧めしたいインターのレストラン。綺麗というよりざっくばらんな飲食店という感じです。茨木の色々な地元の味が楽しめるメニューが多く、結構人でランチ時は混雑しておりました(休日)。個人的には納豆のメニューがお勧めです!水戸の天狗納豆は味わいがしっかりで粘り気が凄い!納豆丼を食べましたがイカも入り粘りーーが美味しい満足の丼。価格も良心的な900円!味噌汁やおしんこがついてお腹一杯になりました。下手なお店で飲食するよりここのインターはお勧めですよ^^

marimo
marimo さん

インターの

茨木のインターの定食屋です。地元の色々な郷土料理が頂ける定食屋さんでランチ時、特に休日は混雑しておりますね。店内は席数が多く気軽に入れるレストラン。ざっくばらんなファミレス風というか気軽に入れる飾らないレストランですね^^色々種類もあるのできっと好みの料理が見付かるはず!五色の納豆丼を食べました。色とりどり綺麗で納豆も+した名物丼。ねばりけが増しとても美味しい丼でした

茨城県笠間市長兎路1051-3