クリノイエ

栗の家

栗ご飯とけんちん汁がおいしいお店

古い民家を改造して作られており、がっしりした柱が組み合わされています。店内には古い家具や調度品が飾ってあり、外から店に入ると、一昔前にタイムスリップした感じになります。栗をベースにした料理やお菓子がありますが、栗ご飯とけんちん汁がおすすめです。土日と祝日しか営業していないようなので注意して下さい。

Dora Dora
Dora Dora さん

隠れ家喫茶店

ここは、土日祝日のみの営業で、古民家の中で、和の喫茶店をしている、隠れ家的な場所です。笠間の栗を使った栗料理。例えば、モンブラン、栗の羊羹、栗ご飯など。コーヒー付きのモンブランセットがオススメです。
本当は教えたくないくらい良い所です。混むと雰囲気が壊されてしまいそうで心配ですが、、、。

栗の家

栗が大好きなのでお店に行くと決めて、数日前からワクワクしていました!
店構えが立派でTHE日本!という感じ
モンブランと羊羹、あとお抹茶を頂きました。
モンブランと羊羹の甘さの後に抹茶の渋さが良く合います。
雰囲気も味も大満足でした!

ここは^^

古民家の様な隠れ家カフェ喫茶。軽食もありで栗の時期は非常に込み合う人気のカフェ!栗の和菓子や洋菓子、和定職風の定職弁当が並び、ランチやカフェで訪れる人が多い。店内は和室、テーブル席など広くは消してありませんが狭いほどではありません。古民家の味わいある建物で美味しい栗料理を堪能出来ます。そして、味がめちゃくちゃ美味しい。ココはお勧め!!

toshi-kun
toshi-kun さん

美味しい

茨城で知る人ぞ知る老舗カフェ。栗の和菓子カフェ。テイクアウトはもちろん。店内にて飲食も可能です。時期によってはランチメニューも軽食も登場し。これが又美味い。栗のスイーツ達はどれも本当に味が良くて栗の味が深くて美味しい。下手な有名な和菓子屋より美味いぞ!ココはお勧めです。隠れ家老舗カフェ。まさしくそんな感じのカフェです。

シフォンケーキ・・ホール購入のみ。抹茶ベースのシフォンに栗もちゃんと散りばめ入ってた^^美味しい、甘さが上品で上質な味わい。シンプルでさっぱりめのシフォンです

marimo
marimo さん

ココは

もう、ココは教えたいけどひみつに何だかしたい感じのめちゃくちゃお勧めの和カフェ。栗のカフェ。和菓子がとてもとても美味しいです。栗の味わいが深く食べないと損です。期間によりランチの定食の食事もあります
もんぶらん・・。栗そのもの。美味しすぎです。上の部分だけでスポンジはありません。食べる価値があり。究極の味わいです
食事もココはとても美味しいんです。写真の様なヘルシー且つ、ダレもが食べたくなるメニューなんです。味も美味しいです!必ず1年に1回・いや、2回は食べたくなるそんなランチ。

ココはお勧めですよ。

ココは宣伝したい、皆に教えたい。そんな栗のスイーツが味わえる和カフェ!栗の味わいが物凄く伝わる美味しい和菓子はテイクアウトもイートインも可能。店内は昔の和の家という感じでとても良い!和菓子と良くあう店内。和菓子の味が又凄く美味しいんです。時期によってはランチメニューもあり。お勧めです!とても

シフォンケーキ・・抹茶ベースで栗も入った美味しいシフォン。甘すぎないで上品。軽くシフォンもふんわふわ。とても美味しい。嵌まりそうです。味が良く上質さを感じます。しっとりというよりさっぱり系シフォンの味わい

茨城県笠間市土師1285−2

• 土師十字路から170m (徒歩3分)