少し残念です><
凄く丁寧に施術していただきました^^
ですが・・・少し話のずれを感じました・・・
〇電話で予約をしたとき念を押して伺ったのは
骨盤や矯正する整体ですか?との質問に
「整体に色々あります良く見て判断したいと思います」
とのこと
ですが・・・
明らかに「マッサージですね」
電話でも申したんですがその様なものを求めてなかったんです
この手の失敗はこれで2度目です。
その他・・色んな疑問も感じました><
今度は確実に色々調べて他探したいです。

k様ご来院いただきましてありがとうございました。
私どもは、来院いただく全ての方に満足していただける事をモットーに日夜励んでおりますが、
k様にはこのような評価をいただき、残念に感じます。
何点か誤解がある様に感じましたので、
当院の考え方を補足説明させて頂きます。
>骨盤や矯正する整体ですか?
『整体』と言われるもの中には、骨格を中心に矯正して症状を緩和させて行くものや、血液やリンパの循環を促進して体を楽にさせてゆくものなど様々です。
ちなみに私が主に行っているのは、骨格の歪みは筋肉が原因との考え方から、歪み等のある骨格に対し筋肉を緩めることで正常にしてゆく方法です。
K様の要望が強い技術のイメージと、実際のお客様の状態をみての当院の方針(その不調の根本を探る技法等)にズレが出て来てしまう事は、
どうしても仕方が無い事だと感じております。
当院で採用している療法の理論は、一般の方は特に理解しづらい、難しい原理に基づいております。
物足りないと感じる方もいらっしゃるようですが、その効果は立証済みで、かなりのお客様に喜ばれております。
>「マッサージですね」
当院は『マッサージ』を提供するお店ではございません。
K様がお受けになった施術は、マッサージとは別の療法ですので、誤解の無いようお含みおき頂ければと思います。
>>>その他・・色んな疑問も感じました><
上記の補足説明以外でも、ご質問やご不明な点等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
責任を持って回答させて頂きます。
併せてもう一つ。
私どものブログには、そういったいろいろな情報や、
通えない方の為の、すぐに使えるホームケア法など、
お得な情報公開もかなりしております。
参考程度でも構いませんので、
是非覗いて頂ければと思います。
この店は最高です!サービスは良いし、何も不満はありません!!

khさん びっくりの点数と、コメントありがとうございます。
これからも点数とコメントに恥じない様に努力してゆきます。
いつもお世話になっています。短い時間でも一生懸命やってくれて疲れもとれます。先生が良心的なので気に入っています。

ひろくんさん。ありがとうございます。
仕事で疲れたとき、またいらしてください。いつでもお待ちしていますよ〜
腱鞘炎が辛くて緊急で駆け込んだにもかかわらず(電話はしました)、丁寧親切に対応していただきました。ソフトなのにしっかり効きます。とても研究熱心な先生で、ためになるお話もたくさんしてくれて、親身になってくれました。二回目に伺ったときは腱鞘炎について調べてくれていたみたいで、色々試してくださいました。肩凝り体操を教わったので継続してがんばりたい と思います。ボキッとしない整体でも効くのですね〜!

だいぶ良くなってきましたでしょうか?
赤ちゃんは、これからまだまだ大きくなってゆきます。お伝えしました方法を使って、痛みを和らげてください。それでも、まだ辛いときは、ぜひいらしてください。首を長〜くしてお待ちしています。ありがとうございました。

体の状態や凝りの原因を親身になって教えて頂きました。
自分の体の状態や、その部分の凝りの根本の原因を細かく説明してくれて、自宅でのケアのアドバイスもして頂きました。
「私の技術は、力ではなくテクニックです!」という院長先生。
擦るような技術で、やや物足りなさを感じましたが、
慢性的な首の凝りも取れ、全身がポカポカと温かくなりました。
それから2ヶ月になりますが、今でも効果は続いています。
親切・丁寧で、肩こり・腰痛についても、詳しく教えて頂きました!
パッと見、恐そうな厳しそうな先生かな?!と思いましたが、
話をしてみると意外や意外、気さくで面白い院長先生です。
『何でも聞いてください。知らないこと以外は何でも知っていますから…。当たり前ですね。(笑)』
と、目線を合わせながら、肩こり・腰痛のメカニズムや
急性の腰痛の対処のし方などを、親身に教えてくださいました。
街の頼れる先生って感じですね!
ブログも毎日更新されていて、
その内容も、日常で役立つ情報も満載で、とても勉強にもなります。
欠かさずチェックしているブログの一つです。
院長先生の人柄や、治療に対する姿勢なんかも、かなり出ている様に感じます。
かなりオススメです!