ボディバランスイシオカ

親切で丁寧

肩こりで毎日辛かったのですが、施術してもらってから楽になりました!肩こりの原因は肩ではなく別の場所からきていると言う事も教えて頂き、勉強になりました。とても親切で丁寧です(^^)また辛くなったらよろしくお願いします!

う〜ん、、、

腰が痛くて行きましたが施術は肩ばかりでした。腰の痛みはあまり変わらなかったです。先生がずっと喋りっぱなしだったので逆に疲れてしまいました。
ただ、とても丁寧に施術していただけました。帰りにお茶のサービスもありました。

良かったです。

電話したら親切な対応で道も丁寧にわかりやすく教えてくれました。
痛い部分はどこの筋肉からきてるとかとてもわかりやすく丁寧に教えてくれました。気分よく治療して頂きました。痛みもかなりやわらぎました。部屋も清潔感があって気分が良かったです。

ボディバランス石岡からの返信

来院いただきましてありがとうございました。

フルタイム、デスクワークと言うことでかなりお辛い症状でしたね。
肩から背中、首にと広範囲に硬いトリガーポイントが診てとれました。

お伝えしたような方法を続けて頂く事で、軽快すると思いますが、患部が触れにくいと言うこともあり難しい場所でもあります。

ご自身で出来にくい時は遠慮せずにご連絡ください。

ボディバランス院長
                                        小田顕夫

行って良かった!!

本日、肩こり、腰痛で行きました。
とても丁寧で、要所要所凝っている部分をほぐして頂き、終わった後は凄くスッキリしました。
また行きたいと思います。
お仕事でお疲れの方には是非行ってみてはと思います。
よろしくお願いします。

ボディバランス石岡からの返信

いいちゃんさん、先日は来院いただきましてありがとうございました。

おいでになった時は、デスクワークが多いといわれていましたので、四十肩かもしれないとも考えましたが肩部に触れた時にこの症状はトリガーポイントだと確信しました。この症状は、施術中お話しましたように、筋肉の中に硬結(かたまり)が出来てしまうもので、体中どこに出来てもおかしくないものです。鋭い苦痛を伴いなおかつ、なかなか頑固者です。恐らくハードなデスクワークなどが原因ではないかと思いました。

今回は、通常行っているトリガーポイントほぐし(石川県小松市の整形外科医 加茂 淳先生考案)に加えて思案中だった新しい手技も合わせて使わせていただきました。
このため、ごく短い時間で楽になっていただくことが出来たように思っております。
まだ、完成形とは言い切れませんが、今まで、この症状はなかなか取れにくく、施術時間も長くなりがちでした。しかし、今回、いいちゃんさんの協力を得て行った方法を もう少し進化させることが出来そうな気がしています。御来院とご協力 誠にありがとうございました。

ボディバランス 院長
                                        小田 顕夫

ありがとうございます

今回肩こり背中の張りがあり伺いました。1時間後辺りから、大分身体が軽くなったと感じます。自宅で簡単に出来るやり方も教えて頂き早速実践したいと思いますとても親切丁寧な治療をして頂きありがとうございます。又、伺う時は宜しくお願いします。

ボディバランス石岡からの返信

来院頂きありがとうございました。
おいでいただいた時は、未だ未完成でしたので、以前より行っていた方法で施術をさせていただきましたが、以前より温めていた方法がやっと完成しました。
アルフ様が次回おいでになったときはその方法をぜひ試していただきたいと思います。以前よりずっと驚きのある方法ですので、楽しみにして おいで頂ければありがたいです。
    院長 小田顕夫

痛くないのでおすすめです!

肩こり、腰痛で来院。施術中も色々、説明してくれたので安心して受けられました。施術代もお高くなく良心的でした。私の体はかなり疲れきっているようで(笑)筋肉もカチカチに固まっているようなので根気強く治療していきます。よろしくお願いします。

ボディバランス石岡からの返信

ご来院、そして、クチコミ投稿と ありがとうございます。

お体を見せていただくと、想像通り、お仕事での強い疲労感がありました。
今年元旦から始めた施術も受けていただきましたが如何でしたでしょうか。

全身のチェックが出来、体が軽くなったとか、動きやすくなったなどと、いわれる方も増えております。こちらの施術だけでもメンテナンスには充分の時もあると思います。その時は、一言お伝えください。

ボディバランス院長
              小田 顕夫

オススメします。

とても優しい院長先生のこれ以上ないほど丁寧な施術が受けられます。
お話にも説得力があり、自分で見つけたという輪ゴムの大きいのをいただきました。
更には氷嚢まで貸してくださり、至れり尽くせりです。
また行きたくなる整体院だと思います。

ボディバランス石岡からの返信

口コミ欄に書いていただきありがとうございました。
腰痛の状態は如何でしょうか。とてもお辛そうだったので、精一杯対応させていただきました。
お仕事柄、大変だとは思いますが、再発しないようにお勧めしたケアを続けて下さい。
                   ボディバランス 院長小田顕夫

初めての整体

肩こり、首のこりがひどく、去年くらいから眼精疲労も出てきて目の奥が痛んで気持ちが悪くなるようになり、今回どうにもこうにも収まらず、ボディバランスさんをみつけてお伺いしました。
予約の電話をかけた時、丁寧に対応してくださり、こちらの状態を聞いてくださいました。整体は初めてだったので緊張しながら伺うと中はとても綺麗で先生もお優しくヒアリングしてくださって、私の状態と、先生の施術方法の説明をしながら行ってくださり、とても楽しんで施術を受けられました。
終わるとさっきまで岩が入っていたような肩が軽くなって…先生との会話で頷く時に首が動くのを感じることが出来ました。
背中も軽くなりました。

本当にありがとうございました。

またリピしたいと思います。

ボディバランス石岡からの返信

来院 ありがとうございました。
首 肩 目とお辛い症状でおいでいただきました。
特に肩はかなりのもので、今まで私が接してきた患者さんの中でも5本の指に入るのではないかと思える位の症状ではなかったでしょうか。

肩こりの場合は1度ではなかなか難しい事もありますので、又のおいでをお待ちしております。
    本日はありがとうございました
      ボディバランス院長 小田 顕夫

鋭敏

交通事故で内側側副靭帯損傷し、体全体の不調に耐えられず、日曜遅い時間帯でしたが電話したところ、丁寧に応対頂きました。痛くないかを確認し少しずつ体の様子を探りながら診てくださります。駅からも近く分かりやすいです。

ボディバランス石岡からの返信

ご投稿ありがとうございました。
しっかり確認させていただきましたが、なかなか難しい症状のようです。
お仕事の都合もありますが、頑張って回復させてゆきましょう。
お気づきのように反対側にも出ている症状も心配です。
全身のバランスを取りながら回復させてゆこうと考えています。
    ボディバランス 院長 小田 顕夫

隠れ家的な

大通りから一本入った場所にある。慢性的な疲れがありこちらでみていただくと嘘のように体が軽くなり、足の可動域もかなり広がった。定期的に通って体をリセットしたいと思う。一つ残念なのが、顔を奥場所?が前に施術した人の匂いが…先生は治療に集中しているので言うに言えず我慢している。次回はタオル持参で行こうと思いう。匂いが気にならない人なら大丈夫だと思う。

ボディバランス石岡からの返信

ゲスト様口コミ欄に書いていただきありがとうございます。
また、暖かいご指摘ありがとうございました。
中にいるとなかなか気が付かないところでした。
早速、消臭出来るものを常備し、このようなことの無いようにさせていただきました。

またの来院をお待ちしております。
 ボディバランス院長   小田 顕夫

ありがとうございました🍀

カッピング療法に興味を持ち、伺いました。施術のあとはちょっとだるさがあったのですが、今朝すっきりしています。
貴重なご本もお借りして助かりました。
カッピングの話も興味深かったです。

また宜しくお願いします。

ボディバランス石岡からの返信

カッピングに興味を持っていただきありがとうございました。
今では行っているところも少なくなってしまいましたカッピングですが、肩こりなどには、なかなかのものです。すぐに良い変化が現れる点も特徴です。

多くの方に知っていただきたいと思っている療法です。
興味をお持ちの方には、資料なども用意してあります。
未経験の方は一度お試し頂きたいと思っています。
ボディバランス 院長小田 顕夫

とても良い!

昨日は腰痛で初めてボディバランスさんにお邪魔しました。お店の場所が分からず連絡したところとても丁寧に分かりやすく教えて頂きました!

診察も痛みの原因から治療法まで詳しく説明してもらい、安心して処置を受けることができました。本当にソフトタッチ!痛みの原因を1つずつ消し取る感じで終わってみるとスッキリって感じでした。

またお願いしたいと思います。

snap-さん

おいで頂きありがとうございました。

原因を見つけ、説明し、納得して頂いてから行っています。

少しでも速く楽になっていただくように心がけています。

ご期待に応えられて、本当に良かったです。ありがとうございました。

ボディバランス院長  小田 顕夫

凄い効き目!!

とても、優しい先生です!!
そして、ソフトな指圧?でも、筋肉が緩んでいくのを感じました!!

そして、初めてのカッピングでしたが、日が経つにつれて、腰痛、肩凝り、首の痛みなど、軽減しました。
一回でこれだけの効果は凄い!!

また、カッピングをやってもらう予定です\(^o^)/

ボディバランス石岡からの返信

オススメ頂き、ありがとうございます。

軽い力で押圧(おうあつ)するだけで、筋肉が緩んでゆく方法で行っています。

最近ではあまり見られなくなってしまったカッピング(和名 吸い玉といいます)ですが、素晴らしい力を持っています。喜んでいただいて、とても嬉しいです。

腰痛からの左足痛で

職場の上司の紹介で行きました。
翌日にこのレビューを書いているのですが、症状は改善はされていません。そんなすぐには改善されるとは思っていませんのでゆっくりやっていこうと思っています。
店舗の外観が、ご自宅?なのか、本当にここかなーと思ったのですが、表札に書いてあるので迷うことはなかったです。

ボディバランス石岡からの返信

昨日、二度目の来院ありがとうございました。

ガッシュさんは責任あるお仕事ですので大変なことも多いと思います。

昨日は、痛みの残っていた腰痛の深部と、左足のアキレス腱及び、原因とみられる、その下のかかと周辺を中心に施術させていただきました。

来院間隔を開けないでおいで頂いたこともあり、スムーズに進み、初回と、今回の二回目、合計2時間ほどで、かなりの効果を感じていただけたのではないでしょうか。

まだ痛みが残っているようでしたら遠慮なく言って下さい。

ボディバランス 小田顕夫

目から鱗 抜けた痛み

半年近く 我慢していた痛み。整形外科に行ったところで湿布と痛み止めだけ。仕事の邪魔をする痛みだけになんとかしたい。整体は今まで受けた事は無かったので ダメ元で施術を受けてみてビックリ。目から鱗。宝探しみたいな感覚を楽しんでしまいました(笑)お勧めです。

ボディバランス石岡からの返信

来院ありがとうございました。

私も長いあいだ、この仕事をしていますが、あの位置の痛みは初めてでした。
しかし、ゲストさんの協力で、次々と痛みを取ることができました。

最終的には20箇所近くの痛みがありましたね。その痛みが1時間でほとんど痛みを感じなくなるまでに出来て良かったです。今日からのお仕事に役立ててられること大変嬉しく思います。
ありがとうございました。   ボディバランス 院長小田 顕夫

すごく良い先生です!

やっと自分に合う先生に巡り会えたと思っています。
長年悩んでいた肩コリや腰痛が改善されていってます。
今はまだ治療中ですが、治療する毎にどんどん良くなっていくとこが実感して分かります。
正直この治療でこの料金は高くありません!
悩んでいる方は是非治療を受けてみてください。

ボディバランス石岡からの返信

コメントをいただきありがとうございました。

長期にわたっての痛みが楽になってきて良かったですね。

もう少しの辛抱です。お互い頑張って以前の元気な姿に戻りましょう。
そろそろ、次の来院予定の時期になってきましたね。またお待ちしています。

ボディバランス 院長 小田 顕夫

ありがとうございました

右足が痛くて上がらない状態でお世話になりました。
一つひとつ痛い箇所を確認しながらの丁寧な施術。
かなりの時間を掛けて施術していただきました。
お陰で、症状がかなり改善されました。
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ボディバランス石岡からの返信

寒い中での来院でしたね。ありがとうございました。

なぜあのような強い痛みが出てしまうのか、なかなか解りませんでした。
ご趣味がバイクツーリングという事を聞き今回の足が上がらないという原因も理解できました。

今回は少々時間がかかってしまいましたが、次回は通常の時間で良いと思います。
二度目の来院をお待ちしています。

おすすめです

説明がわかり易く納得できます
私本人は脳卒中経験者でなかなかマッサージを受けられるサロンはなかなかない中、先生は承諾していただき尚且つ身体に負担のない方法で施術していただけました。先生のお話もユーモアがあり、私の質問にも丁寧に答えていただきました。
これからもお世話になる予定です。

ボディバランス石岡からの返信

おいでいただきありがとうございました。

なかなか難しい症状ですが、少しずつ変わってゆくと思われます。
私も共に学ばせていただいています。

諦めずに、戦ってゆきましょう。

またの来院をお待ちしています。

リラクゼーションタイプの整体で...

リラクゼーションタイプの整体ではないので、リラクゼーションを求める人向けではないかもしれません。しかし体の不調を本気で治したい方にはおすすめです。今まで何件もの整体にかかりましたが、ここまで親身、丁寧に施術して下さった所は初めてです。痛みの原因もしっかり説明してくれます。本当に良くなって欲しいと思って施術されてるのが伝わります。とても信頼できる先生です。

ボディバランス石岡からの返信

ひとんこさん おいでいただきありがとうございました。

検査からは原因が判断できにくかったのですが、お仕事や、お話頂いた今の状況などを考えて施術させていただきました。

かなり忙しい生活が想像でき、再発も考えられましたので、いくつか自身でできる方法もお伝えしました。

行っていただけると かなりの効果がある方法です。緊急の時はぜひ行ってください。

お大事に! ありがとうございました。

人生初めての腰痛!

50代ですが、仕事が忙しい時期に、今までは他人事と思っておりました人生初の腰痛になってしまいました。年のせいかと我慢していたのですが、歩くのも痛い状況になってしまい、一生これでは困ると思い、初めて、こわごわ、こちらへ行ってみました。
先生は丁寧に私の話を聞いてくださり、治療してくださいました。
1〜2日は痛いのは変わらず、効かないのかもと思ったのですが、そのあと腰痛がキレイに治り、気持ちも明るくなりました。たった一日の治療で治ったのが、信じられない気持です。
また何かのときにはお世話になりたいと思います。

leo様
初めての腰痛経験でしたか。

友人に連れられて、とても辛そうでしたので、私も慎重に施術させていただきました。

どうも私の施術は 施術をした当日よりも翌日、あるいは翌々日に効果が出る方が多いようです。

急性の腰痛は当日に結果を出しているのですが、どうしてなのかは不明です。

ともあれ、痛みがなくなって良かったです。ありがとうございました。

茨城県石岡市府中1丁目8−30

石岡駅から徒歩で4分 常盤高速千代田石岡インターから10分

• 泉町から82m (徒歩2分)

患者さんの健康と笑顔を全力でサポートいたします♪

ベルツリー接骨院

• 石岡駅から徒歩9分 (680m)

石岡駅から車で5分

エステサロンcharm

• 石岡駅から徒歩23分 (1.8km)