ダイチノリンゴ
パン
パンの種類はたくさんあります。場所柄、菓子パン・惣菜パンがたくさん売っています。食パン、サンドイッチもあります。 イートインコーナーを併設しており、店内で購入した商品はそちらで食べることができます。この形態のお店が増えています。
以前コープにあったパン屋さんですが、市役所前方面に移転。 牛久駅からもだいぶ近くになりました。 かわいい外見の店内はいると、中にはパンが。店内はややせまく、イートインも あまりないので、テイクアウトは主になるのかな? 朝なので軽めにと思ったって選んだ鶏つくねパン。 みかけによらず、思わぬがっつりしたパンでした。おいしかったです。
牛久コープの中にあるパン屋さんです。 コープに行くと必ず寄らせていただきます。 どのパンも丁寧に作られている気がします。 私は全粒粉の入ったハード系のパンが好きが好きなので、そういった感じの商品が増えてらうれしいです。 そんな私でもかぼちゃペーストの練りこんであるパンは大好きです。
牛久のコープのスーパーの中にあるこじんまりしたパン屋さんです。 でも、どれもこれもおいしい。 具までもこだわってきっちり丁寧に作ってくれているのがわかります。 特にお勧めは野菜も多く取れるサンドイッチ類やゴマアンパン これはゴマがぎゅーっと詰まっていてもうとにかく美味しい。 ミルクフランスは細く歯切れのいいフランスパンに甘すぎないけどコクのあるミルククリームがはさんであります。
牛久駅から徒歩3分(180m)