ファミリーマートウシクエキマエテン

ファミリーマート牛久駅前店

駅前近くの便利店

牛久大仏行きのバスに乗るまで時間があったので、昼食を買おうと立ち寄りました。
お店は駅前にあり中ぐらいの広さで、場所柄四角ではなく、右が出っ張ったスペースになっています。
でもチェーン店と同様商品は全般がそろっています。
セール品をチェックしたり色々見て回り、菓子パンとペットボトルの水を購入しました。

牛久駅前

牛久駅前近くに唯一あるコンビニエンスストアのため、大変重宝します。レジは2台体制ですが、こみあうときは行列をなします。店内は狭く、イートインはなくて、ふるい内装です。駅前店舗のため、駐車場もないです。

xmomj939
xmomj939 さん

便利です

チェーンのコンビニです。
駅前にはエスカードがありますが、朝早い時間の買い物にはコンビニしかなく、駅前ではファミリーマートだけしかないので、かなり便利だし、それほど朝も行列をなすほどこみあわないので、朝の通勤電車のあいまにささっと買い物できます。トイレがないのでふらっと立ち寄ったひとには不便かもしれません。

牛久駅東口 あってよかったコンビニです♪

このお店は、牛久駅東口にあるコンビニです。
駅東再開発中のようで、牛久エスカードの反対側の東側にはほぼちょっとしたものが買えるお店がないので、ここはおすすめです。牛久シャトーまで行ったり来たりしました。

期間限定でカウンタードリンクの紅茶がTカード提示で30円引きになっていました。
紅茶のあるコンビニはめずらいしいです。ティバッグをもらって機械でお湯を入れます。
三角ティバッグで抽出したお茶はとても上質感がありおいしく、いい茶葉を使っていると思いました。
紅茶もコーヒーも好きですが、たまにはコンビニ紅茶もいいものでした。

茨城県牛久市中央5丁目23−1

• 牛久駅から67m (徒歩1分)