メンコウボウタツクラ

麺工房たつ蔵

hase8488
hase8488 さん

県庁近く

県庁近くにある人気ラーメン店です。
トンコツラーメンゴマを大量に擦り込んで食べるのが好きです。
チャーハンやサイドメニューなども充実していてとてもボリュームがあり大満足できますよ。県庁近くに来た際には是非!

不思議な感覚

味噌ラーメンが旨いと聞き食べに行って来ました。場所は水戸市笠原町、茨城県庁の裏側にあり卸売団地の小学校寄りにあります。もち駐車場完備。お昼時は結構な人で賑わってます。まずは評判の味噌ラーメンにチャーシュー入りを注文。出てきてはごく普通の味噌ラーメンですが食べると摩訶不思議。こくがあってあれ?って思うような独創的な味です。上手に表現できずにすみませんm(__)mでも美味しいのです。良く分からないのですがなんか、なんとも言えないけど旨いのよ。もしかしたら癖になる味ってこう言う事なのでしょうか。

うむぅ

昼間にお店の前を通るとかなりのお客さんが入っておられます

味のほうは少し前に仲間とお邪魔し、味噌ラーメンの炒飯セットを頂いたのですが、正直、自分に合う味ではありませんでした。

麺、具材、スープ、どれも中途半端でいまいちに感じた上に、アルバイトの女性の接客も雑さを感じました。

たかがラーメン、されどラーメンです。

某サイトではかなりの好評価のお店ですが、自分は再び食べに行こうとは思いませんでした。

しかし、炒飯は普通に美味しかったです。

こってり

醤油豚骨背油ギットリ 店内は作業服を着たガテン系のお客さんでいっぱいです。女性向ではないかもしれません。

麺工房たつ蔵

コテコテのとんこつらーめんで、ボリュウム満点で若いお客さんが多いですね。食べ終わると、もうしばらくはらーめんはいいかって感じになります。またしばらくすると食べたくなる不思議なとんこつらーめんです。

茨城県水戸市笠原町976−1

• 六番池団地前から230m (徒歩3分)