アコガレハナノアトリエ

憧れ花のアトリエ

素敵なお店です

友人のお祝い用のプレゼントにお花を渡そうと思い、以前から気になっていたこちらのお花屋さんに行ってみました!
車を止めるスペースはお店のすぐ脇にありました。
お店は落ち着いたナチュラルな雰囲気で、どんなものがいいのか相談してみるとスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
渡す相手の方は少し遠いところに住んでいるので、持ち帰りやすく、すぐに置けるようアレンジメントタイプでBOXアレンジというものにしました。色は希望のお色で作って頂く事も出来るようで、黄色系で作っていただきました。小さな青リンゴなど自然な感じのものが入っていたり、グリーンがふんわり入っていて、とても可愛らしいものを作っていただきました!
他にも、ブーケのような小さめの花束などほかのお店とは少し違ったような作りでした。プリザーブドフラワーも取り扱っているようで今度またゆっくり立ち寄ってみようと思います。

_

お見舞いに行くときにお花を持ってこうと
お店に行きました。花瓶や入れ物の準備が
いらないとゆうことでBOXアレンジを
おすすめしていただいたのでそちらにしました!かわいく作っていただき友人もとても
喜んでくれました♡手入れの仕方まで教えてくれてとてもいいお店でした!横のお店にも
いろいろ商品が並んでいたので今度見に行こうと思ってます。

丁寧❤

一度は訪ねてみたい!と思っていたお花屋さんでした。子供関連で、お安く😭かつ数多いミニブーケをお願いしたのですが、とても親切に話しを聞いて頂き こちらが“申し訳ないな…💦”と思う位、丁寧に可愛らしく作って貰いました。今度は是非、大きなお花束を主人に頼み、憧れさんのお花のプレゼント欲しいです👌

ステキなお花屋さんです

ナチュラルでかわいらしいブーケをお願いして作ってもらいました(^_^)松ぼっくりやりんごなどを使ってくれるので、他の人と違ったものをあげたいときにオススメです(^_^)サービス品のアレンジやブーケもびっくりするほどボリュームがよくて、そっちでもよかったかな〜(笑)

フローリスト・マイスターのショップ、本場ドイツ仕込み!

水戸市見和にある、フローリストによる本格的な花屋さんです。
 アトラスビルの1Fにあります。

若い女性の経営で、
 ドイツでマイスターの資格をとられて、水戸で開業されたのは
 大学が地元の常磐大学の人間科学部心理学科で、水戸での土地勘
 があったからだそうです。

女性の若い起業家としても著名な方です。

お花を生けて、加工するプロの技術があり、花好きの人には
 たまらないと思います。

水戸にもこのようなすごい女性がいて、フラワーの
 専門店があるのは誇るべきことですね。

マイスターの技術を見たいかたは是非ご訪問下さい。

バイオ
バイオ さん

素敵なフラワーショップです。

アレンジメントの花がとても素敵な、フラワーショップです。デザインがとても可愛いく、さまざまなアレンジメントのブーケなどもあり購入できます。女性が好きそうなアレンジメントがとても良かったですし、購入もしました。

茨城県水戸市見和2丁目241−1

• 表町から170m (徒歩3分)

茨城県水戸市にある、種類も豊富な大型店舗の花屋です。

花工房本店

• 赤塚駅から徒歩29分 (2.3km)