ヤキトリタゴサク

田吾作

人気店です

三連休の中日に行きました。当日予約ですがカウンターなので入れました。
混んでいたため、なかなか注文したものが来ずにちょっと待ち時間長めでしたが、店員さんはがんばって作ってくれていました。
7時頃には何組か出て行くので回転は良さそう。
私たちも2時間未満で出てきました。

おいしい焼鳥といえば

おいしい焼鳥といえば、田吾作です!!
とはいえ、焼鳥に限らず串もの、刺身、なにを頼んでも間違いなし!!
常に混んでいるので、こちらに伺う時は予約して行くことをオススメします!!
まちがいのお店です(^O^)

水戸でも最高の焼き鳥屋、新鮮な刺身も

水戸駅の駅南から歩いてさほど遠くない、プレジデントホテルの裏のビルの2階の奥にあります。以前はホリデインという名前のホテルでしたが、その頃に、東京から水戸市内の大学に通っていた先生から紹介され、大変気に行ったお店になりました。6年以上前のことです。ホリデインに宿泊したその先生の定番の夕食どころで、焼鳥だけでなく、新鮮な刺身も美味で、カツオなど本当においしかったです。その他多くのメニューがあり、焼き鳥だけの専門店ではないのです。居酒屋といったほうがよいでしょう。都内から水戸に引っ越してきた妻もおおよろこびです。なかなかいくチャンスがないのですが、本当におすすめの店です。店主のこだわりがあり、酒の種類も豊富だったと思います。
 靴を脱いで上がりますが、いつ行っても大変な賑わいで、地元の隠れた人気店です。誰と行っても、みな満足して帰ります。

二〇一四年5月に久しぶりに行きました。焼き鳥セット、
 刺身セットA、B、 納豆揚げ、 納豆てんぷら、
 田吾作サラダなど。 お酒は笠間の地酒を熱燗で飲みました。
 冷酒もあります。

やはり今回も大変にぎわっていました。水戸の名居酒屋です。

やきとり田吾作

水戸では老舗の居酒屋さん、焼き鳥、焼き物、新鮮な刺身など、この近辺では一番おいしいかも?私はカウンターで板前さん仕事ぶりを見ながら食べるのがすきですね。

茨城県水戸市城南2丁目7−1

• 水城高校入口から77m (徒歩1分)