駅チカ。使いやすいホテルです。

JR水戸駅から歩いてすぐにあるホテルです。
大浴場(中浴場!?)もあって、コスパ的にも気分良く「ゆっくり」出来ます。
朝食も、豊富な種類で満足でした。
そして、とても良かったのはスタッフの方の応対です。
深くホスピタリティを感じました。
こうなると「年季の入ったホテル」も、妙に「落ち着いた雰囲気のホテル」と感じるのが不思議です。
オススメです。

大浴場付きの高コスパホテル

水戸駅から徒歩10分くらいにあります。河川沿いにあるので、朝の散歩にも最適です。施設は少し古めですが、無料ドリンクもありサービスは良いです。部屋の清掃も行届いており清潔感があり問題ありません。大浴場(男性)、貸切風呂(女性)もあります。朝食はバイキング形式で、もちろん水戸名物”納豆メニュー”が充実。
低価格で大浴場付き、オススメです。

はるかちゃんぽん
はるかちゃんぽん さん

コスパよすぎ

旅行で利用しましたが、コスパよすぎだと思います。
フロント横にはコーヒーやお茶、アメニティがおいてあり個々で取るようになっていたので面白かった。
また子供用にと塗り絵や折り紙がおいてあったので利用させてもらったが子供が喜んでいたのでよかったです。
ホテルには男性浴場と貸切風呂があり、貸切風呂を借りることができて利用しましたがゆっくり広いお風呂に入れて長旅の疲れも癒えました。
朝食バイキングは種類はそこまで豊富でないにしろなかなか美味しかったです。
また水戸駅周辺に用事がある場合はまた利用したいと思います

水戸駅南口から近いホテルのランチバイキング

水戸駅南口から徒歩圏で5-6分にある、リーズナブルなホテルで、ランチバイキングも割安です。
サラリーマンやOLたちも利用していて、ちょっとした穴場のランチバイキングです。ある男性は唐揚げを山ほど食べていました。和食、カレー、パスタ、サラダなどありました。ホテルの二階で、桜川の堤も見えます。コーヒーの持ち帰りも勧められていて、良心的です。
水戸駅南口に来られる時には、ご利用を検討下さい。梅見で、水戸は混んでいます。

ランチバイキングあり

水戸駅南口から徒歩5分程度、桜川の河川敷の前の道路に面している、中規模のホテルです。この二階にレストランがあり、昼間はランチバイキングがあり、近くのサラリーマンやOLに利用されています。
唐揚げも食べ放題なので、ガッツリ食べているおじさんもいました。
コーヒーの持ち帰りも出来て、良心的です。味は普通、テレビも見ながら、水戸駅南口にいるときは、利用せてもらうのもいいでしょう。余り知られていないランチバイキングです。料理の一部撮影しました。

駅近く安いビジネスホテル

水戸駅から歩いて5分ほどにあるビジネスホテルです。
ここのホテルの売りはなんと言っても安さだと思います。
最安値は1泊2999円というのを見ました。
部屋は、シンプルなビジネスホテルという感じで、特に気になった点はありません。
スタッフも丁寧でしたので、気持ちよく宿泊することができました。

茨城県水戸市桜川2丁目2-11

• 産業会館前から54m (徒歩1分)