プレジデントホテルミトシュクハクヨヤク

プレジデントホテル水戸 宿泊予約

ポンパレ利用で豪華に激安!

立地は駅南口より徒歩5分。
大通りに面していて目の前はセブンイレブンやすぐ見えるところにマクドナルドなどがあり
飲食には困らない立地です。
またこちらは以前はホリデイ・イン水戸となっていたようです。

綺麗なビジホ的な感じですが、
今回はポンパレで超お得に
こちらに1室しかないジュニアスイートツインルーム喫煙(10F)に
1人9500円の1泊2食付きにてお世話になりました。
別途指定契約駐車場に1泊500円の駐車料金です。

お部屋はさすがに広々66.4平米でリビングとベットルームがわかれ
おトイレはお風呂や洗面台と一緒場所と別途個室と2つあり大変便利です。
リビングは温かみのあるカラーで統一され、
白いラグと低いソファーでゆったりくつろげる空間。
ベッドルームは140cmのダブルベッドが2つです。
窓も広くて角部屋ですのでカーテンを開けると明るく景色もよく見えました。

また到着後すぐに最上階の12Fの中華料理屋さんで4000円のコースがついておりました。
結婚式の2次会が別の仕切ってあるお部屋であるということで、
少し賑やかなので夜景側の席を用意したが、個室も利用可ということで、
今回はゆっくり個室を利用させていただきました。
食事もさることながら大きめなテーブルの広めの明るい個室でコースをいただき
さらにとてもリッチな気分になりました。
朝食会場も同じ場所でした。
この中華料理屋さんは外部利用も可能ですので、
お席もゆったりとしているので、朝食もとても気分よくいただくことができました。
ただタイミング悪かったようで、何種類もお料理がなくなっている時に入店していまい
最初は不安でしたが時間をおいたら補充もされましたのしっかり食べることができました。
ただスープバーが味噌汁・コーンスープ・コンソメ?!スープの3種類あるのですが、
機械式でちょっとがっかりしましたが、コーンスープを飲んだら薄くなく普通の味でした。

とにかくお部屋がゆっくりでき自宅をメチャ豪華にしたようでくつろげ、
夕食も普段食べないようなコースでとてもよかったです。
またお得なプランが発売されたら是非利用したいと思います。

泊まりました

少し古さを感じましたが、スタッフの対応は良かったです。
床の汚れとかちょっときれいにしてたらもっと良かったかなと思います。
料理は美味しかったですよ。
料理の味は問題ありません。
また行きたいかと言うと…うーん。

古い

部屋はせまい、同じ値段だすなら
某チェーンHのがずっと良いしやすいです。

駅から徒歩圏内
近隣に居酒屋、コンビニが多いので便利です。

外見は良く見えますが
室内、及びアメニティはいまいち

とくにアメニティのふるさを感じました。

、、、、

余裕のクイーンズダブル

何と言ってもロビーの雰囲気が素敵です。
テーブルとソファの両方が置いてあり、チェックインの手続きの間ゆっくりと待つ事ができました。

クイーンズダブルの部屋はシングルベッドが2つつなげてある感じでしたが、十分な広さにゆったりと眠る事ができました。

チェックアウトが12時のプランだったので、どんなに寝坊しても安心でした。
朝食をランチに切り替えられるのも良いですね。

部屋は15畳とやや広めで、荷物を置くスペースがたっぷりあったので動きやすかったです。
テーブルと普通のイスが置いてあったのですが、ソファだともっと寛げたかな!と思います。

朝食は和洋ビュッフェだったので、好きな物をたくさん食べる事ができました。
普段食べている納豆と本場の水戸納豆の違いを・・・と食べてみましたが、残念ながらわからず!でした。

夕食はホテルにある中華レストランのコース料理でした。
海老チリがぷりぷりで美味しかったです。
色々な料理が出て来て、中華のコースも食べ応えがあります。

女性だけがもらえるDHCのスキンケアセットをは、普段使っている物と同じだったので嬉しかったです。

周りには観光地も多いので便利な場所にあると思います。
ここは思い出のホテルなので2度宿泊しましたが、水戸に行った時は、また泊まってみたいです。

茨城県水戸市城南2丁目2−2

• 水城高校入口から49m (徒歩1分)