PARM TREE RESORT 水戸店

気さくに話してくれる美容室

店内に入ると席が並んでます。
ご指名を聞かれるけど、フリーでお願いしてます。
みなさん楽しそうにおしゃべりをしていて活気があります。
若いスタッフが多いですが、少し年代が上の私も気兼ねなく馴染めるような気さくさがあり、かといって仕上がりもいいので満足しますよ。

明るくて居心地が良いヘアサロン

大きな窓があり店内は明るく南国リゾートの雰囲気が素敵でリラックス出来ました。
スタッフの皆さん、担当してくださったスタイリストさんも笑顔で対応してくれて、待ち時間にドリンクサービスもあり好感が持てました。
丁寧なカウンセリングでトークも押しつけがましくなく楽しく過ごさせていただけました。
施術も上手で満足いく仕上がりにしてもらえて良かったです。

カラーに4時間。

毎回カラーはこちらでお世話になってました。
カラー剤を塗る前に、髪に蛋白を塗りこんでくれ、傷まない対策をしてくれたのは初めての体験でした。
お店はガラス張りの道路沿いですが、髪を流す場所は人目につかない奥の部屋にあります。
お店も全体的にリゾートっぽい雰囲気で、お手洗いも綺麗でした。
髪を流した後も流さないトリートメント?か何かつけてくれます。
仕上げに髪はどうしますか?と聞かれ、乾かすだけではなく、アイロンで伸ばしたり、コテで巻いてくれたりします。
なので、終わるまでに4時間かかってました。
予約時に担当を指名したのに、ついたのは見習い風の美容師さんで、薬剤を流す前に担当が色が入ってるかチェックするだけって事が続いたので行かなくなりました。
信頼していた美容師さんだったので、いい加減に扱われた感が否めず、今後行く事はないと思いますが、担当を決めないで通うならいいかもしれないですね。

腕はいいかな

腕はいいと思います。ここでカットしていたときは、友人にもよく髪形をほめられていました。満足していたので、ずっと通いたかったのですが・・・。美容師さんの接客態度が、きちんとしていれば、通い続けることができたのに非常に残念。
ベテランと言っても、美容師さんもまだまだ若かったから、年上の私とは会話が合わなかったのかもしれませんね。今はもう少し大人になっているかな?雰囲気も、カットも、とてもよかったので、お客様を選ぶような美容室にはならないでいてくれるといいな。
相性があえば、いい美容室であると思います。

茨城県水戸市元吉田町322-1

• 千波中入口から25m (徒歩1分)

カラペア 上水戸店

• 水戸駅から徒歩42分 (3.3km)

緑の多い店内でごゆっくりお過ごしください。

BAR BER TREE

• 水戸駅から徒歩60分 (4.8km)

水戸大工町交差点より徒歩2分「美容室+理容室=CALM」

salon de CALM

• 水戸駅から徒歩29分 (2.3km)