チャイニーズレストランフウ

チャイニーズレストラン滬 (ふう)

お気に入りの一つ

プレジデントホテルの12階にある”ふう”は、明るい景観、高級感のある雰囲気、それなのにランチはとってもリーズナブルで、私のお気に入りのお店の一つです。
日替わりランチも気になりますが、私の一番のお勧めは五目焼きそば。とっても美味しいです。
そして、杏仁豆腐やドリンクがいただき放題というのも嬉しい。
サービスが行き届いているのは言うまでもありません。

海老チリのえびってこんなに大きいの?

プレジデントホテルに宿泊した際に、夕食時に利用しました。

宿泊の際につけたお任せのコース料理です。
今まで食べた海老チリのえびと違う海老に感動し、お皿に載っていた海老の殻が、豪華さをアップしていました。

辛さもマイルドで辛いのが苦手な私でも食べやすかったです。

ふかひれ料理はコラーゲンたっぷりなので、ぷるぷるな肌になれるように!と味わいながら食べました。
もっとたくさん入っていたら嬉しいな!と、心で思いつつ・・・。

お店がホテル12Fにありますので、窓からの景色も素敵なごちそうでした。

スプーンを落としてしまった時に、スタッフさんが素早く駆け寄ってくれて、笑顔で交換をしてくれました。

気になった料理の事を聞くと気持ち良く詳しく説明をしてくれて、しっかりとその日の料理の事が頭に入っているのだと驚きました。

料理もスタッフさんもお店の雰囲気もとても素敵なお店です。

上品な中華料理といった感じです

二家族で夜のコースを食べに行きました。
梅まつりの時期だったので限定コースがあり、五千円相当のコースが四千円になっていたのでそのコースを予約しました。
父が予約したときに、電話口の方にそのコースは量が少なめになっていますと言われたということは聞いていたのですが、その通り量が少なかったです。
前菜四種類が一つのお皿にのっていたのですが、今まで見たことがないぐらい少量で正直びっくりしました。
また料理によって味の濃さに結構な差がありました。
追加で頼んだチャーハンは味がとても薄かったですが、五目焼きそばはちょうどいい味付けでおいしかったです。

フカヒレなど高級な食材を使用していたので、五千円相当といっても量が少なくなってしまうんですね、、、
金額の10%分のサービス料がかかるので、接客に関してはかなりしっかりしていました。

ランチおすすめ

水戸駅南徒歩5分、プレジレント水戸ホテル(旧ホリディイン水戸)12階にチャイニーズ・フード&バーふうがあります。
 窓越しには、遠くに常陸太田市真弓町方面や筑波山方面の山々が望むことが出来ます。

ここのランチは、1000円前後で安くてうまくて大変、気に入っています。ホテルのコックさんが作るとあって、素材・味とも申し分ない。中でも五目焼きそばのランチは、税込945円。

素材はイカ・エビ等945円とは思えないくらいの素材を使い、ボリュームもある。これにスープ・新鮮サラダ・ザーサイ・デザートコーヒー付だからリーズナブルである。

正直言って穴場だから、あまり教えたくないというのが本音なのである。

駐車場はホテル脇にコイン駐車場があるが会計時に駐車券を提示するとスタンプを押してくれる。つまり駐車料金が無料でランチが食べられるというメリットがある。

ランチも日替わりランチやその他のランチも1000円前後であるので是非、足を運んでみて下さい。

五目焼きそばランチの写真をアップしたので見てみて下さい。

チャイニーズ・フード&バーふう、いつもおいしいランチを
ありがとう!!!

そして、気持ちを込めて 感謝  !!!

茨城県水戸市城南2丁目2-2

• 水城高校入口から49m (徒歩1分)