グリーンスポット

グリーンスポット

おしゃれな花屋

水戸市千波にある花屋。
カフェが併設されていて、おしゃれな雰囲気です。
友人にお祝いの花を贈る際にこちらでお願いしました。
花が届いた友人がとてもステキなものが届いたと喜んでくれました。

観葉植物も充実で、ディスプレイはグリーンの飾り方の参考になります。
花や観葉植物だけでなく、一輪挿しや花瓶もぜひこちらで購入したいと思います。

おしゃれな花屋さん

外観からしておしゃれなお花屋さん。
お世話になってる方の贈り物にこちらでアレンジのお花を贈ったときにとても喜ばれました。

お花ももちろんですが、花器も結構あっておしゃれ。お店のディスプレイを参考にして花器選びです。

何度行ってもときめきます。友人を連れて行ったらやはりときめいていました。

カフェも併設されていて、そちらもおすすめです。

素敵なお店です

千波小学校の近くにあります。以前からお店の前を通って知っていましたが、会社の先輩への贈り物をしようと思い利用しました。店内に入るとお花や観葉植物でパッと明るい感じがします。とてもおしゃれな雰囲気です。お花のアレンジをお願いしましたが、かごではなくて四角い箱みたいな変わった形で仕上げて頂きました。いままでにないアレンジのお花を先輩はとても喜んでくれました。また利用したいお店です。

観葉植物 多肉植物

お花屋さん兼カフェ、といったお店。
置いてる花や植物が可愛いは♪二年ほど前にここで購入した多肉植物は今も元気に育っています。
カフェも素敵で、たくさんの植物に囲まれて珈琲を飲むことができます。
当たり前だけど季節によって売ってる植物がちがうので季節ごとに訪れるとたのしいです。何度か行ってますが今度は春頃行きたいなぁー

おしゃれ♪

自宅用にお花を購入。

商品のディスプレイがステキで
いつも参考にさせていただきます。

どこのお店にもありそうなお花も
飾り方でずいぶんおしゃれ度が上がるんだなぁと
勉強になるお店です。
ライフスタイルの勉強にもなるお店ですよ。

カフェを利用しました。

お店に入ると,ディスプレイに目を奪われ,ここが花屋さん??と驚きました。

ここは,フラワーショップですが,お店の中に小さなカフェがあります。

3時のおやつに,『ダークチェリーソーダ』と『パフェ』をいただきました。

インテリアを眺めていると,水戸なんだけれど,不思議な感覚になりました。
まるで,耳をすませばの「地球屋」にいるみたい。
ディスプレイが本当に素敵です。

『ダークチェリーソーダ』は,肉厚のダークチェリーがありました。
だからといって甘すぎず,ちょうど良いかんじ。
『パフェ』も,ベリー系が入っています。

客層が年配の方もいて,思ったより入りやすいお店でした。

茨城県水戸市千波町1438−2

旧さくら通り 千波小学校前

• 千波小学校前から110m (徒歩2分)