ケイセイヒャッカテン

京成百貨店

駅からは少し歩く場所にある

水戸市内で唯一の百貨店とのことです。車で行く場合は隣接した立体駐車場が便利です。水戸駅から徒歩だとちょっと歩きます。

館内は一般的な百貨店と同じレイアウトでしたので歩きやすかったです。地下の食品店には茨城ならではのお店が入ってました。
時々イベントも開かれているそうです。何度行っても飽きないです。

間違いない

水戸できちんとした贈り物を選ぶ時に利用する百貨店です。
駅からはやや遠く、周辺も一方通行の道が多いので、
アクセスはちょっとしづらいかもしれませんが、
それでも見に行く価値がある品揃えです。
以前結婚祝いのお返しとして、カタログギフトを購入しに行きました。
カタログの中身を実際に見て選びたかったので、
とても満足して注文できました。
のしや包装紙の選び方も、ベテランの店員さんに相談に乗ってもらえ、
やっぱりここで購入してよかったと思いました。

いいものを買いたいときの店

お中元やお歳暮を探すのに利用しますが、
フォーマル用の服や質のいい服を買いに来ることもあります。
普段使っているものよりいいものをと思うと、デパートに行きがちですね。
地下の食品売り場も楽しいので好きです。
総菜や弁当などを家族に買っていくと喜ばれます。

水戸の有名デパートです

水戸と言えばこのデパートで決まりです。高級チョコレートのゴディバも入っていて、アイスクリームを食べました。濃厚な味わいを楽しめました。ストロベリーでも甘すぎずに、やっぱりゴディバはおいしかったです。モリハナエのTシャツもセールで購入しました。お花柄でゴディバのストロベリーを連想しました。店員さんの対応もよくて、気分良く買い物ができました。

市内で唯一の百貨店

市内で唯一の百貨店です。お世話になった方への贈答品はやはりコチラで購入する事多くなります。駐車場は店舗裏の立体駐車場が利用できますが買い物金額に応じて無料で停められる時間が変わります。ルイヴィトンやゴディバなど有名ブランドが入っているのでいざというときのは重宝します。人気の物産展の時には大変混雑しますが普段は無い商品があるので毎年楽しみにしています。

居心地のいい

地元なので家族と一緒によく行きますね。週末なるとなにかしらイベントごとがありこの前は京都から舞妓さんと芸子さんがいらして京舞を見させて頂きました。京都に行ってもなかなかみられるものではないので大変よかったです。踊りを見たあとは京都のお菓子を買って帰りました。そのほかだと地下の食料売り場や雑貨のロフトさん本屋などを見ることが多いですね休める所も多いですし食事もレストランがいくつか入っているので長時間いてもゆっくりすごせていいです。

水戸のデパートといえば。

主人の実家に帰った際にはよく行きます。
なぜなら・・・舟納豆が売っているから!!!

舟納豆ご存じですか?
納豆で有名な茨城県ですが、そこで一番おいしいといわれる舟納豆!!(勿論個人差はあると思いますが、地元の人も美味しいと言います。)
店舗(工場)は常陸大宮で実家からは少し遠いので、京成さんに買いにいきます。
プレーンのものから、そばの実入り・むぎの実入り・納豆おこしも販売しています。

接客も丁寧で良いです。

茨城県水戸市泉町1丁目6−1

• 泉町一丁目から50m (徒歩1分)