ニトリ ミトテン

株式会社ニトリ 水戸店

大きな店舗

店内は広いのですが、整然としており、見やすかったです。カーテンのリサイクルをやっているとの表示が出ていたので、今度持っていってみよう。
一階はキッチン用品などがあり、照明が明るめ。でも二階のリビング家具売り場は、照明を落としていました。商品によって照明を変えているんですね。

お値段以上です。

引越しの際に利用しました。LEDライトやカーテンなど購入しましたがとてもコスパ良しです。店内とても清潔感あり気持ちよく買い物が出来ます。はじめての一人暮らしの人にもオススメです。また利用したいと思います。

ネクロン
ネクロン さん

お値段以上

50号沿いにあるニトリ。
駐車場が広く、2階建てになっており品揃えが豊富なので、買う物が無くても見ていくうちに買いたくなる。
家具・寝具・家電・雑貨等、リーズナブルな価格で何でも揃う。
商品陳列も見やすく、通路も広いのでゆったりと買物が出来る。
スポーツ用品店が併設されている。

よく利用します。

最近は一階の売り場の雑貨類もセンスがよくなったと思います。
トータルでバランスよく商品を選べるのも気に入っているうちのひとつです。
店内も明るく商品が見やすいです。
店員さんもいらっしゃいませ!と声掛けしてる方が多いので気分はいいですね。

広くて楽しい

家具の購入の際はこちらで必ずと言っていいほど検討します。
手頃な値段で好みのデザインがあったりします。
食器やファブリックを買い換えも、こちらだと安いのでまめにできます。
本棚など、自分で組み立てるものは大変なこともありますが、安さを求めるならこちらで購入がおすすめです。

よくいきます

場所笠原のヤマダ電気隣ですね。場所的に両方寄ることが多いです。いろいろ家具がありわりとリーズナブルなお値段なので母はお気に入りのようです。やすいわりにはものも悪くないと思います。店内の感じとか落ち着いた感じで自分も好きです。

リーズナブルなお店です

食器、家具、カーテンなど暮らしに必要な物が揃うお店です。引っ越しをした時にここでカーテンや食器を揃えました。どの品もリーズナブルで、デザインがシンプルなのがとても良いと思います。最近は枕カバーやベッドシーツなどもここで購入しました。

ホームセンター、多様な品ぞろえ

北海道の家具屋から進化して製造卸業となり、
 生活用品全体への品揃えへと多品種化し、日本のイケア
 たるべく、進化しているホームセンターさん。

社長の似鳥氏には、彼の母校である北海学園大学
 でご講演をききました。雑誌にもよく出る名物社長さん。

都心進出を前に、茨城県内のひなちなか市の市毛十文字
 交差点にも店舗を出し、さらに大型のこちらの50号バイバス
 ぞいにも店舗を出しました。

ニトリさん、家具や生活雑貨を各種そろえているので、
 子供のいる我が家としては、ちょくちょくお世話になって
  おります。

品物が無いときは注文してくれたり、返品も丁寧にして
 下さり、社員はよく教育されています。大学生の就職先と
 しても大変人気があります。

ニトリの独自商品でお気に入りの商品に、
 洗濯はさみがあります。 これはこわれにくいもので
 ポリカボネートを原材料として、20個入り、199円です。

子供の水着干し用のハンガー台も購入。 独自な商品提供に
 好感が持てます。日々進化しいます。

こちらのニトリさん、
 隣にコジマ電機、前にヤマダ電機という電機激戦地区に立地
 しています。

近くて楽しい。

ホームセンターは見ているだけでもとても楽しいです。特にニトリさんの商品は色使いとかが優しく嫌味が無いので気に入っています。行くとついつい買ってしまいます。まあ、安いからいいか〜って。店員さんに主婦が多いのでとても聞きやすい。そのせいかお店の雰囲気が優しい感じです。そこが他のホームセンターとの違いかな?主婦御用達ですね。

茨城県水戸市笠原町188−1

• 笠原東から150m (徒歩2分)