イトウヤ グランフロントオオサカテン

伊東屋 グランフロント・大阪店

上質な空間

グランフロント南館に入っている大きな文房具屋さんになります。ノートパッドや皮の小物、便箋、ボールペン、万年筆など上質な文具がたくさん揃っています。見ているだけでも落ち着いた気分になり、静かな雰囲気に浸れます。

お店のオリジナルブランド商品もある文具専門店

大阪梅田のグランフロント南館6階にある文房屋さん。東京銀座の明治時代創業の文房具専門店さんで、こだわりの物から、輸入物、お店のオリジナルブランド商品なども置かれています。
隣接する紀伊国屋書店さんを歩いていると、そのままこちらのお店にたどり着くような店舗になっています。贈り物を送るのにいろいろ選べる商品があります。

しぃら
しぃら さん

品揃え

グランフロント大阪の紀伊国屋さんの地続きにある文具屋さんです。
ハガキなどのコーナーは季節によって品が変わっていて、音楽が流れたり光ったりするハガキの変化が楽しいです。(夏は花火、秋は鈴虫の音などなど)

ステーショナリー好きの人におすすめ♪

グランフロントの6階フロアにある文具専門店です。紀伊国屋書店の中に併設されているので 本も好きで
文房具も好きな私にはぴったりで、わくわくしながら来店しています。文房具だけじゃなく季節商品や雑貨
なんかも色々あり、こないだは暑中お見舞いのカードと、衝動買いで扇子も購入しましたが とても気に入って
ます。大型スーパーなんかにも文房具店はありますけど、ここは大人向けのおしゃれな雑貨屋デザインの素敵な
文具が多いのと ディスプレイもカッコいいしつい衝動買いしたくなっちゃいます。バイヤーさんのセンスの良さ
が感じられます。朝10時から開いてますよ♪

オシャレ文具

グランフロントの南館6Fにある文具店。
オシャレ文具やバッグが売られています。
老若男女誰にでも似合い、どんなシーンでも映えるような洗練されたデザインになっています。
少し値段は張りますが、普段使う持ち物にはこだわりたいという方にはおススメです!

豊富な文房具

グランフロント大阪にある文房具の伊東屋。
地方ではなかなかないので、伊東屋に入ったのは、何年振り? 昔、銀座で入ったのを思い出しました。

流石に、手帳、ペン、熨斗袋どれをとっても、種類が豊富!
カレンダーのコーナーがあり、戌年の卓上カレンダーでとっても可愛いのがあったので購入しました。 540円。
スタンド型で、小ぶりなので、どこでも飾れそう!
ポチ袋も、普段みかけないのを見つけ、購入!
見てて楽しいので、1時間があった言う間にたちます。
店員も多くて、親切です。
包装も黒でお洒落なので、いいですね。
おすすめです!

専門店の便利さ

グランフロントの文具屋さん、伊東屋さん。
専門店なので他では見つけにくい商品もあることが多く、助かっています。
試し書きなどのテスターコーナーもあって便利です。
あまり混み合っていることもないので、いろいろゆっくり選べます^_^

kikitoshi
kikitoshi さん

たのしいです

南館6階にある文房具専門店の(伊東屋」さん
文房具は見るのも買うのも好きなのでよく立ち寄ります。
今回は小さなはさみがほしくて探してみました。
文房具は進化がありとても楽しいです。
ボールペンも書きやすいものを見つけるのも楽しくて
好きです。
文房具をお探しならオススメです。

gglove
gglove さん

品ぞろえが豊富

梅田で規模の大きなショッピングモール・
グランフロント大阪。
いろいろなジャンルの店が集結していて便利。

南館6階にある「伊東屋」は、文房具を取り扱っています。
オーソドックスなものから珍しいものまで、
たくさんの商品がそろっているので
見ているだけでも楽しめますね。

最近では、メモパッドとカラーペンを買いました。
持ち運びもできるのでよく使っています。

大阪府大阪市北区大深町4−20

• 梅田から280m (徒歩4分)