カレーも良いですね。

韃靼そばがお勧めのお店ですが、私は、ここのカレーが好きで好きです。和風のカレーなので味は少し甘めですが肉が良く煮込まれて、あっさりしていてコクがあります。
オヤジさんと奥さんのやりとりが漫才みたいで楽しいですよ。

ダッタンそばを食べました。

身体に良いというダッタンそばを食べてみました。先ず普通のそばと色が違います、これがダッタンなのか?少し黄味がかった色味でした。味は香ばしい感じがします。ツユと一緒に頂くそば湯も健康に良さそうな感じです。値段は¥900と普通のそばより高めです。

別の顔を持つご主人

店舗は、狭くて少し古めかしい感じ。これがなんとなく居心地の良い空間になっていて私は好きです。
私のお勧めは、カレーライスです。
これぞ、そば屋さんの作るカレー。
どこか懐かしく一度食べるとまた注文したくなる味ですよ。
ここのご主人は、羽村の阿波踊り連の連長さんという別の顔も持っています。
奥さんも愛嬌があって、いつも笑顔が絶えない素敵な方です。

★☆是非ご賞味を☆★

年末に家族でお邪魔しました。そばとうどんが両方楽しめる盛り合わせを注文。大盛りを頼んだのか、と思わせるほどの量。ご主人自らの手打ちとあって、麺の腰は半端ではない。追加で注文した田舎汁がこれまた絶品。お店は正直狭く、お世辞にもきれいとは言えないが、味と女将さんの人柄が気に入り、壁に案内があった宴会をお願いする事に。年が明け、会社の同僚8名で新年会を行いました。メニューは、肉じゃが・イカ大根・から揚げ・あんかけ餃子・サラダ・漬物と事前に打ち合わせをした以上の量が…無口と思われたご主人が、お店の奥の方から秘伝のお○を…秘伝については、ここではお話しできないので是非お店に行ってみて下さい。おそば屋さんで宴会なんて考えた事はありませんでしたが、最近の居酒屋さんはチェーン店が多く、揚げ物主体のメニュー。正直私の様なアラフォー世代には最近の居酒屋さんは…まこと屋さんでのメニューは、全て家庭の味。肉じゃがの量が減ってくると、自然に追加が盛られ、最後まで肉じゃがの器が空になる事はありませんでした。女将さんの気遣いが心に染みました。最後に盛り合わせのそばとうどんが…これ以上食べれません、と思いながらも、不思議とお酒の後のそばがこれまた最高でした。おそば屋さんでの宴会はありだと思います。今後も家族で、会社で利用したいと思います。この口コミを見られた方、一度は足を運んでみてください、ご納得頂けると思います。

東京都羽村市五ノ神4丁目4-2

• 富士見小学校入口から140m (徒歩2分)