ひたち まるきん

中国料理 四川飯店 嘉賓客

素敵な結婚式の演出

知り合いの結婚式がこのホテルでありました。宿泊ではなくて、結婚式披露宴の招待客として利用した体験を記録します。
都内からだと、TX守谷駅にバスのお迎えサービスがありました。高速道路、常磐高速を利用してバスで二時間以内でこれました。
ホテル前でマイクロバスからおりて、関係者各位は、待ち合わせ階へ。軽い飲み物あり。お礼を包んで受付。みな知り合いがやっていて、同窓会的です。
会場はライブラリーのデザインで知的な高級感あるデザインで、扉が開いて、決められた席に。 映像あり、そして、キャンドルサービス、ケーキカットなど普通にあり。
最後新郎の挨拶で終わりかと思うと、サービスの職員が一列に広く並んでいて、一斉におめでとうございますとの感動的な挨拶でした。 最高のおもてなしに感謝です。
思い出に残るウェディングパーティーでした。

良かった

1泊泊まりました。部屋は普通にきれいです。ベッドメイキングもちゃんとしていました。すっとしわ1つないベッドで清潔感を感じました。
スリッパが使い捨ての珍しいホテルでした。潔癖症な私にとってとても嬉しかったです。
スタッフさんの接客も文句なしです。

日立駅前にあります。

日立駅前にあります。数年前までは、日航ホテルだった記憶があります。

そんな経過で、シティホテルの仕様で、りっぱな外観、内装です。

小生、日立出身で中学の同窓会をこのホテルで毎年やるので利用しています。

サービスは、グレードが高いホテルなので申し分なく、料理もおいしいです。

美術館チケット付 リーズナブルプランでお得!

JR常磐線 日立駅から徒歩1分にあります。
車の場合、常磐自動車道 日立中央ICから10分かかります。

近くの美術館チケット付のプランでした。
ホテル専用Pは無料で10台停められるようですが、チェックインが夜だったので最初はPの場所が分からずウロウロ!

フロントで確認をすると、Pは道路を挟んだ向かい側の提携地下Pとの事でした。
地上への出口がたくさんあってわからずまたウロウロしてしまい、地上に出るとホテル入口とは反対側のため数分歩く羽目になってしまいました。
停める前に詳しく聞いておくと良いです。
利用料は1050円/泊でした。

部屋はあまり広くはありませんが、綺麗にお掃除されていて気持ち良く利用できました。
スリッパが使い捨てタイプだったので良かったです。

ただ、禁煙ルームが満室だったため喫煙ルームに泊まったのですが、わずかに煙草の匂いがしていました。
それほど気になるほどではなかったのですが、禁煙ルームは早めに予約する事をお勧めします。

この時は外装工事をしていたので、窓からの景色はあまり良くなくて残念!
綺麗になったら見てみたいですね。

PC持参の場合、無料でLANが使用できます。
大きな鏡がついたドレッサーがあったので、お化粧するのに使いやすかったです。

このホテルは結婚式やパーティにも力を入れているようで、8F建てのビルのうち、2F・3Fがその関係の部屋になっているようです。
駅からも近いので、そう言う利用にも便利だと思いました。

Oさんの祝賀会。料理はコース料理でした。ご馳走様でした。

2012年12月16日(日)午前11時30分、尊敬するOさんの叙勲祝賀会に出席しました。

立食パーティーを想定していたのですがコース料理でした。

メニューは
南瓜のフラントリュフソース・
中華前菜3種盛り合わせ・お造り2点盛り・
真鱈の蒸し物め国産牛フィレ肉のポワレ・
ちらし寿司・
お吸い物・
パティシエ特製気まぐれデザート

でした。

シャンパンのほか赤ワインを中心に頂きました。おめでとうございます。!!!

ホテルテラスザスクエア日立、ご馳走様.!!!
そして感謝。!!!

茨城県日立市幸町1丁目20-3

• 日立駅海岸口入口から160m (徒歩2分)