とっぷ はうす

トップ・ハウス

ローズ
ローズ さん

ケーキセットがお得

結構老舗の部類ではないでしょうか。20年ほど前に友人に連れてきてもらってから、家から北茨城方面にいく用事があると中間のこちらで休憩します。ハンバーグも好きですが、個人的にはドリアのケーキセットをオーダーすることが多いです。サラダとドリンクが付いていて、ケーキはショーケースから好きなものを選べます。種類豊富でいつも迷います。この美味しさとボリュームで1280円。コスパ良いです。

ケーキ

国道6号カワチ薬品川尻店を十王駅方面へ500mほど走った左側にあります。パスタ、唐揚げ、ハンバーグ、ピッザ、ケーキがあります。ケーキはテイクアウトもできます。小さな店舗ですが、美味しいです。駐車場も8台ぐらい停めることができます。利用して可愛がってくださいませ!

ケーキが美味しい!

ケーキの種類が沢山あり一つ一つがとても大きいので満足感もあります!
何を食べてもとても美味しいです!
お持ち帰りしかしたことありませんが料理も美味しいと聞くのでぜひ行ってみたいです。
店内も広くはないですが落ち着いた雰囲気でゆっくり食事できそうな空間です。

からあげ。

このお店はケーキがおいしい喫茶店です。ショートケーキ、ホールケーキなど各種ケーキがあります。お持ち帰りはもちろんのこと、結構狭いですが店舗内で食事することもできます。ケーキ屋さんですが実はからあげもおいしいんです。からあげ定食がありますので、ぜひおすすめですよ。

ケーキが有名

昔ながらの喫茶店といって雰囲気で、
とても居心地がいいお店です。
食事は何を食べてもおいしいので、
ランチで行ったり、お茶とケーキを食べにに行ったりします。
ケーキはテイクアウトも可能で、
事前に電話で予約もできます。
駐車スペースが狭いので、
数人でランチなどは、乗り合わせて行ったほうが安心かもしれません。

ケーキがおいしい

この店の印象はとにかくケーキです。全部は食べていないと思いますが、外した記憶もありません。最近食べたものではマロンシャンテ(ショートケーキのいちごが栗になったようなケーキ)、プリントップ(プリンの乗ったケーキ)などが特に好きです。手作り風(とても)というところが私は大好きです。値段は一律だったように思いますが、最近はまとめて買ったので、いくらだったのかわからなくなってしまいました。1個400円前後だったと思います。

茨城県日立市川尻町5丁目43-15

• 国井入口から130m (徒歩2分)