めんかくぼう

多賀ラーメン

常陸多賀駅から北へ3分ほどのところにあります。多賀ラーメン税込830円がおすすめです。大きなチャーシューがのっており、表面はパリパリでトロトロしています!カツオ節の魚介系のスープです。店内は禁煙で女性客が多いです。皆さん是非食べてください。

辛ネギ味噌ラーメン。

利用頻度かなり高いです。座敷は3席分です。おすすめは辛ネギ味噌ラーメン。カラダがぽかぽかするので、やはり今この寒い時期に食べたくなりますね。子供用の椅子もあったり、各テーブルにティッシュが有ったり心遣いがうれしいですね。

また行きたくなる

私はこってり中華プラス野菜炒めセットが好きで通っています。

店内もすっきりとしていて清潔感があり、喫煙席がないのも気にっているポイントです。

時間も比較的遅くまでやっているので仕事帰りにふらりと寄ってしまいます。

味を詳しく表現する事はできないですが、オススメです

みそらーめん、なかなかうまい

2013年12月7日(土)、居酒屋で同窓会、カラオケと
楽しいひとときを過ごした後、〆にJR常磐線常陸多賀駅近くの「めんかくぼう」の味噌ラーメンと餃子を食べました。

コクのあるスープ、麺、餃子、とてもおいしく頂きました。

何度か、入店はしていましたが、この時のらーめんの味が一番、よかったと思いました。

飲んだ後のラーメン、最高。

意外に、女性客が多いのには、ビックリ。

めんかくぼうさん、ご馳走様でした。!!!
         そして、感謝。!!!

みそ・しお・しょうゆ。

旧店舗跡の裏手に新店舗を構えて営業してます。
新しくて清潔感のある店構え。駐車スペースは15台分位かな?駅からも歩いて行ける距離にあります。

ラーメン定番の3つの味を全部揃えてるのでとっつき中途半端なんかなぁ?と構えてしまいますが、どれも結構気合入ってて旨いです。
しょうゆ味はこってり味とさっぱり味のどちらかが選べます。どっちも旨いです。餃子も旨いです。

私個人的にはかなり気に入っててよく行きます。
余談ですが店名の「めんかくぼう」は漢字で書くと「麺客房」、麺でお客さんをもてなすところ、という意味だそうです。

茨城県日立市多賀町1丁目2-14

• 多賀郵便局入口から75m (徒歩1分)