うまいが

羽村駅のすぐ近くにあるごんべえラーメンや。
中華そば半チャーハンセット
半チャーハンは量もありボリュームでしっかりうまいです。
中華そばは懐かしの醤油ラーメンでいかにも昭和なラーメン。
餃子は3個か6個で選べてまあまあうまい。
でも値段的にはセットでもちと高いかな。

昭和のラーメン店☆

青梅線の羽村駅東口から線路沿いを南側へ歩いて1分ほどの
ちょうど西友と線路の間にあります。

ここのチャーハンとタンメンがお気に入りです♪
チャーハンは少ししっとり感があるけど、パラパラしていて味はサッパリ系。
タンメンは野菜がたっぷり乗っていて美味しいです♪
他のも美味しいのでオススメです☆

タンメンが美味しい

熱々のタンメンが美味しかったです。
最近寒くなってきたので特に美味しく感じました。
もう少し具沢山だとさらに嬉しかったです。
店内は昔ながらの、という感じでした。
全体的にあっさりメニューが多かったので、コッテリ好きには合わないかな?

おいしい

羽村に行った際にはじめて行って来ました。
駅からは線路沿いを歩くと3分ぐらいで着きます。

らーめんと半チャーハンセットを注文しました。半チャーハンは普通のチャーハンと同じぐらいのボリュームでした。

らーめんは昔ながらの中華そばでおいしいし、チャーハンもあつあつでおいしいですね。

お腹いっぱいになりました。タンメンもあるみたいなので次は食べてみようと思います。

さっぱりラーメン

東口から線路を右手に福生方面に向かうと反対側。エルムンドと駐車場を隔てた場所にあります。
まだ1回しか行ったことがないのでラーメンしか知りませんが、シンプルでエグ味の少ない味でしたよ。店内も味同様、無駄な装飾がなくソコがいいなって思いました。シンプルなラーメンってなかなかないんですよね逆に。
忙しそうな男性客が多く目につきました。すぐ食べられて満足出来ないと男性は通わないかな?と思うので、また行こうと思えます。次はオススメの声があがっているタンメンにしようかなー。

熱々のタンメンがおすすめ

店主一人でお店を切盛りしています。夜終電まで営業しているので仕事帰りによく立ち寄ります。
お勧めは、熱々のタンメンです。野菜たっぷりで歯ごたえのある麺が食欲をそそります。一緒に自家製餃子を食べると、お腹いっぱいになります。

小腹がすいた時に丁度よいラーメン

このお店は、私の職場の入居する建物の1階で営業されているラーメン屋さんです。

昔ながらの東京ラーメンの味を頑なに守り続けています。
今流行りのラーメン屋さんと比べれば、地味ですし味も普通。

でもそこが私は好きで、小腹が空くとお邪魔してます。

ラーメンはスープの味が、濃口(関東風)と薄口(関西風)があり、値段は¥550 チャーハンとセットもあります。

餃子は、自家製でご主人と奥様の手作りだそうです。

女性一人で入るのは、少し勇気がいるかもしれないけど、全然大丈夫です。ご主人は口下手ですが優しいですよ。

お勧めは

昔ながらの中華そばにこだわっているお店です。
私のお勧めは、タンメン ¥650 です。
野菜たっぷりでボリュームがあります。
これとギョーザを頼むとお腹一杯になりますよ。

○×△□
○×△□ さん

ごんべえ

駅前の小さなラーメンさんですが、
お昼時は賑わっているっぽい。
メニューはシンプルでラーメン(薄口、濃口有り)の他、チャーシューメン、味噌、辛口、タンメンなどの麺類とチャーハンとそれのセットメニューのみ。

東京都羽村市五ノ神1丁目8-1

• 羽村駅東口から150m (徒歩2分)