コースも美味しそうでしたが、色々食べたいのでみんなでシェアして食べる事にしました。
サラダはカニサラダを1つ、スープはカニのビスクスープとクラムチャウダーを注文。
カニのビスクスープは、香りも味もとっても美味しい(*^^*)
カニピラフはLサイズのカニの剥身でお願いしました。
剥身の方がすぐ食べられるので、取り分けもしやすいし良かったです。
カクテルシュリンプは、見た目は良かったのですが、ちょっと硬くてエビのプリプリ感が無かったのが残念でした。
カニグラタン、カキのドリアも注文。
熱々なので、取り分けて食べるとちょうどいい熱さになりました。
クリーミーなグラタンで美味しかったです。
ドリアは、ご飯が甘めだったのでカキの甘さはあまりわからなかったけどカキの香りは良かったです。
エビフライは、エビも大きくて衣サクサクで美味しかったです。
最後にパインの半切りのパフェをいただきました。
完熟パインとアイス、生クリーム、あんこ、サクランボ、見た目も華やか(⌒‐⌒)美味しかったです。
お天気も良かったので、フラミンゴにも日が射し
キレイでした。
守谷にあるフラミンゴがいるレストラン、メヒコです。
こちらはフラミンゴを見ながらごはんが食べられる、めずらしいお店です。
茨城県民なら驚かないですが、他県民だとフラミンゴがいると驚くみたいで、特集もされていました。
カニピラフがおいしく、しっかりとカニの味がしてお気に入りです。
知り合いに以前教えていただいた「フラミンゴ」がいるカニピラフが美味しいお店。
なかなか行く機会がなかったのですが、念願叶ってやっと来店できました。
想像以上にフラミングがいて驚きました。また、カニピラフの美味しさも驚きで、二重の驚きです。
ちょっと高めですが、今度は親を連れていきたいです。
常磐自動車道谷和原インターチェンジから約8キロ、車では約15分のところにあるレストランです。
お店は県道46号線沿いにありちょうど角地にあるのでとても分かりやすいです。
看板メニューのカニピラフレギュラーサイズは1,680円で、ピラフの上には山盛りのカニが乗っています。
カニピラフは殻付きとむき身が選べ、殻を外すのが面倒くさい方にはむき身がおすすめです。
ピラフにはカニの味が染みていてとても美味しいです。
メヒコに、母の誕生日祝いの為に予約し行ってきましたー。
お店入って真ん中に、フラミンゴがたくさんいて本当にビックリしましたが、ガラス張りなので安全でした。
フラミンゴを観察しながら食事だったのですが、何気に楽しかったです。
先日、予約をして初めて行きました。
想像していた以上に、フラミンゴがしっかり見えて、皆で大喜びでした。
料理は、カニピラフ、フライ類、お子さまランチなど10品ほど注文しました。
どの料理も、感激するほど美味しくて、絶対にまた行きたいと思いました!!

驚きのエンターテインメント
店内には数多くのピンク色した生きたフラミンゴが飼育されていて、ガラス張りになっているので、食事をしながら、鑑賞できるようになっています。小さなおこさん連れには、楽しめること間違いない!
カニピラフがおすすめです。