ジョイフルホンダモリヤテン

ジョイフル本田守谷店

困ったときは

茨城県に住んでいたころ、困ったときは、「ジョイフル本田」が合言葉でした。なんかすごいパワーを感じるお店だなあと思って訪れると、本当に日曜大工があまり得意ではない私も、「一つやってみるか」という気になります。
 文房具からアウトドアの用具まで勢いがあります。

松戸の武術師範より

大きな衝撃でした

ホームセンターの中でも群を抜いて大きい店舗が、ジョイフル本田さんかと思います。
こちらの守谷店は茨城県南部にあり、学生時代に学校から車で行ける距離だったのでよくいきました。
ジョイフル本田さんを初めて利用したのがこちらの店舗でしたが、あまりの広大さに衝撃を受けました。他店舗も後に数ヶ所いっていますが、1日いても飽きず、揃えられない物はないぐらいの品数です。即ファンになりました。

うなお
うなお さん

文房具はピカイチ

ホームセンターの中ではかなり大きなジョイフル本田ですが、その中では比較的小さめ?の気がします。ただ、流石はジョイフル本田で大抵なんでもあります。
特に2階のコーナーは文房具などが沢山あり、見ているだけでも楽しくなります。

意外なのはアウトドア用品が強く、たまにビックリする掘り出し物があります。先日はコールマンのスチールベルトクーラーボックスのシルバーカラーがかなり割安で売っていました。
たまにパトロールに行こうと思います。

DIYの強い味方。店員の商品知識が凄い。

守谷市にある巨大ホームセンター。
DIYやガーデニングの強い味方。

他のホームセンターとの違いは、広い店内に豊富な品揃えというのもあるが、店員さんの商品知識がとてもとても心強い。

家庭菜園初心者の私ですが、土づくりから収穫までを事細かく伝授してくれる。
30分ほどのレクチャーいただき、買うのは300円程度の苗が一つなんてこともあるが、丁寧に教えてくれるので少々申し訳なくなることも。

DIYで家の修復やちょっとした収納を作る際に、「こんな棚を作りたいんだけど・・・」と漠然とした質問にも、設計や材料選び、組み立て方や塗装のコツを熱心にアドバイスしてくれる。
まぁ、少々頑固な職人さんのような店員が多く、ちょっと愛想の宜しくない方もいますが、それを気にさせない知識力がとても頼れる存在。

木材、工具、電材、園芸用品などなど、我が家のDIYを楽しくしてくれるお店です。

本当に広い!

守谷あるホームセンター、ジョイフル本田です。
ここは、とにかく広い!の一言につきます。
買うものや見たいものによって、建物が違い、駐車場の場所には注意した方が良いと思います。
最初は広すぎて、戸惑うかもしれませんが・・・知ってしまうと、1日遊べるぐらいの品物が置いてますので、とても楽しいと思います。

日用品から画材までそろっている

日用品からお酒、画材、園芸、インテリア、ペットショップ、お肉などの食材など、とにかく豊富な品ぞろえと他では買えない希少性が良いです。特に私のお気に入りはジャパンミートです。バーベキューするならここでお肉すべて揃います!

複合施設

国道294号線の松が丘1丁目交差点を西方向に走り2つ目の信号の所にある巨大複合施設です。
ジョイフル本田やジャパンミート、ジョイフル2などが入っています。
店の外観は黒いのでとても目立ちます。
品揃えがとても豊富でネジ1本からシステムキッチンまで何でもあります。
むしろないものがないぐらいの充実感です。
レジも沢山の台数が稼働しているので並んでいる割には待ち時間は少なくスピーディーです。

なんでもあるアドベンチャーワールド

ふれあい道路を守谷駅方面へ走ると左手にあります。
店内はとにかく広いので、どこに何があるか把握するのに時間かかりますが、とにかくなんでもありますよ。
まとめ買いするにはもってこいです。
ホームセンターといえばホームセンターですが、それ以上と思っています。
目的なくても、店内くまなく歩き回るだけでも楽しいですね。
生花が目玉!カサブランカの安さにビックリ!しました。アレンジメントも格安で購入できますよ。

品ぞろえ豊富

品揃え、安さ満点で、家の備品などは半年に一度買いだめにうかがいます。
店員さんが、テキパキしていて、レジの回転もいいのでストレスがたまりません。
駐車場も広くてどこにとめればいいのかはじめはとまどいましたが、警備員のひとがあちこちにいるので、たすかります。

困ったときの

この近くでは最大規模のホームセンターですね。

困ったときのジョイフル本田です(笑)

荒川沖のジョイフル本田も良く利用しますが、また少し違った品揃えで、困ったときは二つの店舗を利用します。

先日、窓のフィルムを計り売りしていただいた際はとっても助かりました!

Dora Dora
Dora Dora さん

何でも揃うよろず屋

ジョイフル本田がないと、生活が成り立たないほど住民にとってはなくてはならない存在。ここに行けば、なんでも揃う。趣味用品においては、ありとあらゆる商品が充実しており、プロや、業者関係の人達もここで商品を調達するほど。もちろん趣味の教室なども習える場所も機材も完備されているので、受講者も多くいる。

豊富な品ぞろえ

物づくりが大好きな方ははまると思います!アクセサリー作り、紙細工、皮製品、日曜大工などなど、一から始められるキットや材料がたくさん売っています。見ているだけでも楽しいと思います。選び疲れたら同じ階にカフェもあるので、休んでからまた見つけるのも良いですね。駅からは少し離れているので車が便利です。

茨城県守谷市松ケ丘3丁目8

• けやき台六丁目から170m (徒歩3分)