漢方相談スガヌマ薬局の口コミ/坂東市岩井

漢方相談スガヌマ薬局

つくば・守谷・古河他、県北・県外からもお客様多数!

カンポウソウダンスガヌマヤッキョク

漢方相談スガヌマ薬局

住所 茨城県坂東市岩井4443

0297-35-0003

2019/03/23
30代後半で 妊娠率が下がる中、しかも上の二人の子供が 男の子なので産み分けにタイミング法で妊活を1年間 続けていました。
何かできないかと 1年間過ぎて 菅沼薬局さんへ相談に行きました。タイミング指導は病院でやっているのですが 漢方は必要ないとのことで 何をどうしたらいいのか悩んでいたところ 先生のおかげで漢方を飲み始め 3ヶ月くらいたつと生理痛がなくなり、風邪も口内炎もなくなり 体質が変わっていきました。
からだのことだけでなく 精神的にも 前向きになるよう指導はいただけて 支えて頂きました。
お金はかかってしまいますが 予算も相談に相談に乗ってくださいます。
相談だけでも してみるべきだと思います。
2019/02/16
2019/02/16
不妊治療歴6年目、3つ目の病院に通ってます。漢方は、個人薬局と、大学病院の東洋医学科に通院歴が、あります。でも、どれも効果が出ず、身も心も疲れきっておりました。そんななか、こちらの子宝セミナーに参加して、漢方薬を処方していただきました。まず、飲んでから一ヶ月目で、頭痛、肩こり、首のこりが、良くなり、鎮痛薬を飲んでいません。あと、イライラも、治まりました。生理の経血も、真っ赤なきれいな鮮血になりました。そして、なんといっても、菅沼先生はじめ奥様、スタッフさんたちの素敵な笑顔に癒され、不妊治療の疲れも吹っ飛びます!菅沼先生は、一人一人丁寧にカウンセリングをして下さり、患者さんに合った漢方薬を処方してくださいます。また、食生活などのアドバイスもあり、とても勉強になります。そして、先生が不妊治療にとても詳しく、お話すると心が、すーっと軽くなります。このようや薬局さんは、今まで出会ったことがないです。また、ユーモアに溢れ、人間としての優しさもあり、笑顔が素敵で癒やされます!行くのが楽しくなる薬局さんです。今まで、妊活を何度も諦めようと思いましたが、こちらの薬局さんに出会えて本当に良かったです。体力の続く限り、頑張ろうと思いました!もっと早く出会っていれば、長い不妊治療で苦しむこともなかったかもって思いました。でも、今ここで、出会えて本当に良かったです。妊活で、お悩みのご夫婦は、是非、こちらの菅沼薬局さんの門をたたいてみてください!
2019/02/07
2019/02/07
いつも丁寧に話を聞いて相談に乗ってもらい、漢方も体の状態に合わせ組み合わせて出してくれるので自分に合ったものを飲めます。病院の相談なども乗っていただけるので、不安なことも相談してこうしたらとアドバイスいただけます。
2019/02/03
体の調子に合わせて漢方を処方してくれます。処方後もどんな相談にも乗ってくれるので安心できます。体調が悪い時に他の薬を飲むときにも相談すれば飲み合わせがどうか教えて頂けます。他のスタッフさんがたも親切です。
2019/02/02
私は、不妊治療6年目で、三つ目の病院に通院しています。なかなか結果が、出ず、年齢と経済的なこともあり、今年で諦めようと思っていました。そんななか、こちらの子宝セミナーに参加して、未来が見えてきました。漢方は、個人的な薬局など、大学病院で処方された経験ありますが、一つ目は、商売じみた所が見えて嫌になり、通うのをやめました。大学病院は、2年通いましたが、結果が出ませんでした。こちらのスガヌマ薬局さんでは、不妊治療に詳しい癒し系の店長が一人一人に丁寧にカウンセリングを行い、合った漢方薬を出してくれます。それと、店長、はじめ奥様、スタッフの皆さん、笑顔が素敵で癒されます。行くのが楽しみになる薬局です。そして、たくさんの赤ちゃんの写真が貼られているのも、希望が見えてします。店長と、お話するのも楽しく、癒されて元気になります。おすすめの薬局です❗️
2019/02/01
不妊治療でうまくいかないことが続き絶望していた時からお世話になっています。芳しくない検査結果と思っていても、根拠を持って大丈夫と言って頂き、前向きになれました。今後の治療方針についても自分1人では決断できなかったと思いますが、先生に背中を押して頂きました。漢方薬を処方してもらい、冷えなどの体調が少しずつ改善しています。
2019/02/01
2018年1月から手の皮膚病で通い始めました。相談の段階からとても親切に対応していただきました。
最初は諦めていましたが、すすめられた漢方を飲み始め 徐々に手が治っていくのが実感でき、最近では ほとんど治っている?ような感じまできました。
2019/01/28
不妊治療のため初めてうかがいました。
生活改善や漢方について、つど資料等を提示してくださり詳しく説明していただけました。
漢方は苦く飲みにくそうなイメージがあったので飲めるか不安でしたが店内で処方されたものを一度試させてもらえ安心しました。
担当の薬剤師さんはとても気さくで話しやすかったです。
2019/01/27
最初は不安でしたが、妊活に前向きになれる話をしてくれますし、漢方も色々勉強になりました。主人と頑張ってこれからも、菅沼先生にはお世話になりたいと思います😊
体外受精をしていて、何度と結果は陰性で、でも東洋学と西洋学の2つを上手く取り入れることによって妊娠率も上がることがわかったので、良かったです。
あたし達にも元気な赤ちゃんが来るよう頑張っていきます!
2018/09/09
漢方を飲み始めて2ヶ月で妊娠できました。妊娠前の漢方は、飲むと体がぽかぽかと温かくなり、朝起きたときの基礎体温が明らかに上がりました。血流がよくなったのか、むくみや肩こりが緩和されて体が軽くなった感じがしました。生理痛も緩和されました。

店舗名 漢方相談スガヌマ薬局
  • 薬局・ドラッグストア
住所 茨城県坂東市岩井4443

圏央道坂東インターから車で8分

• 川間駅(9km)
  • 三妻駅(9.1km)

• 岩井局前バス停(79m)
  • 坂東市役所岩井庁舎前バス停(160m)
出張・宅配対応エリア 税別3000円以上のお買い物は坂東市内無料配達いたします。

0297-35-0003

• セール中の日曜・祝日は営業 10:00~19:00
  • 駐車場完備(10台)
座席 パーティションで区切った専用スペースで相談対応
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ますよ!
5000円以上全国送料無料 税別5000円以上の漢方薬、医薬品、健康食品は送料・代引き手数料無料で発送いたします。お気軽にお申し付けください。
紹介文 〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓
  坂東市の皆様に愛されて150年!
  地域に根付いたかかりつけ薬局です◎
〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓

『スガヌマ薬局』は、
妊活や女性特有のお悩み・肌トラブル・
ダイエットなどでお悩みの方々が
多くご来店している漢方薬局です。

茨城県坂東市岩井周辺にお住まいの方はもちろん
常総市やつくば市・古河市など栃木県や
茨城県北部の遠方から【妊活の漢方相談】に
お越しくださる方も大勢いらっしゃいます。

些細なことでもご相談に応じますので
お薬や漢方のことで聞きたいことがある場合は
どうぞお気軽にお立ち寄りください。

あなたのお悩みや身体の状態にあった
『健康法』と『お薬』をご提案いたします。

◆妊活でお悩みの方必見◎
 赤ちゃんが授かるためのお手伝いはお任せ!
======================
当薬局には子宝カウンセラー薬剤師が在籍しております。

中医薬研究会の不妊専門講座の周期調節法と
統合医療生殖学会のホルモンバランス調節法を勉強し、
東洋と西洋の療法の不妊治療を専門とする
医師などと日々研鑽しております。

妊娠を望まれるお客様は、
まずはお気軽に当薬局までご相談くださいませ。

妊娠しやすい身体づくりのため
「生活習慣」や「食事方法」のアドバイスや、
あなたの体質にあわせた漢方薬、
自然薬・サプリメントなどをご提案いたします。

妊活中だけでなく、妊娠中や産後の体調不良、
母乳や育児についてのご相談も
末永くサポート可能ですのでお任せください。

◆肌トラブルにも力を入れています!
======================
多くの方が「皮膚病は治らないもの」と
悩んでいらっしゃいます。

皮膚を漢方の世界では、
皮膚と内臓に密接な関わりがあることから
『皮膚は内臓の鏡』と表現することもあります。

体内のバランスが崩れていたりすると
皮膚病の原因になることがあります。

また、自己免疫疾患では体質に異常があったり
身体が化学物質に敏感に
反応していることも多くあります。

【体内バランスの見直しはお任せください】
これこそが漢方の得意とする分野です。
漢方薬は免疫を調整し体の中から
改善を図ります。

肌トラブルを「治らない」と諦める前に
漢方をぜひお試しください!!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
★事前予約可能★
基本的に予約なしでも受付しておりますが、
妊活相談や漢方相談はお時間がかかります。
お電話やインターネットで
相談予約をしてからのご来店がおすすめです。

現在の治療状況や服薬状況を
確認いたしますので、服薬中の場合は
お薬やお薬手帳をお持ちください。
不妊治療中の方は、基礎体温表もあれば
ぜひそちらもお持ちくださいませ。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
皆様のご利用を心よりお待ちしております。