つちうららーめん

土浦ラーメン

汚いけど美味しすぎ!!!

昔から行ってるラーメン屋さん!
味噌ラーメンが美味しいですよ!
良く小さい頃から行ってました!
今回は久々に茨城に帰った際に懐かしくなって食べたくなってしまって1人で行っちゃいました!
店内はカウンターとテーブルとの座席があって友達とも行きやすいですよ!!!

猫丸
猫丸 さん

美味しい!

土浦駅から徒歩で行けるところにあります。店内は広く、カウンターの席とテーブル席があります。メニューは豊富で味噌や辛いスープもあり、多くの人に喜ばれます。そして、トッピングも豊富ですし、野菜増しもできて若者にも満足されます。とても美味しくまたいきたくなりました。

土浦の名のつくラーメン店です。

土浦市の通り沿いのマンションのしたにあるラーメン屋です。赤いのれんが目立つのでわかりやすいです。
地元土浦市の名前のつくラーメン店で、なに系列店でもない老舗です。駐車場は狭いかもしれません。土浦駅からも歩ける距離にあります。
素ラーメンにはトッピングしたりの楽しみもありますし、担々麺や野菜たっぷりのラーメンなどは、手の込んだ感じがします。
赤いタイプもありますが、白いスープの担々麺という一杯は珍しいです。
辛さが選べて、上には挽き肉の辛味とクリーム感のあるスープとが新感覚かもしれません。
蓮根刻みがスープ混ざっていたり、具材も手作りらしく地元感もあるので、根強い人気があるのもわかる気がしました。

スープがいろいろ

ラーメン種類。醤油、塩、味噌をはじめスープがWスープなど何種類もあり、行くたびに違う味を味わってみたい気持ちに駆られよっています。

余計な具材がない素ラーメンはスープを味わうのにうってつけ。
ただ、野菜が山盛りの写真を見ると
野菜不足って感じの時とかは気分的に「野菜3倍」をopで頼んでみたいですね。

桜町で飲んだ後はここ!

土浦駅の近くにあるお店。

決して綺麗ではない。

背脂たっぷりのこってり系です。

明け方まで営業しているので、飲んだ後の締めはここです。

茨城県土浦市蓮河原新町1-33

• コープつちうらから160m (徒歩2分)