効果ありました
ヘルニアを持ち、痛くて仕事を何度も休んだりもしました。病院では、手術をしないと治らないと言われ、手術は絶対にしたくないので、ネットでいい病院を探しまくり、若葉接骨院にたどり着きました。
治療から7回くらいでだいぶ楽になりました。おかげで今は、仕事を休むこともなくなりました。ヘルニアで困っている人には、ここがお勧めです。

病院でヘルニアの診断を受け、手術を勧められている方が多いですよね。ただ、私の経験ですと、その中でも約7割の患者さんは、当院の治療によって手術をせずにヘルニアが治っております。人によって治療回数が違いますが、長年のヘルニアで悩んでいる方は、遠慮なくお越しください。ヘルニアによる足のしびれ、突っぱり感、腰から足の指にまで悪さをするヘルニアは、何とも言えない苦痛を与えます。そんな苦痛から解放されるよう、一緒に考えていきましょう。
一番効果がありました
首の肩が張って痛く、今まで色々なところに行きましたが、こちらの治療が一番効果がありました。他のところだと、治療をしても痛みがすぐに戻ってしまい、何回通っても同じでしたが、こちらは、行くたびに良くなっている感じがします。車で一時間かかりますが、頑張って通っています。

片道一時間かけて通っていただいている患者様です。首と肩がパンパンに張って、もっとひどい時には、頭痛まで発症し、お仕事をお休みする日もあったみたいですよね。いまでは、すっかり良くなっていただき、本当に良かったです。 繰り返し同じ場所に痛みを起こしている場合、その痛い場所だけを施術しても根本的な解決法にはなっていません。当院では、その痛みを出している大元の施術をすることで長年の痛みとさよならすることが出来るのです。例えばこの患者様のように肩や首のがんこな痛みは、ツボでいうところの足にある陰陵泉や神道、脾兪などをピンポイントで狙って刺激すると、かなりの確率で痛みが消えていくのです。その際、その患者様に合った刺激をする方向や角度などを決めて施術をしていくのです。
交通事故でむち打ちになり、地元...
交通事故でむち打ちになり、地元の整形外科と整骨院に通っていましたが改善がみられませんでした。ネットで調べて『むち打ち治療協会』のことを知りました。片道1時間かかることからやや躊躇してしまいましたが、今ではほぼ毎日通いどんどんよくなっていくのを実感しています。筑波大・大学院出身の頼りになる優しい先生いつも的確な治療をどうもありがとうございます。

整形外科で大量のお薬が出ていたにも関わらず、症状が一向に良くならなかった症例の方です。千葉県から通っていただき、当院にて施術をしてから、日に日に良くなっていくのが分かります。その人に合った適確な施術をしていかないと、首や腰などの痛みはなかなか完治することは出来ません。この患者様の場合、針、灸、などで体質復元療法を行い、交通事故を起こす前の身体の状態に戻していくことで、かなりの回復が期待できた症例です。だいぶ良い状態にまで落ち着いてきているので、本当に良かったですよね。
病院には今まで縁がなかったのですが、ぎっくり腰になっていまい、痛みが限界まできていたので、友達からの紹介でこちらに来ました。治療のあとは、あれだけ痛かったのがウソのように消えており、帰りは普通に歩けていました。非常に助かりました

急性のぎっくり腰、この方の場合、椎間関節性腰椎症で、腰椎の関節面が炎症を起こし、しかもアライメントがずれておりました。椎間関節の矯正とアライメントの調整で良くなった症例の方でした。本人が一番びっくりしておりましたが、施術によって、その場で痛みが軽くなる例はよくあります。
「私のかかりつけ接骨院です!」...
「私のかかりつけ接骨院です!」
職場の人の紹介で若葉接骨院にいっております。
体を使うハードな仕事柄、日によって肩、首、アキレス腱、膝などを痛めることがあり、そんな時こそ先生に治療してもらうと、その場で痛みが軽くなるので私にとっては無くてはならない存在です。どこにいっていいか迷っていたら間違いなく若葉接骨院をおすすめします。

職業によっては、身体の一部分を使い過ぎて、それが元で痛みとなることも多いようです。いわゆる職業病というものですよね。痛くても仕事を休めない、我慢をして仕事をすると、さらに痛みが強くなり、寝ていてもジンジンする、動かしても痛い、これらの悪循環でどうすることも出来ない状態になって、当院にいらっしゃる患者様も多いですね。 痛みは本人にしか分かりません。我慢せず、その人に合った施術をすると、意外と職業病も治りやすいですよね。
事故での後遺症が楽になりました
10年前に交通事故に遭い、ずっと首、腰、手、足が痛くて治療院を何件も通っていましたが、あまりよくならず、もうあきらめていた所、若葉さんにたどり着きました。結果的に五回の治療で痛みとしびれが止まり、非常に感謝をしております。

古傷の交通事故の後遺症でお悩みの方は、全国的にも非常に多いと思います。そんな患者様に少しでもお役にたてればと思っております。痛みやしびれが無くなると、充実した日常生活が送れますよね。痛みやしびれには、東洋医学が得意とするところなんです。10年間の辛い症状が楽になって本当に良かったですね。
とても助かりました❕
腰が痛くて 3件ほどの接骨院に行きましたが、どこも痛みは取れませんでした。ネットで調べて4件目に、若葉接骨院で治療しました。
今までとは違って、ほとんど痛みはなくなり、本当に驚きました。
引き続きの治療は必要とのことなので、頑張って通うつもりです。
病院なんて、どこも同じようなものかと思っていましたが、こんなに違うなんてビックリです。

辛い、痛いは、本人にしか分かりませんよね。当院は、その方に合った施術法を探し出し、早くこの辛い状態から抜け出せるよう、お手伝いをさせていただいております。 チョビさん、楽になって本当に良かったですね。