ワカバセッコツイン

一回で治りました

ジョギングで膝を痛めてしまい、ネットで調べてこちらの若葉接骨院を初めて受診しました。
先生の丁寧な説明はわかりやすく、こちらの話も良く聞いていただき安心して診てもらえました。
診療も、来る前としていただいた後では、格段に違いがあり、今まで他で何回かみてもらっても変わらなかった痛みが最初の一回でだいぶ取れたのには大変驚きました。
本当に辛い方、本当に治したい方にはおすすめの治療院です。

若葉接骨院からの返信

四月に霞ケ浦マラソン大会に出るということで、つい無理をして走り込みをして膝に負担が掛かったようですね。大腿四頭筋のうちの内側広筋に硬結があり、この筋肉を中心に施術で緩めていくことでかなり楽になったようです。ストレッチと自分でできるセルフケアを指導させていただきました。これからはご自分でケアすることで、同じような症状で悩むことは無いと思います。マラソン大会、頑張ってください。

脊柱管狭窄症が楽になりました

脊柱管狭窄症と椎間板ヘルニアの併発で足全体に強い痛みと痺れがありました。整形外科では手術するほどではないから、そのまま我慢して生活をすれば、そのうち痛みに慣れてくるから、と言われました。そして病院で処方された痛み止めの薬を長く飲んでいました。病院の他、近くの接骨院でリハビリにも通いましたが効果はなく、藁をもすがる気持ちで埼玉県から通院し、数回の施術で驚くほど足が楽になり、今では歩くのもスムーズで途中で痛みで立ち止まることもなくなりました。とても助かりました。

若葉接骨院からの返信

来院した時には、待合室から施術室まで歩くのに、かなり辛いご様子でしたね。いまでは、スタスタと普通に歩行が出来ているので、本当に良かったと思います。脊柱管狭窄症は、なかなかリハビリをしても元の状態になる可能性が少ないと言われていますが、程度の低い脊柱管狭窄症で手術を要するレベルでなければ、そんなに難しいことではないような気がします。今では、スーパーにも買い物にいけるみたいで本当に良かったと思います。

痛みの原因を根本から治してもらえます。

普通の病院では痛い所があれば湿布と痛み止めを出して終わりですが、ここの先生は違います。
痛みの根本の原因を、東洋医学と西洋医学の両方の観点から探って突き止め、治療をしてもらえます。
一見、痛んでいる箇所とは全く異なる所の治療をする事が多いですが、不思議と治ってしまいます。初めて診察を受けたときには魔法のようで驚きました。
またリハビリ治療のやり方も教えてもらえるので、症状によっては再発したら今後は自分で治すこともできます。

また、接骨院以外のこともよく相談に乗ってもらっております。
筋肉骨格だけでなく漢方などにも非常に詳しいので体調が悪いところの治し方、また低糖質ダイエット食の作り方などの相談にも乗ってもらってます。
接骨院ですが糖尿病治療で通っている方も多いそうです。

どこ行っても痛みが取れないという方はぜひ試しに行ってみてほしいです。
行く場合は電話予約しましょう。
午前中の早い時間か、夕方頃だと繋がりやすいです。

若葉接骨院からの返信

症状の出ている場所から施術をすることで改善される患者さんも多いですが、改善がなされずに長引いている場合、体の他の場所や部位が根本的な原因となっていることがあります。したがってこのような場合には、その根本を探さなければ改善を期待できないのです。

この患者様も原因となる筋肉ではなく、別の筋肉の膜からの関連痛が原因でしたので、別の場所からのアプローチをさせていただきました。

また食事法なども間接的に不調の原因となることがありますので、こちらの指導もさせていただきました。

経過が非常に良く、また運動を再開しはじめたようで本当に良かったと思います。

ようやく出会えました!

数カ月前、駐停車中に後ろから追突されてから、いくつかの整形外科のある病院へ通いました。
当時、妊娠中ということもあり、問診と温熱治療と電気療法だけで、続けていました。
しかし、電気療法をした直後は逆に痛みを感じる事の方が多く、先生に聞いても、『なかなか効果が見られないようなので、通う日数を増やしてください』と言われるのみでした。
本当に気持ち悪いし頭がが痛いのに、妊娠中だから薬も飲めずに苦しい思いをしている内に流産…。

その後も何度か通いましたが、先生に言ってもいつも同じ事を言われ、湿布と胃薬と痛み止めの薬を処方されたのみでしたが、それらも効かず悪化する一方で本当に辛かったです。

そんな時に若葉接骨院さんに助けられました!
とても細かく症状を聞いてくれて、処置の内容も丁寧に教えてくださり、電気療法をして頂いたのですが、付ける位置や、電力を変えただけなのに、今まで頭痛で苦しんでいたのが不思議なくらい軽くなりました!

その後、自宅でもできる簡単なケアを教えて頂き、今まで多少の気圧の変化ならば耐えられるようになっています!
もっと早く出会えれば良かったと思いましたので、今では身近な人で苦しんでいる人にもオススメしています!

星は5つでも足りないくらいです♪ぜひ行ってみてください(*‘ω‘ *)♪

若葉接骨院からの返信

お越しいただい時には、自覚症状がとても強く、頭痛、頸痛、手のしびれなど、辛い状態でしたよね。現在は、見違えるほど回復していただきました。現在は体を動かせるまでになっておりますので、徐々にそして少しずつ運動やスポーツを始めるといいですよね。また、何かお困りの事などありましたら、遠慮なく言ってくださいね。

ヘルニアが治った

10年前ごろから腰を痛めていました。マッサージ、針灸、整体、あらゆるところに通っていました。
どこもそれなりにやった後は調子いいのですが、友達に紹介してもらい、ここを受診しました。
シビレもあったのですが、いまはシビレが取れていて、腰の痛みも激減しています。
シビレが取れるなんて考えてもいなかったので、本当に感謝しています。

若葉接骨院からの返信

しびれが強く、たしかに辛い状態でしたよね。しびれは、実は腰の神経が圧迫されているという説がありますが、一人ひとり神経の圧迫部位がそれぞれ違うのです。ですから神経が圧迫される部位を一つずつ確認していくと、どこにしびれに対する本当の原因があるかが分かってしまうのです。当院では、そのような根気のいる作業をしながらしびれを対処していきます。しびれが楽になって本当に良かったと思います。

お世話になりました。

先日、ふとした時にギックリ腰のような症状になってしまいました。
知り合いのおすすめで若葉接骨院に電話して予約をしました。
カウンセリングはとても丁寧で、症状をよく聞いてもらいました。
そのあと、いくつかの検査をしてから治療してもらうと、痛みがとても楽になりビックリしました。
一回でこれほど治ると思いませんでしたので帰るときはかなり楽でした。
予約制のため、待つこともありませんので知り合いに何かあったときはおすすめしています。

若葉接骨院からの返信

ぎっくり腰の原因が腰ではなく、首から背中にありましたよね。そこで首と背中のアライメントを矯正して、体のバランスを整えた後に、確認のために腰を動かしていただき、楽に動かせるようになっておりましたね。またいつでもお待ちしておりますので、遠慮なくお電話をくださいね。一回の施術で結果が出ているようなので安心しました。

むち打ち、掌蹠膿疱症、その他身体の不調

勤務中に交通事故にあい、他の整形外科に通院していましたが一向に良くならず、頭痛、体のしびれ、全身の倦怠感等があり毎日数回鎮痛薬を服用していました。
交通事故サイトで若葉接骨院さんを紹介して頂き、通院中です。
鍼灸、その日の体調にあった治療をして頂き、今はずい分楽になり薬に頼らなくても良い程回復する事ができました。
きっかけは交通事故でしたが、元々アレルギー体質ということもあり、他の病院で治らないと言われ諦めていた掌蹠膿疱症や、細かい身体のメンテナンスまでお世話になっています。
予約制で待ち時間もありませんし、治療による痛みもまったくありません。
先生もとても親切で、親身になって話を聞いてくださいます。
先生にはほんとに感謝しています、ありがとうございます。
交通事故で辛いおもいをしている方、他の病院で治らないと言われた方、ほんとにおすすめです。

若葉接骨院からの返信

他の病院でなかなか治らないようで、ツライ思いをしていたことを思い出しました。いまは、あの時の来院時の症状が落ち着いたようで、本当に良かったと思います。やはり、頭痛、体のしびれ、などは、大元をまず見つけ出すという事が大事かと思います。首には頭や手先、体にいく神経がいくつもありますが、この首を施術していても思うような結果が出なかったので、遠隔部から施術を考えました。おそらく、交通事故により身体全体のバランスや中心軸がずれてしまったせいで、一番弱い部分、今回は、首に負担が生じて、症状としては、首の痛み、頭痛、手先のしびれ、身体のしびれにつながったと思います。ですから、根本的なところに視点を置き、この患者様の場合は、身体のバランス、そして中心軸を調整していきました。これからは、お仕事に専念できそうですね。良くなって本当に良かったと思います。

事故に遭ってから9年

9年前の春、交通事故にあいました。当時8ヵ月だった長男の乳児健診に行く途中、信号無視の車に右側から衝突されました、助手席にチャイルドシートで搭乗していた長男は無事でしたが、私は、ほぼ上半右側を負傷しました。最初は、むち打ちです、不思議な事に2ヵ月くらい経つと一時期治まるんです、安心していました、そして落ち着いた夏の終わりの頃2人目を授かりました、ただ、出産後、むち打ちが再発、その頃から悪夢が始まりました、腕の痺れ、背中の痛み、肩の痛み、精神不安、脈が打つほどの激頭痛、痔、闘病生活の始まりです、整形外科に通いながら心療内科へ通ってました、ただ一向に良くならず、悪くなる一方、色んな整体や接骨院を家族、知人、親戚に紹介され通いましたが、悪化するだけ、身体に良いとされる物、食べました飲みました、規則正しい生活送りましたが、事故から2年後、とうとう寝込みした、育児が落ち着いたら、大好きだった介護の仕事に復帰する予定でしたが、到底無理なので辞めました。そんなある日、家族に寝てばりじゃダメだと気分転換しないとダメだ!と言われ主人と外出しました。途中立ち寄った書店で、何か痛みに効く方法はないかと身体関係の分野に行きました、そこで出会った1冊の本、『むち打ち協会』なんじゃそれ?と思っていましたが、藁にもすがりたいきもちでしたので、ちょっと立ち読み、行ってみたいなと思っていても家から遠い、私の住む町は茨城県大子町、1番近い加盟店は茨城県土浦市の『若葉接骨院』でした、高速使って2時間、主人に相談しました、無理だと思っていたら『行ってみたら』との返事が、早速電話しました、
ある程度電話で説明し予約しました、初受診、国道から少し狭い道に入るので、少し解りにくかったのですが、無事到着、どうせまた、『治らない』って言われるのかな?と内心諦めモードも踏まえ若葉接骨院受診、院内に入ると、ジャズかな?優しい音楽が心地よく流れていて、落ち着く雰囲気、そして院長の伊藤先生が優しく出迎えてくれました、伊藤先生はとても優しく話を聞いて下さいました、そして、やはり『事故後、数年経過していて出産もありと色々状況が、かさなっており、完全に元の体にってのは、厳しいかもですよ!でも、皆さんが10割、完全ですね、治るところ、キクチさんは、5割以上治ればいい方かと』と話され、やっぱりダメかと思いました、でもふと『いや、この辛さが半分になるのか、それでも今より全然まし!』と思い、それでも良いです!と先生に治療をお願いしました。一時はこんな身体で、育児も家事も仕事もできず、死さえ選択しようとしていました、それが、4年前ほどからかな?むち打ちの痛み(首の痛みや首からくる頭痛)を忘れ、精神不安もでなくなり、今では、介護の仕事に復帰、8時間労働も難なくこなし、主人に手を借りながらですが子供も二人とも小学生に育てあげることができました。
ただ、私は性格なのかな?少しでも楽になると頑張り過ぎてしまったり、冷え症もあるため疲労が蓄積しやすい体のようです、でも今では9.5割まで治っておりメンテナンスも含めてで若葉接骨院に通っております、最近では、伊藤先生が漢方薬も始められ、体の症状にあった漢方を処方して下さいます、私事ですが2016年は、結婚して10年目を迎えました。新婚初期から事故に遭い、主人、家族、実家にも迷惑ばかりかけて、周りからも暗いイメージを持たれてた私、今では、周りからも明るくなったね!変わったね!と言われ、家庭も明るくなりました、そして、10周年記念も迎えられました。
これも、『1冊の本』最初は半信半疑で開いた本から出会った『若葉接骨院』そこで出会った『伊藤先生』のお掛けです(^-^)ありがとうございます(^-^)

若葉接骨院からの返信

大子町から車でお越しいただいておりますよね。いろいろなところで施術をしてきて、ようやく当院で落ち着いたようですよね。神経の異常がメインにありましたので自律神経を調節する施術を中心に行いました。日に日に楽になっていく姿をみて私もうれしく思いました。
これからも少し遠いですが、小旅行と思って頑張って通ってみてくださいね。

今回、はじめて交通事故にあって...

今回、はじめて交通事故にあってしまい、こちらの整骨院に伺ってみました。インターネットで検索した結果、こちらに到達しました。マーサージや整体の経験は事故の前にもありましたが、ここは痛みに対して即効性ありでした。元々つらい肩こりもあり、一生付き合うものと覚悟していましたが、治療を1カ月を過ぎた頃には、元々の肩こりもあまり気にならず、事故での首、頭痛も気にならなくなり、トータル2か月半で通院を終わりました。ありがとうございました。

若葉接骨院からの返信

どうしても事故を起こしてしまうと、むち打ちの症状として首の痛みとそれに伴って頭痛がセットになっている方が多いように思います。この方の場合、針と灸がとても相性が良く、最初から効果が感じられました。元々の肩こりがどの程度かは、分かりませんが、結果的に肩こりも良くなっているみたいなので、まさに一石二鳥ですかね。

事故で痛みが強く悩んでいました...

事故で痛みが強く悩んでいました。実は、私自身が薬剤師という事で薬を信じ切っていました。ところが服用し続けて6カ月が経つんですが、まだ頚部痛、そして頭痛があり、事故による後遺症で悩んでいる方々の気持ちが分かる思いがしました。これ以上の症状緩和がないと思い、方向性を変えるため若葉さんに通いはじめました。後頭部を触られるだけで激痛を感じていましたが、治療直後から痛みが減っています。いまでは薬剤師でありながら薬を飲んでいません。本当に助かりました。

若葉接骨院からの返信

薬剤師という事で薬のプロでしたね。ある程度は薬で良くなっていたみたいですが、気が付いたら薬を服用して六か月が経過していたということで、病巣は、患部ではなく、遠隔部に移動しているという考えから、手首と足首のツボを中心に施術をしていきました。また頭痛を伴っていたので、太陰脾経の三陰交、陰陵泉、そして厥陰心包経の火穴処置をさせていただきました。頭痛は、すぐに結果が出ましたよね。首も徐々に落ち着いていて、最終的には、天気による悪化もなくなり、本当に良かったと思います。

出張中に腰痛が悪化し、出張先の...

出張中に腰痛が悪化し、出張先の整体院に通院したが、あまり効果がなく、早く土浦に戻ることだけを考えていました。出張先から若葉接骨院に無理に予約をいれてもらい、何とか出張から戻り、すぐに治療を受けることができました。おかげで今は楽になりました。出張先や出先で腰が痛くなると困ると思いました。地元にいい先生がいてくれて安心です。

若葉接骨院からの返信

慢性の腰痛は、いつどこで症状が出るかが分からないので困りますよね。おそらく今回の場合出張によって、普段使っていない筋肉に刺激が加わり、それが引き金となって結果的に腰痛を起こした例だと思います。たしか三泊の出張だったと思います。急に調子が悪くなり痛みが強くなった時には、基本的には、患部を温めないで冷やすことです。また、どうしても痛みが強い場合には、薬局などで抗炎症剤や解熱鎮痛剤を使って一時的に痛みを和らげるのも一つかと思います。いずれにせよ、早く良くなっていただきよかったです。

マスコットの黒猫ちゃんが可愛い!とても優しい治療をしてくれます!

お店はとても清潔感があり、気持ちがよかったです^^
来院したときに女性の患者様もいらっしゃったのですが、
非常に優しく、丁寧にお話をされていて、先生がとても優しいのだと伝わってきて
安心して治療を受けられました。
治療の機械もたくさんあって、今まで行った整骨院とは違う、専門的な治療をしてくれる
ところだと思いました。
仕事上、立ちっぱなしなので肩こりと首のまわりが痛かったのですが、1回でとても
楽になったのには驚きました。結果がすぐ実感できました。
また黒猫ちゃんに会いに行きます^^

若葉接骨院からの返信

わざわざ東京からお越しいただいた患者様でしたね。一回で良くなったようで本当によかったです。この方の場合、斜角筋の緊張と咬筋、胸鎖乳突筋が異常に緊張していましたので、これらを慎重にゆっくりとほぐしていきました。  あとは、ご自分でも予防のために教えたリハビリを毎日行ってくださいね。

仕事で腰をやってしまいこちらの...

仕事で腰をやってしまいこちらの地域に来たばかりでどこで治療してもらおうか悩んでいたら同僚がこちらに通っており紹介してもらいました。
先生に丁寧に治療していただき楽になりました。また痛くなった際はお願いしたいと思います。

若葉接骨院からの返信

急性の筋筋膜性腰痛症で来院されましたね。腰方形筋の痛みが強かったので、足の少陰腎経の火穴の反応が陽性だったので、金穴と水穴から針で腰方形筋をねらった施術をさせていただきました。良くなっていただき、本当によかったです。

転んで足首を捻挫しました。 捻...

転んで足首を捻挫しました。
捻挫は軽くみると後が大変ということで色々ご指導いただき、感謝です。
お陰様でだいぶよくなりました。
うちの父親も以前から足の調子が悪く他の病院に通院していましたが、こちらの治療院をすすめて見ていただいたところ、かなり痛みもなくなったと喜んでいます。
これからも何かあったときはまた
お世話になります。

若葉接骨院からの返信

朝のジョギング中に足首をひねってしまった患者さんで、すぐに当院にお越しいただいたので、約一週間で完治しました。たしかに足首の捻挫は、ちゃんとしっかりと最後まで施術を行わないと、捻挫しやすくなってしまいます。前距腓靭帯が伸びて緩んで修復してしまうと、足首が治った後もグラグラしてしまい、不安定な状態になってしまうのです。グラグラしてしまった足首にも、当院では、PNF(プロプリオセプティブ・ニューロマスキュラー・ファシリテーション)の中のミズミックスタビリゼイションという施術法にて足首をしっかりと固定させ、捻挫しにくい足首に戻していきます。

交通事故ではお世話になり助かり...

交通事故ではお世話になり助かりました。初めての事故でこの病院に通いましたが分からない事も親身になって相談にのっていただき
本当にありがとうございました。
仕事の関係で時間が遅くなってしまいますが、遅い時間でも対応していただけることが良かったです。

若葉接骨院からの返信

交通事故は、突然やってきますので、どう対処したらよいか、またその後の施術をどうすればよいか、ちゃんと良くなるのか、よけいな心配がいっぱい増えてしまいますが、一つひとつ問題解決のお手伝いをさせていただきます。最後までしっかり施術をさせていただきますので頑張りましょうね

先日交通事故にあい、どこで治療...

先日交通事故にあい、どこで治療をしてよいか迷っていたところ知人からの紹介で若葉接骨院に通っています。
完全予約制で夜遅くまで治療してもらえるので仕事後に通いやすく大変助かっています。
これから完治するまでお世話になります。

若葉接骨院からの返信

仕事を持っていらっしゃる患者さんのために、夜遅くまで予約制で施術を行っておりますので、心配なさらないで最後までしっかり治していきましょうね

週一で通院しています

今年の6月から、週一度のペースでお世話になっています。
最初に通い始めたころは、頭痛がするぐらい肩こりがひどかったのですが最近ではかなり楽になりました。
また、バランスの悪くなっていた骨盤の歪みもなおしていただいて立ち姿勢を常に意識できるようになりました。
私の場合は持病があり、薬をのんでいるため、できる施術を選ばないといけないようなのですが、そのことに関しても丁寧に対応してくださり有り難かったです。

若葉接骨院からの返信

この患者様の場合、両肩がパンパンに張っており、ひどい時には頭痛を伴うほどに辛い御様子でした。病院や治療院を渡り歩き、やっと当院にたどり着いた模様です。当院での施術としては、まずアゴの筋肉(咬筋)を緩め、咬筋と連動している顔の筋肉(側頭筋)を緩め、次に骨盤の歪みを整え、次に僧帽筋中部線維(肩の筋肉)との連動を考えて大胸筋、小胸筋、鎖骨下筋を緩め、最後に僧帽筋下部線維と連動している広背筋と大円筋を緩めました。この施術により、頑固な肩の張りがかなり楽になったようです。痛みを抱えながら生活するのは、肉体的にも精神的にも辛いですよね。良くなっていただき、本当に良かったです。

シルバー世代の女性です。若葉接...

シルバー世代の女性です。若葉接骨院は私のかかりつけ医です。これまで、股関節痛、腰痛、膝痛、その他何度もお世話になっていますが、いつも色々な方法で熱心に治療してくださいます。  行き始めは、痛く、辛く、暗い気持ちで「どうにかならないか〜」 と思って行きますが、帰る時には痛みも和らぎ、何度か通院するうちに症状も改善され、先生にいつも感謝しています。 これからも何かの時には「若葉接骨院へ」と思っている大事な病院です。

若葉接骨院からの返信

今回は、右のひざの痛みで来院されましたが、早めに対処したことで、痛くならずに済んで良かったです。炎症を抑えるための扁桃処置、痛みのある経絡の火穴に反応があったので、金穴と水穴で処置をし、さらに反対側の「公孫」というツボに針と灸による施術を行いました。あとは、常日頃から、ひざの周囲の筋肉を鍛えるリハビリを何種類かお伝えしましたので、頑張ってみてくださいね。

おすすめします

ずっと首が痛くて、しかも頭痛もあって、先週の金曜日の予約で治療を受けました。薬を飲んでも何をしてもガンガンと頭が割れるように痛くて、こちらでみてもらいました。今では、おかげさまで首も頭もすごく良くなってきて、ここの病院は私にとても合っていて本当によかったです。

若葉接骨院からの返信

首と頭は、関係性があり、椎骨脳底動脈などの血管の流れが悪くなると、首から頭への痛みが出てきます。この患者さんは、解熱鎮痛剤と抗炎症剤を飲んでいるにも関わらず、頭痛が全く取れない状態が続いて当院を訪れました。この薬で痛みが良くならないとすると、首周辺の炎症が原因では無いんですよね。そこで当院では、椎骨脳底動脈処置と、血於処置、気滞処置、胃の気処置、にて施術をしました。結果として数回の施術で、症状が改善された症例です。良くなっていただき、よかったです。

週1のスポーツを楽しんでいるア...

週1のスポーツを楽しんでいるアラフォーです。スポーツ中に左太もも裏に違和感があり接骨院を探していました。
接骨院に通うのは子供のころの軽い捻挫以来だったので緊張しましたが、先生の対応もやさしく、症状による説明も丁寧で施術?もとてもよかったです。
筋肉の問題とのことで中国カイロプロティックでアプローチしてみましょうと。その日の改善はありませんでしたが、違和感変わらなければ別の方法でと言っていただきました。本日2回目の来院し、違和感がなくなっていましたが、しっかりみていただけてより安心しています。
よい接骨院をみつけられてよかったです。

若葉接骨院からの返信

左太ももの違和感と痛みがあり、半腱様筋と半膜様筋の筋肉痛で来院していただきました。体全体の左右の筋肉のバランスの崩れが原因だと判断し、筋肉カイロプラクティック療法にて体のバランスを整えました。その結果として、施術後から徐々に体の調整がなされ、太ももの違和感と痛みが消失した模様です。本当に良かったですよね。最終的に三回の施術で完治できてよかったです。

茨城県土浦市烏山4丁目1935−11

荒川沖駅、土浦駅共に車で8分

• 阿見原西から440m (徒歩6分)

骨盤矯正や交通事故施術に特化!!年中無休で対応!

すずらん接骨院

• 荒川沖駅から徒歩53分 (4.2km)

土・祝日も営業中・駐車場有 お気軽にお越しください。

土浦真鍋町整骨院

• 荒川沖駅から徒歩98分 (7.8km)