国際カイロ土浦の口コミ/土浦市田中

国際カイロ土浦

たった1回で施術の変化がわかる整体

コクサイカイロツチウラ

国際カイロ土浦

029-821-5060

2017/03/11
1回目の施術から1週間ちょっと、
先生に言われた通りに姿勢や筋肉の動きを意識して生活していました。
(仕事中の徒歩での移動や日頃の座り姿勢)

そして今日、2回目の施術。
まず始めに姿勢(体の軸の確認?)の写真を撮ってもらったのですが、ウエストがへっこんでるっっ!!
体の軸が真ん中寄りになってるっっ!!
先生も私もビックリしました(笑)

このまま先生に施術してもらい、先生直伝の超カンタンなストレッチを続けていけば長年の産後太りから抜け出せる予感っ!!

先生は無理やりな施術はせずに、個人個人の症状に合わせたソフトなやり方で体の痛みを改善させてくれるようです。

その他、体の悩み(お腹の出っ張り、ペッタンコのお尻、太くなった太もも、頭痛、腰痛、肩こり等…)に的確なアドバイスを下さいます。

言われた通りにするだけで、次の施術の時には結果が出ているんですっっ!!
(何件もの整体院に通いましたが、目に見えてすぐに結果が出たのはココだけです!)

見た目の変化だけでなく、頭痛や腰痛、肩こりも軽くなったのを実感しています。

もう他の整体院には行けない(笑)
2018/03/04
場所がわかりづらかった。姿勢が悪いので、あちこち痛くなってることがわかって、マッサージの他にもストレッチも丁寧に教えてくれ、帰る頃には体がずいぶん軽くなり、首もずいぶんと曲がるようになり、すっきりとしました。先生が気さくで、部屋も家にいるような雰囲気で、リラックスして施術をうけられました。
2017/06/24
腕と背中と足が痛むので行きました。
終わる頃には腕の痛みはなくなっていました。
背中と足は痛みがやわらいだ感じです。
先生も話しやすく明るく雰囲気は良かったです!
なかなか忙しくて行けませんがまた行きたいと思います。
2017/06/09
10年以上頭痛腰痛に悩まされ、薬を飲まない日がない程です。

整体によって頭痛が治ると聞き、伺ってみました。懇切丁寧な説明をしながらの施術や今後の対策を教えていただいたことによって、このひどい頭痛は治るのではと希望が見えました。

施術を受けた後は、頭痛腰痛が幾分和らぎました。
また、伺いたいと思います。
2017/03/11
1回目の施術から1週間ちょっと、
(仕事中の徒歩での移動や日頃の座り姿勢)

そして今日、2回目の施術。
体の軸が真ん中寄りになってるっっ!!
先生も私もビックリしました(笑)

もう他の整体院には行けない(笑)
2017/02/19
無料な姿勢をとった時にギックリ腰になり、2週間整形外科に通ったのですが痛みがとれませんでした。前に通っていたカイロプラクティックに連絡しましたが通じないので、初めて国際カイロに行きました。先生はとても熱心な方で、背骨が真っ直ぐなことによる筋肉のコリが腰痛の原因だとしてお尻や腿などをマッサージをしてもらい1回目で痛みが和らぎました。2回目のマッサージで痛みもとれ助かりました。健康な方の背骨の緩やかなS字カーブについても教えていただき、私も正しい姿勢を取り、真っ直ぐになってしまった背骨を健康な形にしていきたいと思っています。ありがとうございました。
2017/02/10
仕事中に軽度のギックリ腰になり、治療する為に初めて行きました。
始めに私の全身の写真を撮影し体の状態を確認しました。背中と腰がつっぱってほとんど前屈ができませんでした。
先生のマッサージを受けて、腰に負担のかからない立ち方と座り方を教えて頂きました。また、座ったままゆっくりと背中と腰を伸ばすストレッチも教えて頂きました。
施術後は筋肉のコリが緩和したように感じました。
ギックリ腰のときはマッサージのしすぎは逆効果という事で後日症状か落ち着いてからまた行きます。
私の背骨のアーチの事なども教えて頂き、今後の予防に役立てたいと思います。
2016/08/07
数日前から右腕にしびれを感じるようになり、ネットで検索して国際カイロさんに伺いました。
丁寧なカウンセリングのあと、施術台でしびれの原因となる筋肉のつまりをいろいろな角度からのアプローチで緩めていただきました。施術中、ポイントになる説明をしてくださるので安心してお任せすることができました。
大元をたどれば日頃の姿勢が原因だったことがわかり(自分では姿勢を正していたつもりが、逆に反りすぎてそれが筋肉の負担になっていたそうです)、家でできる体操なども教えていただき帰ってきました。
しびれの完治までは時間がかかるとのことでしたので、これからしばらくお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
2016/07/10
交通事故治療中の方や、交通事故の後遺症で困っている方
        阿部先生に相談するときっと楽になれますよ!

昨年10月末に追突事故の被害者となり、首と腰が痛くて整形外科で電気治療を週3回とシップの処方がありましたが、事故から3ヶ月経過してもあまり改善されずに困っていました。
 20年位前にギックリ腰でお世話になった阿部先生を思い出し、電話で相談したところ
「整形外科と合わせて受診できますよ、治療費も相手の保険会社から出ます。いらしてください。」と回答をもらい、整形外科や保険会社への連絡内容を丁寧に教えてくれました。
整形外科と阿部先生を月から土は日替わりで毎日受診しました。

事故から7ヶ月間で保険会社からの治療費対応は終了しました。
阿部先生にお世話になってからの改善は【痛みレベル10→2】になったほどです。
ココに来なかったら、首の痛み10で生活しなければならなかったかと思うと恐ろしいです。

阿部先生は施術しながら、事故による痛みの原因だけでなく、日頃の姿勢による原因なども話してくれます。ボキボキしないんですよねー。痛みの原因を作った筋肉を攻める感じかなぁ。施術中ズーーンとした痛みを感じる時もありますが、その後の改善がビックリなんです!痛みが消えて軽ーく動くんです!!
ストレッチのやり方や、重要性についても指導してくれるので助かってます。

保険会社からの治療費対応が終了した今も、少しだけ残っている首の違和感をなくすために週1回通っています。そろそろ月2程度にしようかな。
阿部先生、これからも宜しくお願いします。
2016/04/01
知人が酷い腰痛でかかり、数回で治ったと聞いていたのですが、
先日ぎっくり腰になり私も治療して頂きました。

問診も治療も丁寧で、ボキボキしないカイロだったので安心してお願い出来ました。

優しい先生でした。

痛みも、随分楽になりました。
また、お世話になろうと思っています!!
2016/03/18
腰の痛みがあって整形外科に何件か行きましたが痛みの原因が分からなくて。
何年か痛みが無かったのですが、今年になって痛みが出てきてしまい。
今回は、整体に行こうと思い近くで探しながら口コミを観て行きました。

初めてだったので不安でしたがとても丁寧に痛みの原因などを教えて頂きながら
マッサージをしてもらって、痛みがなくなりました。

家でのストレッチ方法なども教えてくれて良くなるまで通って行こうと思っています。

店舗名 国際カイロ土浦
茨城県土浦市田中3丁目4−4
  • 土浦駅(駅から1.9km)
  • 荒川沖駅(駅から6km)
アクセス 土浦駅より学園線でつくばに向かい、千束町交差点から次の交差点を左折(左かどにヨークベニマルあり)300メートルいった右側 腰痛肩こりの看板あり 先隣が「桜川保育所」です
出張・宅配対応エリア 無料出張対応エリア
土浦市 近辺

029-821-5060

• 受付時間9:00〜19:00(閉店1時間前まで)
  • 4台駐車スペースあります
  • 楽天ペイでクレジット決済, スマホで決済できます。
特徴 ヒーリング・ミュージックがかかり、落ち着いた雰囲気で施術が受けられます。
施術の見える化 施術前と後の姿勢を見ていただき、ご確認いただきます。
身体の歪みとは? 筋肉のアンバランスによる背骨骨盤の位置が崩れた状態
筋 筋膜の調整 筋肉のコリや筋膜の滑走性が滞って別の所に症状が出てきます。逆に言うと症状が出た所と原因の所は別にあります。
紹介文 *国家資格保持者による25年以上の実績*
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■
その場限りの施術は一切行いません!
根本へのアプローチで改善を目指します。
o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■o□o■

肩こり・ぎっくり腰から、
むちうちなどの交通事故治療まで
痛みや不調の根本原因を探し、
根本からの改善を目指します。

◆「筋肉」「関節」に着目した施術◆
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
長引く痛みの原因は、もしかすると
病院ではレントゲンにうつりにくい
「筋肉」と「関節」かも知れません!

筋・筋膜に特化した当院の施術を
ぜひ、お試しください◎

☆原因の根源を探しアプローチ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−
当院は、筋・筋膜をほぐして、
正しい位置へ導くだけでなく
院長が考案したオリジナルアイテムで
身体全体のバランスを整えることで、
根本改善を目指していきます!

筋・筋膜のバランスを整えると、
身体のバランスも整い、不調のある生活から
健康な生活へと導いていくことができます。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
◆技と知恵の融合をお届けします◆
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
症状の改善を図る以外にも、
症状と原因の改善を目指す
技と知恵をお届けいたします!

☆技「症状改善を図る」
−−−−−−−−−−−−−
癒着した筋・筋膜をほぐしてから、
全身のバランスを正しい状態へ
導きます。

負荷のかかっている筋膜を緩めることで
いろいろな箇所に起こっている
不調の緩和を目指します。

☆知恵「施術以外のサポート」
−−−−−−−−−−−−−−−−
日常生活での身体の使い方を
指導し、正しい食事、栄養指導
までしっかりと行い施術だけではなく、
トータルでしっかりケアしていきます。

日常生活の上で自分でできる
ストレッチなどもお伝えしますので、
再発しない身体づくりをしていきましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼「交通事故治療」対応!
むちうちなど交通事故による負傷も
ご相談ください。
これまでの施術経験より培った技術で
適切なケアをいたします。
後遺症を残さないためにも、早期対応、
正しい施術を受ける事が大切です。

現代にはデスクワークや立ち仕事、ストレス
バランスの悪い身体、偏った食事など
身体に不調をきたす原因が溢れています。

皆様の症状の原因をしっかりと見つけて
健康な身体へと導くサポートをします◎
\◆お悩みの方はお気軽にご相談ください◆/