陸上競技の怪我でお世話になってます
ここに辿り着くまでに結構色々行きました笑
意外とスポーツの怪我をしっかりみてくれるところってないですよね
中々話しててもピンとこない所が多かったんですが、ひかり接骨院さんは違いました
怪我をした時の状況や触診から痛みの感じなど問診の時点でしっかり知識がある事が伝わります
治療も凄く丁寧で行く度に調子を聞いてくださり調整をしてくれます
かなり痛みも引いたのですが、今後も何かあった時に必ず利用したいです‼︎
ありがとうございます
坐骨神経痛の治療で通っています。
立ったり座ったりする仕事をしていて、最初は腰が痛む程度だったのですが、左足の痺れを感じるようになり流石に怖くなり伺いました。
問診で先生から坐骨神経痛と伺い、原因と処置内容聞いただけでホッとしました。
現在3回ほど治療していただきましたが痺れはほぼなくなっています。
先生もとても優しい方なので安心して任せられますし、他にも同じような方がいたら一度足を運んでみてください。
頭痛や頭がさえないような症状、肩のはりが等が強く通い始めました。
症状が当初よりも落ち着いてきています。
こちらの先生は丁寧で優しいため、安心して定期的に通うことができています。
知り合いに困っている人がいれば、安心して進めれる整骨院さんだと思います。
腰痛と坐骨神経痛で来院しました。
今までは整形外科での服薬、電気治療でしたが、全く改善されなかったです。
こちらでは悪い箇所の説明や治療方針を説明してくださり、納得して治療してくれました。
腰はだいぶ良くなり、生活もとても楽になりました。
本当にありがとうございました!
ずっと悩んでいた身体の痛みがありましたが、ひかり整骨院の先生に話を聞いてもらい施術を受けてだいぶ楽になりました。
これからも定期的に身体のメンテナンスもお願いしたいと思います。
痛みで苦しんでいる方に是非オススメをしたい整骨院です!
昔から度々ギックリ腰のようなことになるのですが、いつも放置して治るまで何日か仕事を休んでいたのですが、今回は友達の紹介で初めてひかり接骨院さんに行ってみました。
いつもより数倍の早さで治りビックリしました!
ギックリ腰は放置して治すものだと思っていたので感動しました!
これからはお世話になろうと思います!
元々姿勢が悪かったのですが、それが祟ったのか首がものすごく凝ってしまい、普段の生活でも違和感で気持ち悪くなる程になってしまいました
そんな時、地元にいい整骨院があると友人に聞いたのでお伺いしました
まず感じたのがとても雰囲気が良く、施術士さんがいい方という事
他の整骨院に行った事もありませんが、懇切丁寧に身体の事も詳しく診断してくれますし、ほんとに身体が楽になります
紹介してくれた友人には感謝です
病院等は行くのも億劫になりますが、ココの整骨院さんなら通えますっw
家の近くにこんないい整骨院があるなんて思いませんでした‼︎
元々スポーツで怪我をしており、庇うように歩いているからか腰が痛くなってしまいました。
以前の怪我でお世話になっていた整骨院は遠いし、新たに別の場所を探していて店舗情報を見て、ココだ!!目星をつけていきました。
店内も清潔感あって綺麗ですし、先生も超優しいです(*^▽^*)
昔の怪我の話もしたら痛みの原因や改善法など細かく私にも分かるように話してくれたのがすごく良かったです‼︎
施術もとても丁寧で痛みはしっかり緩和されているので腕も間違いなしです‼︎
あと、わんちゃんかわいいです♡
数年前から首の痛み、肩こりに悩まされていました。定期的にマッサージ店等に通いましたが、その場限りで直ぐに痛み出すことを繰り返していました。
友達の紹介でこちらを知り、来院させて頂きました。
通院するなかで日頃の姿勢について色々とアドバイスを頂き、姿勢を改善することができました。今まで抱えていた痛みも解消することができて効果を実感しています。
これからも継続し、より良くしていきたいと思います!
テニス中に地面に手をつき、腕を捻挫してしまい、暫く様子を見ていたのですが全く痛みが引かず夜に痛みで起きる程なので、こちらの整骨院を訪問することに。
触診と痛みの場所で大体の原因が分かるようでびっくりしました笑
本当にそうなのかなぁ、と疑心暗鬼で施術してもらったのですが、ちゃんと痛みが緩和しました。
まだ一回ですが、間違いなく痛みは引いたのでこのままお願いしようと思います。
前から良くしてもらってる接骨院さんです。
今回は交通事故の腰痛で通わせてもらってます。
先生は明るくてとても優しいです。
交通事故の施術は夜21時までやってくれるので仕事で遅くなっても大丈夫です。
おすすめの接骨院さんです!
追突事故で首を痛め整形外科に行っていましたが、中々良くならずこちらに行きました。
丁寧な説明と治療で少しずつですが良くなっている気がします。
一日も早く完治させて仕事に行きたいので先生方に任せて頑張って治そうと思います。
肩・首の痛みの影響が、頭痛・吐き気につながることが多かったので、受診し始めました。 しばらく受診を続けて行く中で、頭痛の頻度もかなり減ってきて、肩・首の痛みも随分楽になってきました。
日々の生活の中で注意する点なども教えてもらえることがありがたいです。
ずっと気になっており、思い切ってやって頂きました。
値段が高くずっと躊躇していましたが、結論から言ってやって本当に良かったです!
痛みの原因から施術までとても満足のいく内容でした!
首から腰にかけて違和感や痛みがありましたが、全て治り、頭痛や疲労感もすべて解消しました!
凄くオススメです!
ボーナス毎にお願いしようと思います(笑)
仕事中に急にギックリ腰になってしまい、早退してひかり接骨院に治療をお願いしに行きました。
あまりに痛く唸るくらいでしたが、丁寧に治療をしてくれたおかげで痛みが大分和らぎました。
突然の来院にも関わらず快く治療をしてくれて感謝です。
完治するまで暫くかかると思うので、引き続き通わせて頂きたいと思います。
腰が痛くて通っていましたが、今回約一時間の特別治療をしてもらいました。
お値段は上がりますが、みっちり治療していただけたので満足でした。
毎月は厳しいけど、3ヶ月に一回は自分へのご褒美として受けたいなと思いました。
また通常の治療もお願いします♪
追突事故で首と腰を痛めてしまい、こちらにお世話になりました。
先生はとても親切丁寧な対応でとても気分が良い印象です!
治療内容も細かく説明して下さるし、施術自体も痛みの無いように丁寧にやって下さいました。
今では完全に完治して身体も以前の様に戻りました。
これからは身体のメンテナンスで通わせて頂こうと思っています。
車の追突事故でムチウチとなり腰を痛めてしまい、こちらで治療をお願いしました。
こちらは身体に無理のないように丁寧に施術を行ってくれました。
先生の対応もとても丁寧なので、安心して治療をお願いできました。
お陰様で後遺症も残らず良くなりました。
本当にありがとうございました。
交通事故の治療で通っていました。
店内が綺麗で清潔感があるので女性でも通いやすい整骨院だと思います。
先生もとても気さくで楽しい方なので、毎回通うのが楽しみでした。
施術もしっかりしてるので、ムチウチの後遺症も残らず助かりました。
今後は身体のメンテナンスで通わせて頂きたいと思います。