サザコーヒー ホンテン

サザ コーヒー 本店

美味しい珈琲をイートインにて

他店舗の利用をしたことがありましたが、ぜひ本店でということで、念願かなって来店しました。
珈琲が美味しいことはもちろん、食事も美味しく、そして雰囲気もよく贅沢な時間を過ごすことができました。
店前の駐車スペースが置ける台数が少ないため、近隣のパーキングを利用しました。

勝田駅近くのコーヒー店

勝田駅近くのコーヒー店。
お店に近くなるとコーヒーのいい香りがしてきます。
カフェでパン類の軽食やケーキなどがおいしいコーヒーとケーキが楽しめます。
おしゃれなカフェなので何度も足を運びたくなるお店です。
お遣い物にもちょうどいいお菓子もあります。

中庭を眺めながらコーヒーをいただく

店舗の手前は豆やコーヒー関連器材、カップ等の物販、奥に喫茶がありガラス越しに見える中庭が開放感がありました。自社のコーヒー農園産のSAZAブレンドの他、南米産やインドネシア産のストレートコーヒーがありました。昼時だったのでスープとパンのセットやパンケーキを頼んでいる人が多かったです。

本格コーヒー

本格的なコーヒーをいただけます。良いコーヒーを提供するために豆や煎れ方はもちろんの事、土壌、品種、栽培方法など様々なディティールにこだわっています。とても深みのあるコーヒーが味わえます。インテリアとして置いてあるアフリカやパプアニューギニアの民芸品がとても良い雰囲気を作り出しています。

コーヒー好きにはたまらん

以前、ひたちなかに住む弟の所に行ったときに、ここのお店を教えてもらいました。

くつろげる落ち着いた雰囲気で飲めるコーヒーは格別です。そしてコーヒー豆の種類も豊富でした。

このお正月、お年始に、ここのコーヒーを買ってきてもらいました。
一杯ずつドリップして飲めるタイプのコーヒーです。

参考に写真に載せます。
また、箱を開けると、金メダルチョコも入っており、二重の嬉しさがありました。

大好きなカフェです

ひたちなか市にあるカフェです。

落ち着く雰囲気で、とてもおしゃれです。

コーヒー以外のメニューも豊富にあり、紅茶やハーブティーもあります。

お客さんが常に多いので店内はややにぎやかではありますが、とてもゆったりとくつろぐことができます。

arche
arche さん

茨城まで行く価値あり!

サザコーヒーは品川駅のエキュートに出店されているので品川駅に立ち寄ったときは豆を買ったりコーヒーを飲んだりしていて、いつか本店に行きたいと思っていました。
念願かなって本店に行ったときは感激でした。
コーヒーももちろん、コーヒーゼリーやいろいろとおいしいものがありました。
店内も落ち着いた雰囲気だし庭にも樹木がたくさんあって何時間も滞在したいと思うお店です。
自宅から近ければ何度も行きたいお店です。

Dora Dora
Dora Dora さん

こだわり派

コーヒーにこだわりを持つ方は、ご存知かもしれませんが、サザのコーヒーは香り豊かで、コーヒーを作る時の水もこだわりの水を使用しているのか、とってもスッキリとしたコーヒーです。500ミリリットルの紙パックに入っているボトルが、500円ぐらいですので、一般的に売られているパックよりも二倍くらいの値段ですが、物が違いますのでそのくらいの価値はあります。是非、ご賞味あれ。

ポヨヨ
ポヨヨ さん

落ち着く場所です

母に勧められていきましたが、店内装飾が素敵で落ち着く場所でした。
コーヒーがおいしいのは当たり前ですが、ソーセージパンがめちゃうまです。

おいしいコーヒーは、サザで!!!

本格的なコーヒーを提供してくれる専門店で、ひたちなか市では勿論、県央、県北のお住まいな方ならほとんどの方が知っている地元の有名店です。

店舗内には、庭のある喫茶コーナー、コーヒー豆販売、コーヒー雑貨の販売のコーナーがあります。

豆の仕入れにブラジルまで足を運び、ほんもののおいしいコーヒーを追い続け自家焙煎により、お客様へほんもののおいしさを提供するサザ会長の鈴木誉志男氏には敬意を表するところ。

その精神が一杯のコーヒーの味に伝心されています。

また店舗内にはギャラリーサザがあり、茨城県内作家の絵画展や陶芸展が開催されており入場無料で入館できるので男女を問わず来場客は多く賑わっています。

是非、足を運んでみてください。きっとサザのコーヒーの思い入れ、その印象はお客様への心に残るものと確信しています。

改めてサザ、ありがとう!!!そして感謝!!!

絶品ランチ

ランチの種類は少ないですが、味はとっても美味しいです☆
ホットパンソーセージセットがオススメ!!!

テラス席もあり、庭には木々が植えられ、かなり雰囲気のいいお店です。
パフェも美味しかったです☆

(株)サザコーヒー

コーヒーと言えばサザコーヒーと地元では皆が知ってます。ケーキとサザブレンドコーヒーのセットが人気ですね。私も会社ではサザブレンドを飲んでいます。もちろんコーヒー豆も配達してくれますよ!

茨城県ひたちなか市共栄町8-18

• 共栄町から110m (徒歩2分)