つくば市 気軽なランチも、お酒飲むにも、会食にも♪

つくば市の大通りの向こうの少し入った所にあるお寿司屋です。
つくば駅からだと西武を超えて大通りの向こう数本目です。焼肉屋さんの所を入ると分かりやすいです。
駐車場も結構ありました。日本屋根の構えのすし店です。
かといって入りにくさはなく、ランチの利用でしたがむしろ敷居は低い感じです。
職人さんがカウンターにもいました。
700円から握りずしが食べられるのが手軽でした、バラチラシでセットにしても1400円台でいくらも乗っていて彩り味とも美味しかったです。
気軽なランチは土日もやっているようです。マグロなども一味違います。
宴会や七五三などやお酒をのみながらの一品料理などもあったりと、利用価値は色々ありそうです。
回転ずしよりゆっくり、でもカジュアルにお寿司を食べたい時にもいいお店です。

お刺身が美味しい

最近のお寿司屋にしては大きなカウンターです。お刺身が新鮮で非常においしかったです。お友達が常連さんなので、ゲソグラタンも出てきました。量も多くなくておいしかったです。それほどまでに愛想がいいわけではないですが、。職人さんという感じでまとまっていました。

好きだったのに・・

今日行きました。年に何度か土曜か日曜のお昼に行きます。
今日は私のお誕生日会ということで夫婦で行ったのですが最悪でした。
私のさび抜き上にぎりはさびが入っていて・・
しかもさびぬきって頼んだんですが、って言って作り直してきたヤツは、しゃりのさび部分を取ってまた持ってきた。
夫の鮭ハラス焼きは焼きすぎで身がパカパカ・・

もう少し初心に戻ってください。
しばらく行きたくないわ。

粋です

月に2回は行っています。毎回カウンターに座りますが、スタッフの対応がいいです。感じの悪い人は一人もいないですね。いつも注文しているのが‘バクダン’と’卵焼き’です。美味しいですよ。他にもお勧めのメニューがあるので、毎回楽しみにしています。
それとなかなか行けないのですが、ランチが1,000円以下(680円?ちょっと忘れました)で食べられるみたいですよ。

茨城県つくば市東新井17-2

• 学園西から170m (徒歩3分)