メヒコツクバテン

メヒコつくば店

こだわりに共感

我が両親がつくば市に住んでいました。
「フラミンゴがいる珍しい店ができたから行こう」
というわけで行ってみると、結構近いところにありました。
 なるほど、こだわりがあるなと理解しました。私もこだわりで生きているようなものなので共感しました。
 カニピラフとローストビーフを楽しみました。

つくばエキスプレス「つくば駅」から車で15分です。つくバスで「大穂支所前」までは行けます。

松戸の武術師範より

フラミンゴの迫力と美味しい甲殻類を味わえるお店。

こちらは国道408号線、つくば市の「西大通り」の始点にあります。

茨城県ではちょっと有名らしい、フラミンゴがいるレストランということで…以前から噂には聞いていましたが、なかなか機会がなく…。
今回ようやくお邪魔出来ました。

カニ、エビが看板商品。
特にカニが使われたメニューが多いように思います。
今回、カニピラフとカニの乗ったサラダ、カニクリームコロッケと1ポンドのステーキを一緒に行った人とシェアしました。
カニピラフは、カニの旨味がご飯に染み込んで、それと何だか昔懐かしい感じの味わい。
サラダもカニの身がたっぷり、美味しいです。
カニクリームコロッケは、カニが物凄く主張していて、ここのコロッケを食べたら他のが食べられなくなってしまうんじゃないかと思うほどの美味しさです。
ステーキですが、肉がかなり柔らかくて、ジューシー!これも本当に美味しいです。
どれもこれも満足!

フラミンゴの迫力もかなり凄くて…色鮮やかですし、なかなかこんな環境で食事出来ないなって思いましたが…
驚いたのは、水戸や守谷の店舗の方がフラミンゴの飼育数が多いとのこと。
フラミンゴの飼育も店舗のスタッフさんがされているそうで、頭が下がりました。

色々と大満足でした。
また伺います!

独特なレストラン

フラミンゴがいるレストラン。珍しいレストランですな。かにピラフが有名らしいので食べました。なかなか美味しくできてました。レストランの中は少し暗い印象があったなあ。サービスも普通でした。かにピラフは美味しかったです。

だいすけー
だいすけー さん

フラミンゴを見ながら

東大通と西大通が交わる所にあります。
広い店内はフラミンゴの飼育ブースを中心にして客席が配置されています。
ただ、飼育ブースから離れるところもあるので、フラミンゴを目当てで行くときには事前予約したほうが間違いはないと思います。

メニューはランチだと1000円程度から。
パスタやハンバーグ・グラタンなどの洋食メニューなどが中心。

ディナーだと1500円くらいからかな。

お勧めはカ二ピラフ。
お土産用もあります。

茨城県つくば市大曽根3362

• いちはら病院から250m (徒歩4分)