グルービー つくば店

お腹いっぱい

パスタもドリンクもデザートもとにかく種類が豊富です。パスタを注文するとセットでサラダが付いてきます。このサラダもなかなか食べ応えがありますし、パスタも一人前でお腹いっぱいになります。おしゃべりして時間が経つと甘いもの食べたくなるのでいつもパフェを食べてしまいます。男性の方にも満足できる量だと思います。

つくば市 ボリューム満点のお店です。

つくば市ですが、大角豆交差点を曲がって土浦寄りにあるお店です。
パスタやグラタンなどの美味しいお店です。土日は必ずというほどこんでいることが多いです。建物もモダンで素敵です。
パスタの種類が多く選ぶのに迷ってしまいます。味も変わったものというか、味噌味などもあったりめずらしく思いました。
定番のものをはじめとして、フーフースパゲティなんかは見た目がグラタンですが、中身はトマトソースのスパゲティで、量も多くてたべごたえがありました。
海鮮のパスタなども具だくさんでおいしいです。サラダもドレッシングにもこだわっていました。
ランチならセットで割とリーズナブルにいだだけるのでうれしいですね。夜などもにぎわっていますしワインや一品物なんかもあります。

なな
なな さん

美味しいです

パスタの種類がとても豊富です。運ばれてきたパスタを見て、ボリュームがかなりあってびっくりしました。ですが、とても美味しくて完食しました。他のお店では見ないようなパスタの種類が沢山あり、美味しそうだったので次に行くのが楽しみです。店内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

満足です

店内は落ち着いた雰囲気でパスタのメニューがとても豊富です。量も多いので男性でも満足できると思います。サラダとドリンクのセットもありますが少食の人や女性では食べきるのは大変ですがとても美味しいです。 筑波方面でパスタを食べるのならお勧めです。

種類がたくさん!

学生時代から友達とよく行くぐるーびー。種類が豊富すぎて、毎回メニューを見ながら悩みます!でも、どれを食べてもとっで美味しいし、ボリュームもあります!全てのメニューにサラダがついてきて、それで千円前後のお値段はほんとにお得!おすすめです!

えきてりん
えきてりん さん

Gランチが好きです

これまでの利用回数はランチのみ10回超。

【メニュー】
ランチに行ったら、限定30食のGランチを頼むことが多いです。
Gランチはスープ、サラダ盛り合わせ、メイン(パスタまたはピラフ)、ケーキ、ドリンクがついて1680円です。
レギュラーメニュー以外の季節のパスタも時々頼んだりします。
レギュラーメニューも種類が多くて、全部を試してみることができないのが残念です。
私は女性で結構食べるほうだと思いますが、それでも量が多いと感じます。
味は、濃い目で、がっつり食べたい方むきと思います。

【サービス】
量が多いので、Gランチのデザートまで食べきれないときがあります。そのときは、お店の人にお願いすると持ち帰り用に箱にいれてくれるのはうれしいです。

【雰囲気】
店内は落ち着いた雰囲気です。ちょっと照明は暗めかな。私は雨の日に中庭の様子を眺めながら、デザートを食べるのが好きです。

【用途】
カジュアル、子連れでも、一人でも、大人数でもってかんじかな。

【混雑具合】
お昼はいつでもたくさんのお客さんがいます。駐車場が広いので、入店自体は問題ないです。混雑時は食事の配膳まで時間がかかるので、注意が必要です。

【エピソード】
雨の日、店の裏側の道路を通ると、水没していることがあるので、気をつけて!(お店には関係ないか・・・)

だいすけー
だいすけー さん

種類がいっぱい

ランチにしか行ったことはないのですが非常に人気店。
パスタの種類が凄く多い。
バリエーションに跳んでいる。
デザートも充実です。
子連れも行きやすい。

ケーキを頂きました

2時ぐらいに、お茶をしに伺いました。
ケーキセットで割りとお手ごろの値段で
とっても美味しいケーキを食べました。

今度は、ランチでパスタを食べようと思います。
でも少し、お店は込んでいるので予約していこう
と思いました

茨城県つくば市下広岡1055-679

• 大角豆南部から42m (徒歩1分)