スタンダード

国道6号沿いに昔からあるラーメン屋さん。スタンダードな味わいでいつでも安心して食べに行けます。向かい側にがんこやがあるのも関わらずずっと営業していけてるのは根強いファンがいる証拠ですね。また利用します。

しらかばさん

スタッフがとても気さくです。

ラーメン🍜はもちろん、ボリュームも最高で
焼肉苦手ですが、ここの焼肉定食はすごく美味しいです

人気店なので駐車場の取り合いですが

安いしボリュームあるし美味しい

主婦の癒しです笑

味噌をいただきました

石岡インター近くにあります。
向いのラーメンが待ち状態だった時に寄りました。
太麺においしいスープ、おいしくいただきました。

向かい同様にこちらも根強いファンがいるようで
道路からは店内が湯気(人の熱気?)で曇っててて、流行ってんじゃんと
いつかは入ろうと思っていたので。

標準的な味のラーメン店だと思います。

仕事でつくばへ行く途中、お昼はらーめんG店でという意見が一致し、常磐自動車千代田石岡インターで途中下車したがあいにくの定休日。

しかたなく国道6号線で至近距離にある赤い看板に白抜きの文字でしらかばという中華店が目にとまり2012年7月11日(水)午後12時、同僚3名で入店しました。

メニューが豊富で何にしようか迷った末、やきそばに決定。

同僚は醤油ラーメンを注文。ランチタイムは半チャーハンか醤油らーめんと同じ料金で食べられますという店員の説明に半信半疑でそれをお願いした。

もう一人は味噌ラーメンを注文。

焼きそばはどーってことないソース焼きそばで、点数は標準点。600円のお会計を済ました。

味噌ラーメン注文の同僚は味は普通という感想でお会計を済ませた。

もう一人の同僚が注文した半チャーハン付醤油ラーメンはメニューには600円と書いてあるが550円のお会計だったとか。

不思議な中華屋さんでした。

しらかばさん、ご馳走様。!!!そして感謝。!!!

味噌ラーメンは、もやしがたっぷ...

味噌ラーメンは、もやしがたっぷりで、濃厚だけどしっかりコクもあるスープという感じです。
ニンニクが乗っかってあるので、風味がまた良いんです!太麺によく合うスープだと思います。週末の夜は混んでました!

国道はさんでの2強ラーメン店

千代田石岡インター付近、6号国道沿いにあるラーメン屋さんです。道路の向かい側は、こちらも有名ながん○やラーメン。
でも、しっかりお客を二分している、侮れないお店なのです。
総合点でいいますと、私はこちらのお店を評価します。
向かいの人気店との違い。
・24時間営業ではない
 (唯一の不利なポイント)
・メニューが圧倒的に豊富
・座敷席がある
・なのに、天狗になってない接客
 (チェーン店ではないので丁寧ってほどでもないんですが)
このスタイルは、これからも続けて欲しいですね
^^

茨城県かすみがうら市下土田477

• 下土田から91m (徒歩2分)