ウエマツシンキュウセッコツイン

上新庄駅徒歩5分。日曜日は15時半までの受付。エコー検査

外科で治らなかった膝が治療のお陰で普通に歩けるようになりました。

軽い交通事故に遭い、膝が痛くなったので外科に行ったのですが、レントゲン撮影をし、痛み止めの薬を出してくれ、電気をあてる治療をしてもらうだけで、痛みは無くなるどころか徐々に増して5日後には杖にすがって数メートル歩くのもやっとの状態になってしまいました。
タクシーでうえまつ鍼灸接骨院に行きました。エコーで患部の状態を診て頂き、わかりやすく今の状態をわかりやすく説明。治療方法を納得いくように説明して下さり、鍼治療や電気治療等をして頂きました。その結果2日程で痛みが取れて、5日後には杖なしでもとのように歩けるようになり感動しました。外科に通っていても全く治らないどころか悪化した膝がですよ!もう感謝の気持ちしかありません。
今では、身体に不調が起こるとすぐにうえまつ鍼灸接骨院に駆け込みます。
少しでも早く楽になるよう手を尽くして親切丁寧に治療して下さるので頼りにしています。
先生は、明るく元気な楽しい方です。

口コミありがとうございます!
事故大変でしたね!
痛みが強い場合は装具やコルセットで固定する事も大事ですね!
また何かあれば相談して下さい!

エコー使ってわかりやすい説明。

私は肩と腕にだるさ痺れがあり受診しました。
原因を特定するため、しっかりと問診をし運動検査に加えてエコーでの診察も行なって下さり、原因を詳しく丁寧に教えて頂きました。
原因がはっきりしたので迷いなく治療に進めました。
日常生活での姿勢や運動などのアドバイスも頂き、大変良かったです。
土日の診療もあり、仕事で平日行けなかったので助かりました。
これからも何かあればお世話になりたい接骨院です。

親切丁寧です。

不調が出たらお世話になってます。
エコーを使って痛みが出てる箇所を詳しく見て下さったり、要望にも丁寧に答えてくれます。

丁寧な診察

いつも親身に話を聞いてくれ、丁寧な施術をしてくれます。
知識もたくさんお持ちなので、怪我など困ったことがあればいつも頼らせてもらっています。
駅からも近く、通いやすいのでいろんな方にお勧めします。

親切で丁寧

腰痛で悩んだときにいつもお世話になってます。
親切で丁寧、夜も20時頃まで診てくれるので仕事帰りでも通えます。

親切丁寧な院長

ゴッドハンドで施術。院内清潔綺麗。ベッド代数5台。ウォーターベッドやフットマッサージなど、流れもスムーズ。
院長さん親しみやすく、トークも絶妙かつイケメン。元柔道国体選手。患者さんの年齢は幅広く、老人〜高校スポーツ選手も。

整骨院

大学生で部活をやっていて、体の痛みなどが出てきます。家からとても近くて行きやすいです。膝が良く痛くなるんですが、エコーなどでわかりやすく説明してくれたり、筋トレやストレッチのやり方なども教えてくれてとても良い整骨院だと思います

口コミありがとうございます!
練習前のテーピングはおまかせ下さい!
太もも周りのトレーニングをして怪我をしにくい体にしていきましょうね!
もちろんトレーニング指導もしますよ!

整骨院

ほぼ毎日やっていて20時までやっているので行きやすいし親切でいつもお世話になっています。
針や電気ウォーターベットも完備してマッサージも気持ちいいです。ストレッチも教えてもらいテーピングもしてくれるので助かります。
分かりづらいところはエコーで見てくれるのでわかりやすく説明してくれるので助かってます。

口コミありがとうございます!
ストレッチの仕方など分からないことがあれば教えますので聞いて下さいね!

安心信頼の鍼灸接骨院

エコーで詳しく診てくれてすごく分かりすく説明してくれました。
腰痛も肩こりも劇的に良くなりました。
今まで行った接骨院の中でもダントツ一番です!
美容鍼もフェイスラインのたるみが改善しました。
先生もすごく優しく面白く話しやすい先生です。

魔法のような鍼

野球で膝を痛めて投球時に痛みがあったのですが、問診でどこが痛いか確認してくれてその後エコーを使って丁寧に説明して下さいました!鍼を打ってもらった後に投球動作をした時には痛みはなくなっていて、試合でも違和感なく投げれました!一回でこんなに即効性があるんやとビックリしました!
今より混んだら自分が行くのが困るから書き込みしたくないくらい!笑

土日(※祝日は除く)も営業して...

土日(※祝日は除く)も営業しているのは凄い!毎日通えるのは大きな強みだし、毎日通えないor通わない人も自分のタイミングに合わせやすいのもポイント。雰囲気も良い場所で、先生方のスキルも高いので、地域問わずお勧めしやすい病院です。

膝に溜まった水が注射で抜かなくても消えて痛みもなくなった❗

4〜5年前から膝が痛く、整形外科や整骨院に行きましたが良くならず困っていました。
5月下旬、平坦な道を歩くのも痛かったので最近開院したうえまつ鍼灸接骨院に行きました。
丁寧に問診を受け、エコーで患部を写してもらうと水の黒い影が見えました。治療方針の説明を受け、先生の手での施術や電気治療等を受けてテーピングと圧迫包帯をして頂きました。翌々日再度エコーで写したら水が消えていました。勿論痛みも消えていました❗「注射器で水を抜かなくても水て消えるんだ!それも短期間で‼」と感動しました。それも短期間治り本当に有り難かったです。その後今後の為に運動の仕方も指導して頂き、先生の治療に対する本気度がひしひしと感じられました。こんな治療院に初めて出会いました。
明るく清潔感のある店内。元気いっぱいの気持ちの良い挨拶。何よりも本気で治してくれる気持ちのこもった治療。
うえまつ鍼灸接骨院さん上新庄に開院して頂いて本当にありがとうございます。心強いです。これからもどうぞよろしくお願い致します。(60代 女性)

エコー画像検査を取り入れた施術!!

むち打ちで頸を痛め来院しました。初診の際に超音波エコーを使い患部の検査をし、画像を見ながら痛めてる原因をわかりやすく説明して頂いて施術に入りました。現在通院中ですが、徐々に痛みが和らいできています。今年5月に開業されたそうで、院内の雰囲気も良く清潔感もありとても良かったです。

痛みの原因を突き止めてくれた、はじめての整骨院です!

上新庄にできたばかりの新しい整骨院です。
私は、パソコン作業が多く一日中座りっぱなしの仕事柄、肩コリ・腰痛に慢性的に悩まされていました。整骨院で診てもらうことも多かったですが、どこで言われるのも『長時間座りっぱなしからくる症状です』とだけで、自分の身体にどんな変化が起こってるかを説明してもらったことはありませんでした。でも、こちらのうえまつ鍼灸整骨院さんは違いました!まずは丁寧な問診。症状だけでなく、病歴や日常生活習慣など細かく問診していただき、とても話しやすかったです。そのあとは、整骨院では珍しい超音波機器を用いた診断でした。はじめ、超音波で身体の中を診るといわれたときは少しドキドキしましたが、小さな機械を身体に当てるだけでとても簡単に身体の中の筋肉や骨などがみれてびっくりしました。妊婦さんも使えるくらい身体に無害なものみたいで、安心でした。
超音波を使って診察していただき、そのあとは私の肩コリ・腰痛の原因をしっかり説明していただきました。私は医学的な知識は全くありませんが、わかりやすい言葉で丁寧に教えてくれたので、とても理解しやすかったです。
要注意な生活習慣も教えていただき、治るまで一緒に頑張りましょうと言っていただいたのがとても嬉しかったです!
上新庄にできてくれて感謝です!
ぜひ家族や友人にも紹介したい整骨院です(^-^)

駅前で通いやすい接骨院です。

大学や駅前から近いこともあり、大学生や通勤のサラリーマンの方々でも、気軽に行くことができます。中に入ると、こんにちは!と大きな声で先生方が挨拶をしてくれて、とても気持ちがいいです。マッサージの途中もいろんな話を聞かせてもらえるので退屈な時間がありません。ぜひみなさん一度足を運んでみてください!

本来の接骨院!

手の痺れで見ていただいて
その際は院長先生が分かりやすく痺れが出る原因をエコーを使って説明をしてくださって、どういった治療がいいのかも親身になって考えていただいて丁寧におっしゃってくださって、安心感もありましたし痺れもとれました。
ケガや骨折なんかもよく来られるとお聞きしました。
スタッフの方もいつも元気よく挨拶されてましたし、また何かあれば是非寄らせて頂きたいと思います。

上新庄でNo.1

いつもお世話になっております。
少し私の家から離れていますが駐車場もあり通いやすいです。うえまつ鍼灸接骨院で初めて鍼治療をしました。来る時は足を引きずりながら行きましたが、帰りには痛みもなくなり普通に帰れました。
有難うございました。

痛みの原因の説明に感動しました!

しっかり話を聞いてくれて納得するまで原因の説明をしてくれました。今まで悩んでいた霧が晴れたようです!痛みが出たらまた我慢せずにすぐにうえまつ鍼灸接骨院にみてもらいたいと思います!ありがとうございました!

骨折を治してもらいました!

突き指と思ってうえまつ接骨院に行ったところ、エコーで撮影してくれて骨折であることが分かりました。病院に紹介状も書いてくれて、そこの先生もうえまつ先生に任したら大丈夫だと言っていました!
これからもよろしくお願いします!

大阪府大阪市東淀川区豊新4丁目25-9ハッピーハイム倉田1階

上新庄駅から徒歩5分

• 豊新三丁目から100m (徒歩2分)

4月のお休み

トレーニングルーム

トレーニングルームの写真

当院の定休日は祝日です。