ソウオットコイイイヅカテン
和食
レストラン
飯塚じゃないけど、けっこうどこにでもあるからよく行きます☆焼きそばとか家でも普通においしい食べ物なのに、やっぱり違う☆まず麺がもちもちしてるし、高そうな味がする☆夜店の焼きそばも好きだけど、ここの焼きそばはお金払う価値があるね☆
焼そばを注文しました。 鉄板で豪快に作ってくれます。 麺はカリッと焼いてあり、香ばしいです。 ソースと醤油を合わせたような濃厚な味です。 ボリュームもあり、かなり食べごたえがあります。 美味しかったので、また食べに行きたいと思います。
焼きそばの想夫恋。 日田が発祥のこの焼きそばは、麺をしっかり焼いて作られており、パリパリでソースと脂が絶妙に絡み合っていて、ホントにおいしーんです。 飯塚店の店長さんは、二谷英明に似た優しいおじさん。 楕円形のステーキ皿に載ったジュージュー熱々の焼きそばは飯塚店だけのサービスです。
大分県の日田市が焼きそばの発祥らしいのですが、この「想夫恋」も日田生まれです。福岡県内に数多くある想夫恋各店舗の中でも、店主の接客態度が非常に良いと感じる店です。初老の主人の人柄と言いますか、故郷に帰ってきたと感じるひとときです。また、この店では焼きそばを鉄製のステーキ皿に載せてきてくれるので、アツアツを食べることができます。